Alimentos germinados: Mais saúde e proteção para sua vida. Veja seus benefícios!

Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.

A busca por uma alimentação saudável passa por nossas escolhas de vida. Aliás, o que mais se ouve falar são formas para alcançar esse objetivo de forma prática, fácil e cada vez mais natural. Por isso, e para isso, os alimentos germinados trazem tudo aquilo que precisamos para fortalecer e defender o organismo. Entenda mais e veja os seus principais benefícios!

O processo de germinar os alimentos acontece em sementes ou grãos onde se inicia a criação de uma nova planta. Essa ação colabora para potencializar os nutrientes, dando maior qualidade aos alimentos e oferecendo também grande habilidade efetiva do corpo em digerir e absorver essas novas propriedades. "Não há nada mais saudável que alimentos vivos, sem processo de refinamento, industrialização, o alimento como a natureza nos dá", destaca a nutricionista Paola Lisboa.

Quais são os benefícios dos alimentos germinados?

Por conterem poucas calorias e muitas proteínas, grande quantidade de fibras (solúveis e insolúveis) ajudam em processos de emagrecimentos saudáveis e naturais, como explica a Dra. Paola: "Grãos germinados ajudam no processo do emagrecimento, pois em sua maior parte são compostos de fibras que aumentam a sensação de saciedade", ressalta a profissional.

Também são extremamente ricos em vitaminas do com complexo B, vitaminas A e C, além de minerais, como ferro, por exemplo. Possuem alto teor de antioxidantes, facilitam a digestão e atuam no combate do colesterol elevado, e o melhor de tudo, melhoram a disposição. "Algumas pessoas não podem consumir fibras como o feijão, por exemplo, porque essas muitas vezes geram gases, porém isso não ocorre com os grãos germinados", indica a Dra Paola.

Conheça os grãos que podem ser germinados

Sementes: Quinoa, linhaça, abóbora, girassol e gergelim.

Oleaginosas: Castanha-do-Pará, castanha-de-caju, amêndoa e nozes.

Hortaliças: Agrião, rabanete, alho, cenoura e beterraba.

Leguminosas: Feijões azuki, ervilha, soja, grão-de-bico e lentilha.

Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista

Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista

Comida congelada e saudável existe e pode ser muito bem aproveitada no dia-a-dia! Apesar dos mitos a respeito dos produtos conservados no freezer, é fato que...

> Leia mais
Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa

Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa

Suco de limão é aquela opção refrescante para quem quer hidratar o corpo e garantir boas doses de energia para o organismo! No verão e em qualquer outra...

> Leia mais
Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio

Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio

Quer dar uma diferenciada no cardápio no fim de semana? A comida mediterrânea é uma opção saudável para curtir uma noite de receitas estrangeiras com a...

> Leia mais
Benefícios do brócolis: 5 razões para comer mais esse vegetal

Benefícios do brócolis: 5 razões para comer mais esse vegetal Benefícios do brócolis: 5 razões para comer mais esse vegetal

Dentre os vegetais, a lista de benefícios do brócolis é uma das mais extensas! O legume é supernutritivo e oferece muita versatilidade para as refeições...

> Leia mais
Suco de caixinha não é tudo igual! Nutricionista ensina como escolher

Suco de caixinha não é tudo igual! Nutricionista ensina como escolher Suco de caixinha não é tudo igual! Nutricionista ensina como escolher

Você já deve ter ouvido falar que suco de caixinha faz mal, não é? Assim como diversos produtos vendidos no mercado e consumidos na rotina alimentar, existem...

> Leia mais
Lanches saudáveis: o que levar para comer na praia

Lanches saudáveis: o que levar para comer na praia Lanches saudáveis: o que levar para comer na praia

Ter lanches saudáveis na bolsa é sempre uma boa ideia para quem quer curtir um dia ensolarado com toda a família na praia. Além de ser mais econômica, essa é...

> Leia mais
Quais os benefícios da maçã e 4 motivos para comer a fruta desidratada

Quais os benefícios da maçã e 4 motivos para comer a fruta desidratada Quais os benefícios da maçã e 4 motivos para comer a fruta desidratada

Você sabe quais os benefícios da maçã? E no caso da maçã desidratada, o que você sabe sobre o alimento? A primeira coisa a se dizer é que as frutas...

> Leia mais
Óleo de coco x azeite: qual o óleo mais saudável?

Óleo de coco x azeite: qual o óleo mais saudável? Óleo de coco x azeite: qual o óleo mais saudável?

Entre óleo de coco e azeite, qual você prefere? É possível que você já tenha se perguntado qual o óleo mais saudável, pois essa questão é bem comum para quem...

> Leia mais
Cranberry: conheça os benefícios da fruta para a saúde

Cranberry: conheça os benefícios da fruta para a saúde Cranberry: conheça os benefícios da fruta para a saúde

Também chamado de oxicoco, mirtilo-vermelho ou airela, o cranberry é uma fruta vermelha, pequena e redonda, de sabor agridoce que se destaca por ter um alto...

> Leia mais
Bolinho de espinafre: aprenda a fazer esse petisco saudável

Bolinho de espinafre: aprenda a fazer esse petisco saudável Bolinho de espinafre: aprenda a fazer esse petisco saudável

Quer preparar um petisco saudável para servir em eventos ou receber os amigos em casa? O bolinho de espinafre é a receita perfeita para quem gosta de...

> Leia mais