Almoço rápido e saudável: aprenda a receita de suflê de espinafre com chia

Suflê de espinafre é nutritivo e serve para almoço e janta, e também para cardápios de eventos
Suflê de espinafre é nutritivo e serve para almoço e janta, e também para cardápios de eventos

O espinafre é aquele ingrediente especial para quem quer fortalecer músculos e ossos e aumentar a energia do organismo para o dia-a-dia. E nada como preparar o suflê de espinafre para garantir os benefícios da folha verde-escura em um almoço rápido e saudável, certo?

A semente de chia é o ingrediente complementar dessa receita de espinafre que garante a diminuição do colesterol ruim e mais disposição para o corpo. É muita coisa boa em um único prato e um combo de nutrientes para uma refeição para lá de saudável. Então, veja agora como preparar.

Ingredientes para receita: espinafre congelado poupa tempo

Não existe receita sem lista de ingredientes, né? Para fazer o suflê de espinafre, é bom separar tudo que você vai precisar antes de iniciar o preparo para facilitar na cozinha. Se quiser agilizar ainda mais o processo, é só investir no Espinafre Picado Congelado Taeq. Acompanhe a lista completa e depois é só começar a fazer:

  • 1 pacote de espinafre higienizado e congelado Taeq;
  • 2 dentes de alho orgânico Taeq picados;
  • 1 cebola orgânica Taeq picada;
  • 1 cenoura orgânica Taeq picada em cubos;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem Taeq;
  • 3 ovos orgânicos Taeq;
  • 250ml de leite zero lactose Taeq;
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco Taeq;
  • 2 colheres de sopa de semente de chia Taeq;
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

1. Receita de suflê de espinafre leva claras em neve

Antes de iniciar o preparo da massa para o suflê, separe as claras das gemas e bata com 1 pitada de sal até atingir ponto de neve. O ideal é realizar o processo na batedeira ou usar um fouet, mas com o garfo também funciona. O ponto certo é quando as claras batidas estiverem bem firmes e consistentes, sem escorregar ou derreter. Reserve em seguida.

2. Espinafre: como fazer refogue da folha

O primeiro passo é refogar o espinafre com outros ingredientes para incrementar o suflê. Após higienizar corretamente e descascar cenoura, fatie-a em cubinhos e pique a cebola e o alho já descascados. Em uma frigideira, inicie o refogue dos 3 ingredientes com o azeite e logo adicione o espinafre descongelado (ou fresco picado grosseiramente). Continue a refogar por mais 5 minutos.

3. Incremente massa de suflê de espinafre fácil para almoço nutritivo

Para continuar o preparo da massa para suflê de espinafre, misture as gemas com a farinha de coco até uniformizar e acrescente ao refogue em fogo baixo. Adicione a bebida de arroz aos poucos enquanto mexe. Aguarde engrossar e finalize com as sementes de chia e os condimentos a gosto.

4. Acertar como fazer suflê de espinafre depende de claras em neve bem batidas

Deixe a massa descansar por alguns minutos até esfriar e, quando estiver morna, misture com as claras em neve reservadas anteriormente. Com cuidado, adicione metade do creme à massa e mexa suavemente até homogeneizar. Acrescente o restante depois e continue misturando com cuidado.

5. Para finalizar receita, suflê de espinafre vai ao forno

Com a massa pronta, transfira a massa para uma assadeira untada ou um refratário e leve ao forno preaquecido a 180 graus. Deixe assar por 20 minutos e acompanhe com atenção para não queimar. Por fim, sirva bem quentinho e aproveite. Com a receita de suflê de espinafre fit, não falta energia para o organismo no resto do dia.

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