Almoço fácil e saudável: 5 ideias para quem não abre mão dos nutrientes

Salmão grelhado com legumes é uma ótima opção de almoço fácil e saudável para quem não abre mão dos nutrientes na correria do dia a dia
Salmão grelhado com legumes é uma ótima opção de almoço fácil e saudável para quem não abre mão dos nutrientes na correria do dia a dia

Ao contrário do que algumas pessoas pensam, é possível se alimentar bem sem perder horas na cozinha. Na verdade, existem diversas ideias de almoços fáceis e saudáveis para você conciliar com a correria do dia a dia sem sem abrir mão de um cardápio farto e rico em nutrientes. Nós separamos as 5 melhores - confira a lista!

1. Salmão grelhado com legumes

Para quem é fã de peixes ou frutos do mar, que tal preparar um salmão grelhado com legumes cozidos no vapor? Além de ser saborosa, essa receita é rápida e bem simples de fazer!

Ingredientes

- 2 filés de salmão

- 2 cenouras pequenas

- 2 xícaras de brócolis

- 2 xícaras de vagem

- Azeite e temperos a gosto

Para preparar um delicioso salmão grelhado com legumes, tudo o que você precisa é grelhar o peixe em uma frigideira regada com azeite até formar uma crosta dourada e crocante e, ao mesmo tempo, colocar os legumes já fatiados em uma panela de cozimento a vapor. Quando a água da panela estiver fervendo e os legumes estiverem 'al dente' (isto é, nem macios demais e nem muito duros), basta temperá-los com pimenta-do-reino, orégano, azeite e outros temperos de sua preferência e, depois, montar o prato com o salmão e os legumes.

Obs.: Você também pode preparar um salmão grelhado com molho de alcaparras e misturar os legumes depois, fica uma delícia!

2. Macarrão integral com atum

Fácil, prático e versátil: a receita de macarrão integral com atum é uma boa opção para quem deseja preparar um almoço rápido e saudável na hora do almoço. Vale a pena testar em casa!

Ingredientes

- 2 porções (ou 2 punhos fechados) de macarrão integral

- 2 latas de atum ralado sem óleo

- ½ cebola picada

- ½ xícara de azeitona fatiada

- ½ xícara de salsinha ou cheiro verde picado

- 1 lata de creme de leite light

- Azeite, queijo parmesão e temperos a gosto

Comece a receita refogando o atum com a cebola picada e o azeite. Depois, acrescente a azeitona e salsinha (ou o cheiro verde), misture bem e dê um sabor a mais com os seus temperos preferidos. Desligue o fogo e despeje o creme de leite na mistura.

Em uma panela a parte, cozinhe o macarrão integral normalmente (até ficar 'al dente'), escorra e misture ainda quente com o recheio de atum. Finalize o prato com queijo parmesão ralado!

3. Frango xadrez com pimentão, cebola e molho shoyu light

A receita de frango xadrez com pimentão, cebola e molho shoyu light é outra alternativa rápida de almoço fácil e saudável para quem não pode perder tempo na cozinha. Só não deixe de prepará-la com o shoyu light, ok? Ele tem muito menos sódio e é mais benéfico para a saúde!

Ingredientes

- ½ bandeja de peito de frango cortado em cubinhos

- ½ pimentão vermelho, amarelo e verde cortados em cubos

- 1 cebola cortada em cubos grandes

- 2 dente de alho amassado

- 1 xícara de molho shoyu light

- ½ xícara de salsinha picada

- 1 colher (sopa) e ½ de amido de milho

- ½ xícara de castanha-do-pará cortada grosseiramente

- Páprica picante, sal e azeite a gosto

Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o frango no azeite até que a proteína fique com a cor dourada. Depois, acrescente a páprica picante, misture bem e coloque os pimentões, a salsinha e o sal e mexa bem. Deixe cozinhar por alguns minutos e acrescente o molho shoyu com as colheres de amido para engrossar. Se preferir, misture o amido diretamente na xícara de shoyu e só então despeje o molho na panela. Finalize com a castanha-do-pará, misture tudo e pronto!

4. Salada de grão-de-bico com frango desfiado, tomate cereja e manjericão

Fonte de sais minerais, vitaminas B, C, E e K e outros nutrientes importantes para a nossa rotina, o grão-de-bico é uma leguminosa nutritiva que deve ser incluída no cardápio da semana! Para prepará-lo, tudo o que você precisa é deixá-lo de molho um dia antes de cozinhar e, na hora do almoço, cozinhar os grãos na panela de pressão.

Ingredientes

- 2 xícaras de grão-de-bico

- 150 gramas de peito de frango desfiado

- ½ cebola

- ½ xícara de manjericão fresco

- 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio

- ½ suco de limão

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 1 xícara de água

- Temperos a gosto

Para fazer salada, colocando o grão-de-bico em uma panela de pressão com água dois dedos acima da leguminosa. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (ou até que os grãos fiquem nem muito macios e nem muito duros), escorra a água e reserve.

Em seguida, refogue o peito de frango em uma panela com 2 colheres de azeite e cebola. Acrescente temperos como pimenta-do-reino, sal e páprica, despeje a água para cozinhar o frango e deixe apurar o sabor por cerca de 10 minutos (caso seja necessário, acrescente mais 1 xícara de água). Depois, desligue o fogo e reserve.

Em uma saladeira (ou no próprio prato que você for servir) coloque o grão-de-bico, o tomate e o manjericão, acrescente o suco de limão e as outras 2 colheres de azeite e misture com uma colher. Depois, distribua o frango desfiado por cima, misture e finalize a salada de grão-de-bico colocando-a na geladeira até esfriar!

5. Omelete simples e saudável com legumes e especiarias

Que tal preparar uma omelete simples, rápida e saudável, feita com especiarias, como orégano, salsa, cebolinha e pimenta e alguns legumes para o acompanhamento? O ovo é um alimento completo e altamente nutritivo que pode enriquecer o almoço com diversas vitaminas, proteínas e minerais!

Ingredientes

- 2 ovos

- ½ cenoura cortada em cubos

- 1 porção (ou um punho fechado) de brócolis

- Ervas e especiarias a gosto

- Sal e azeite a gosto

Primeiro, cozinhe a cenoura e o brócolis em uma panela de cozimento a vapor. Depois, em um recipiente, bata os ovos e acrescente o sal e especiarias de sua preferência, despejando a mistura posteriormente em uma frigideira antiaderente (ou preaquecida com azeite). Cozinhe a omelete dos dois lados (até ficar com uma cor levemente dourada), coloque os legumes em um prato, acrescente a omelete pronta e finalize com um fio de azeite!

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