Alimentos de Março: O mês dos pescados! Veja os tipos de peixes mais indicados!

Até por ser o mês da Quaresma, o consumo de pescados aumenta muito em março. Veja os tipos de peixes e outros alimentos desse período!
Até por ser o mês da Quaresma, o consumo de pescados aumenta muito em março. Veja os tipos de peixes e outros alimentos desse período!
Até por ser o mês da Quaresma, o consumo de pescados aumenta muito em março. Veja os tipos de peixes e outros alimentos desse período!
Até por ser o mês da Quaresma, o consumo de pescados aumenta muito em março. Veja os tipos de peixes e outros alimentos desse período!
Até por ser o mês da Quaresma, o consumo de pescados aumenta muito em março. Veja os tipos de peixes e outros alimentos desse período!
Até por ser o mês da Quaresma, o consumo de pescados aumenta muito em março. Veja os tipos de peixes e outros alimentos desse período!
Até por ser o mês da Quaresma, o consumo de pescados aumenta muito em março. Veja os tipos de peixes e outros alimentos desse período!
Até por ser o mês da Quaresma, o consumo de pescados aumenta muito em março. Veja os tipos de peixes e outros alimentos desse período!
Até por ser o mês da Quaresma, o consumo de pescados aumenta muito em março. Veja os tipos de peixes e outros alimentos desse período!
Até por ser o mês da Quaresma, o consumo de pescados aumenta muito em março. Veja os tipos de peixes e outros alimentos desse período!
Até por ser o mês da Quaresma, o consumo de pescados aumenta muito em março. Veja os tipos de peixes e outros alimentos desse período!

Produto recomendado

Tomate salada orgânico Taeq 500g

Tomate salada orgânico Taeq 500g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Depois da folia de fevereiro, março dá as boas-vindas! O terceiro mês do ano é marcado, além das tradicionais chuvas e do início do outono, por uma variede incrível de alimentos da safra! São muitas frutas, legumes, verduras e, principalmente, pescados, perfeitos para os adeptos da Quaresma, que abstém da carne vermelha e dão preferência à carne branca e aos frutos do mar no cardápio.

"São as águas de março fechando o verão...", já dizia famosa canção de Tom Jobim. O terceiro mês do ano é marcado pelo fim da estação e, também, pela quantidade de alimentos no período de safra. Outro destaque desse mês é o início da Quaresma, que para os religiosos católicos, são 40 dias (desde a quarta-feira de cinzas até o domingo de Ramos, 16 de abril), onde o consumo da carne vermelha é evitado, dando lugar aos pescados. Sendo assim, é hora de adquirir peixes, verduras e frutas frescas, saudáveis e de alta qualidade. Segundo a nutricionista Sheilla Basso a variedade de alimentos nesse mês é grandiosa e vale a pena investir em uma alimentação mais natural:

"Para comprar hortaliças (verduras e legumes) e frutas de boa qualidade devemos observar se os produtos estão na safra. Adquirir produtos na época de colheita farta garante melhor qualidade, preços mais baixos, produtos mais frescos e saborosos", explica a profissional indicando os pescados que estão em alta:

8 peixes frescos para o mês de Março

1 - Bacalhau: Um dos principais e tradicionais pratos da Páscoa está em período de safra em março. Fonte de vitaminas A, do complexo B e D, o peixe é considerado um alimento magro, de fácil digestão e rico em gorduras boas. Seu consumo favorece a saúde cardiovascular, melhora o sistema imunológico e atua na prevenção de doenças crônicas.

2 - Badejo: Rico em ômega 3, vitaminas e sais minerais, o peixe ajuda a manter o organismo saudável e atuando no bom funcionamento do corpo. Fonte de potássio, cálcio, ferro, magnésio, vitamina A, E e D, o badejo previne as doenças cardiovasculares, reduz os níveis da pressão arterial e ajuda a fornecer energia.

3 - Bagre: Fonte de proteínas e vitamina B12, o peixe ajuda a combater a anemia e outras inflamações do nosso corpo. Esse peixe é considerado "gordo", por conter mais calorias que o badejo, por exemplo, por isso seu consumo deve ser de forma moderada. Versátil, o badejo pode ser feito assado, ensopado, cozido e até grelhado

4 - Cação: Saboroso, leve e com poucas calorias para uma alimentação saudável, o cação é uma ótima opção para compor o prato. Encontrado na costa brasileira, o peixe é fonte de proteínas essenciais para o bom funcionamento do organismo e para completar o quadro nutricional necessário para o nosso bem-estar.

5 - Cavalinha: Nutritiva e deliciosa, a cavalinha é um pouco maior que a sardinha, pequena no tamanho mas grandiosa em nutrientes. Fonte de sais minerais, vitaminas e proteínas, o peixe ajuda a proteger as artérias, torna o coração saudável, prevenindo derrames e AVC, além de combater as inflamações no corpo.

6 - Lula: Um dos frutos do mar mais consumidos, a lula é um alimento que estará muito presente no mês de março. Seu consumo atua na diminuição dos níveis de colesterol, mantém saudável o nosso sistema imunológico e melhora o desenvolvimento do cérebro, prevenindo a demência e outras doenças cerebrais.

7 - Mexilhão: Saboroso, o mexilhão é uma ótima opção para compor o seu cardápio nesse mês. Em alta, o molusco é fundamental para tornar a nossa estrutura óssea saudável, prevenindo a osteoporose, melhora o sistema imunológico e faz bem para a saúde da pele. Além disso, por ser rico em ômega 3, o mexilhão atua em prol do bem-estar do cérebro.

8 - Pintado: Conhecido também no Norte do país como Surubim, o peixe é saboroso e muito nutritivo para o nosso organismo. Seu consumo beneficia o cérebro, nossos ossos e colabora com um coração saudável, outra vantagem do pintado é que o peixe quase não possui espinhos, facilitando o seu consumo.

Outros alimentos destaques para o mês de março

- Verduras: Acelga, Alface, alho poró, coentro, endívia, escarola, repolho, rúcula e salsa.

- Legumes: Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame, jiló, milho verde, nabo, pepino, quiabo e tomate.

- Frutas: Abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana nanica, figo, fruta do conde, goiaba, jaca, laranja pera, maçã, mamão, seriguela, pêssego, tangerina e uva.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Você sabia que é possível diminuir a acidez do organismo através da alimentação? A dieta alcalina, para quem não conhece, propõe uma alimentação mais natural...

> Leia mais
Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Extraído a partir da árvore copaíba (ou pau-de-óleo), que é nativa da floresta Amazônica, o óleo de copaíba é conhecido por ter várias substâncias...

> Leia mais
Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Buscar ingredientes alternativos para dietas celíacas não é tão difícil quanto parece, sabia? A farinha de grão-de-bico, por exemplo, é uma opção livre de...

> Leia mais
Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Muito consumida no estado de Minas Gerais, a marmelada é um doce de origem portuguesa que, além de saboroso, se destacar por ser rico em fibras, vitaminas A,...

> Leia mais
Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Você sabia que, quando consumido em excesso, o potássio pode ser muito prejudicial à saúde? A hipercaliemia (ou hiperpotassemia), para quem não conhece,...

> Leia mais
Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Preparar sobremesas saudáveis e ao mesmo tempo saborosas não precisa ser algo difícil, sabia? Usando ingredientes mais naturais - como frutas, açúcar de coco...

> Leia mais
Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Originário do sudeste asiático, o mangostão (ou mangostin) é uma fruta exótica bem suculenta, de sabor suave e altamente benéfica para a saúde. Além de ser...

> Leia mais
Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Fonte de propriedades nutritivas e calmantes, o chá de erva-doce é uma bebida cheia de benefícios para a saúde! Assim como os de camomila e alfazema, ele é...

> Leia mais
Como fazer compota de berinjela sem erros

Como fazer compota de berinjela sem erros Como fazer compota de berinjela sem erros

Feita geralmente com a polpa de frutas, legumes e outros vegetais, a compota é um tipo de conserva (que pode ser salgada ou doce) que costuma ser servida com...

> Leia mais
4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes 4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

Você já deve ter reparado que existem tantos tipos de frutas ao redor do mundo que listar todas elas parece uma tarefa impossível. Mas para explorar um...

> Leia mais