Alimentos germinados: Mais saúde e proteção para sua vida. Veja seus benefícios!

Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.

A busca por uma alimentação saudável passa por nossas escolhas de vida. Aliás, o que mais se ouve falar são formas para alcançar esse objetivo de forma prática, fácil e cada vez mais natural. Por isso, e para isso, os alimentos germinados trazem tudo aquilo que precisamos para fortalecer e defender o organismo. Entenda mais e veja os seus principais benefícios!

O processo de germinar os alimentos acontece em sementes ou grãos onde se inicia a criação de uma nova planta. Essa ação colabora para potencializar os nutrientes, dando maior qualidade aos alimentos e oferecendo também grande habilidade efetiva do corpo em digerir e absorver essas novas propriedades. "Não há nada mais saudável que alimentos vivos, sem processo de refinamento, industrialização, o alimento como a natureza nos dá", destaca a nutricionista Paola Lisboa.

Quais são os benefícios dos alimentos germinados?

Por conterem poucas calorias e muitas proteínas, grande quantidade de fibras (solúveis e insolúveis) ajudam em processos de emagrecimentos saudáveis e naturais, como explica a Dra. Paola: "Grãos germinados ajudam no processo do emagrecimento, pois em sua maior parte são compostos de fibras que aumentam a sensação de saciedade", ressalta a profissional.

Também são extremamente ricos em vitaminas do com complexo B, vitaminas A e C, além de minerais, como ferro, por exemplo. Possuem alto teor de antioxidantes, facilitam a digestão e atuam no combate do colesterol elevado, e o melhor de tudo, melhoram a disposição. "Algumas pessoas não podem consumir fibras como o feijão, por exemplo, porque essas muitas vezes geram gases, porém isso não ocorre com os grãos germinados", indica a Dra Paola.

Conheça os grãos que podem ser germinados

Sementes: Quinoa, linhaça, abóbora, girassol e gergelim.

Oleaginosas: Castanha-do-Pará, castanha-de-caju, amêndoa e nozes.

Hortaliças: Agrião, rabanete, alho, cenoura e beterraba.

Leguminosas: Feijões azuki, ervilha, soja, grão-de-bico e lentilha.

Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

Sapoti é a fruta tropical rica em vitaminas e minerais que você precisa conhecer

Sapoti é a fruta tropical rica em vitaminas e minerais que você precisa conhecer Sapoti é a fruta tropical rica em vitaminas e minerais que você precisa conhecer

Pertencente ao grupo das frutas tropicais, o sapoti tem um sabor adocicado semelhante ao do caqui e possui vários nutrientes importantes. Ele pode ser...

> Leia mais
5 exercícios para tendinite que vão ajudar a aliviar ou mesmo prevenir a dor

5 exercícios para tendinite que vão ajudar a aliviar ou mesmo prevenir a dor 5 exercícios para tendinite que vão ajudar a aliviar ou mesmo prevenir a dor

Quando fazemos movimentos ou esforços repetitivos (com os braços, pernas ou punhos, por exemplo) os tendões podem sofrer algum tipo de inflamação, resultando...

> Leia mais
O que é antocianina? Saiba tudo sobre esse corante natural presente em alimentos

O que é antocianina? Saiba tudo sobre esse corante natural presente em alimentos O que é antocianina? Saiba tudo sobre esse corante natural presente em alimentos

Você sabe qual é a característica comum entre frutas como morango, cereja, amora e mirtilo? Uma substância chamada antocianina! Ela é a grande responsável...

> Leia mais
Carne de porco faz mal? Descubra se ela pode fazer parte da sua dieta

Carne de porco faz mal? Descubra se ela pode fazer parte da sua dieta Carne de porco faz mal? Descubra se ela pode fazer parte da sua dieta

Muitas pessoas acreditam que carne de porco faz mal à saúde e, por isso, não deve fazer parte da dieta. Mas sabia que as coisas não são tão simples assim? Ao...

> Leia mais
6 frutas com N ricas em nutrientes essenciais para o seu dia a dia

6 frutas com N ricas em nutrientes essenciais para o seu dia a dia 6 frutas com N ricas em nutrientes essenciais para o seu dia a dia

Você já parou para pensar na variedade (e quantidade) de frutas que existem ao redor do mundo? Apenas no Brasil, a diversidade desse tipo de alimento é bem...

> Leia mais
Os melhores exercícios para evitar problemas comuns na terceira idade

Os melhores exercícios para evitar problemas comuns na terceira idade Os melhores exercícios para evitar problemas comuns na terceira idade

Para manter o corpo e a mente saudáveis em todas as fases da vida, não tem como abrir mão da prática de exercícios físicos, não é mesmo? Mas, dependendo do...

> Leia mais
Alimentos inflamatórios: a lista com os principais a serem evitados na dieta

Alimentos inflamatórios: a lista com os principais a serem evitados na dieta Alimentos inflamatórios: a lista com os principais a serem evitados na dieta

Se você pensa que o carboidrato é o grande vilão da dieta saudável, é possível que ainda não tenha ouvido falar dos alimentos inflamatórios. Muitas vezes são...

> Leia mais
Chá de rosa branca: para que serve? Saiba por que passar a tomá-lo

Chá de rosa branca: para que serve? Saiba por que passar a tomá-lo Chá de rosa branca: para que serve? Saiba por que passar a tomá-lo

Você já deve ter ouvido falar nos chás de camomila, hibisco, hortelã, erva-cidreira e outros que são bem conhecidos. Mas será que conhece (e já experimentou)...

> Leia mais
Como fazer suco de jabuticaba sem mistérios

Como fazer suco de jabuticaba sem mistérios Como fazer suco de jabuticaba sem mistérios

A jabuticaba é uma das frutas mais famosas e abundantes do Brasil. Dona de propriedades incríveis - como anti-inflamatórios naturais, vitaminas C e E e sais...

> Leia mais
Já ouviu falar no araçá-rosa? As propriedades medicinais desse alimento exótico

Já ouviu falar no araçá-rosa? As propriedades medicinais desse alimento exótico Já ouviu falar no araçá-rosa? As propriedades medicinais desse alimento exótico

Se você faz parte do time de pessoas que amam experimentar alimentos exóticos, é possível que se apaixone por uma fruta chamada araçá-rosa! Também é...

> Leia mais