Alimentos germinados: Mais saúde e proteção para sua vida. Veja seus benefícios!

Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.
Não há nada mais saudável, em relação à produção de alimentos, quanto a germinação. O processo, que potencializa os nutrientes de grãos e sementes, transformando-as em novas plantas, dá maior qualidade aos alimentos, oferecendo facilidade para o corpo digerir e absorver essas propriedades.

A busca por uma alimentação saudável passa por nossas escolhas de vida. Aliás, o que mais se ouve falar são formas para alcançar esse objetivo de forma prática, fácil e cada vez mais natural. Por isso, e para isso, os alimentos germinados trazem tudo aquilo que precisamos para fortalecer e defender o organismo. Entenda mais e veja os seus principais benefícios!

O processo de germinar os alimentos acontece em sementes ou grãos onde se inicia a criação de uma nova planta. Essa ação colabora para potencializar os nutrientes, dando maior qualidade aos alimentos e oferecendo também grande habilidade efetiva do corpo em digerir e absorver essas novas propriedades. "Não há nada mais saudável que alimentos vivos, sem processo de refinamento, industrialização, o alimento como a natureza nos dá", destaca a nutricionista Paola Lisboa.

Quais são os benefícios dos alimentos germinados?

Por conterem poucas calorias e muitas proteínas, grande quantidade de fibras (solúveis e insolúveis) ajudam em processos de emagrecimentos saudáveis e naturais, como explica a Dra. Paola: "Grãos germinados ajudam no processo do emagrecimento, pois em sua maior parte são compostos de fibras que aumentam a sensação de saciedade", ressalta a profissional.

Também são extremamente ricos em vitaminas do com complexo B, vitaminas A e C, além de minerais, como ferro, por exemplo. Possuem alto teor de antioxidantes, facilitam a digestão e atuam no combate do colesterol elevado, e o melhor de tudo, melhoram a disposição. "Algumas pessoas não podem consumir fibras como o feijão, por exemplo, porque essas muitas vezes geram gases, porém isso não ocorre com os grãos germinados", indica a Dra Paola.

Conheça os grãos que podem ser germinados

Sementes: Quinoa, linhaça, abóbora, girassol e gergelim.

Oleaginosas: Castanha-do-Pará, castanha-de-caju, amêndoa e nozes.

Hortaliças: Agrião, rabanete, alho, cenoura e beterraba.

Leguminosas: Feijões azuki, ervilha, soja, grão-de-bico e lentilha.

Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

Quais os benefícios da farinha de berinjela? Saiba para que serve o ingrediente

Quais os benefícios da farinha de berinjela? Saiba para que serve o ingrediente Quais os benefícios da farinha de berinjela? Saiba para que serve o ingrediente

A farinha de berinjela se destaca por ser altamente nutritiva, versátil e funciona como alternativa livre de glúten - sendo indicada para a dieta de pessoas...

> Leia mais
4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde 4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

Que as frutas são essenciais para uma alimentação saudável, todo mundo já sabe. Algumas delas, inclusive, como a banana, o maracujá e a manga, possuem...

> Leia mais
Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Quem tem alergia ou intolerância à lactose precisa tomar diversos cuidados com a dieta - tais como seguir um plano alimentar rígido e olhar sempre com...

> Leia mais
Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Além de ser uma flor bem bonita e aromática, o jasmim é fonte de antioxidantes e diferentes propriedades medicinais, sendo muito indicado para o preparo de...

> Leia mais
Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Muito usado na culinária japonesa, o kani kama é um alimento feito à base de frutos do mar que pode ser servido com arroz, macarrão ou até como...

> Leia mais
Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Conhecido como uma modalidade esportiva de areia, o futevôlei faz um enorme sucesso nas praias cariocas e ao redor do mundo. Criado por volta de 1960 no Rio...

> Leia mais
O que é picles e como fazer essa conserva

O que é picles e como fazer essa conserva O que é picles e como fazer essa conserva

Usado no preparo de saladas, sanduíches e outras receitas, o picles nada mais é do que uma forma de preparar e consumir legumes e vegetais, reaproveitando os...

> Leia mais
Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Que tal experimentar frutas de diferentes espécies para ampliar o cardápio e preparar novas receitas? No Brasil, existem milhares de opções nativas e...

> Leia mais
Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

De origem japonesa, o yakisoba nada mais é que um tipo de macarrão servido com diferentes legumes, temperos e, geralmente, incrementado com molho shoyu....

> Leia mais
Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

A influência portuguesa na culinária brasileira é inegável. Mas quando se trata dos pratos típicos desse país europeu, nem todo mundo conhece as referências!...

> Leia mais