Alho-poró combina com o que? Aprenda a utilizar esse ingrediente na cozinha

A quiche de alho-poró é uma opção saborosa e nutritiva para o lanche
A quiche de alho-poró é uma opção saborosa e nutritiva para o lanche

Quem gosta de preparar pratos mais sofisticados e saborosos não pode deixar de conhecer o alho-poró. Esse vegetal - pertencente ao mesmo grupo do alho e da cebola - é bem nutritivo, fonte de vitamina C, fibras e antioxidantes. Mas a melhor parte é que ele pode ser usado de diversas formas na cozinha. Quer aprender a utilizá-lo melhor no preparo diário das suas refeições? Nós separamos algumas dicas para criar pratos com alho-poró. Confira!

Prepare macarrão e outras massas com alho-poró

Uma das melhores combinações, sem dúvida, é a do alho-poró com massas de uma forma geral - macarrão, lasanha, nhoque e até mesmo pizza. Além de ser fonte de nutrientes benéficos (vitaminas e antioxidantes), o alho-poró também funciona como ótimo tempero. Por isso, uma boa dica é misturá-lo ao molho do macarrão ou recheio da lasanha, por exemplo. O alho-poró, inclusive, é uma das hortaliças mais versáteis e fáceis de usar. Então não tenha medo de experimentar diferentes receitas usando-o como tempero.

Risoto de alho-poró é um prato valorizado e nutritivo

Um dos pratos mais valorizados com alho-poró é o risoto de arroz arbóreo ou de quinoa. Ele é bem fácil de fazer e é uma opção bem nutritiva para o almoço. Para preparar, uma boa dica é cozinhar tudo na panela de pressão (que é bem mais rápida e econômica) - coloque o arroz, temperos como cebola, alho, sal e pimenta a gosto, hortaliças como alecrim, tomilho e, é claro, o alho-poró, que deve ser usado como protagonista em maior quantidade. Esse é um prato mais sofisticado para receber as visitas e fica uma delícia!

Receitas de frango com alho-poró ficam bem saborosas

Você sabia que o frango também combina muito com o alho-poró? Existem diversas receitas usando esses dois alimentos - frango ensopado, cozido e até mesmo assado com alho-poró e outros temperos. Uma boa dica é usar o vegetal para preparar um creme (junto com outros ingredientes, como cebola, batata-doce, alho, tomilho etc.) para comer junto com o frango. Essas receitas são ricas em nutrientes importantes - proteínas, fibras, vitaminas B3 e C. Fica a dica!

Quiche integral de alho-poró com cenoura é um ótimo lanche

A quiche de alho-poró com cenoura é outra receita que você não pode deixar de experimentar. Feita com farinha integral e ingredientes mais saudáveis (como o ovo orgânico), ela é uma ótima opção tanto para o lanche quanto para o almoço ou janta. Vale destacar que esse prato é rico em vitaminas (A, C e do complexo B), fibras e nutrientes importantes para o organismo. Vale super a pena experimentar essa quiche na hora do lanche!

Sopas com legumes e alho-poró ficam deliciosas e são ótimas para o jantar

Que tal uma sopinha para os dias mais frios? A de alho-poró com batata, por exemplo, é uma ótima opção para o jantar - além de nutritiva, ela é bem levinha e saborosa. O lado bom é que você pode sempre inovar no preparo dessas sopas - acrescentar legumes diferentes, como cenoura, chuchu, batata-doce e mandioca. Você também pode colocar um pouco de queijo para dar mais sabor - fica uma delícia! Vale destacar que esses alimentos são fontes de vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras importantes para o corpo.

E aí, curtiu essas receitas com alho-poró? Esse vegetal combina com muitos outros pratos - filés de peixes, caldos e saladas, por exemplo. Uma boa dica é usar a criatividade para fazer pratos novos com esse ingrediente.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Arginina: para que serve e onde encontrar

Arginina: para que serve e onde encontrar Arginina: para que serve e onde encontrar

As refeições diárias estão cheias de nutrientes essenciais e superimportantes que nem imaginamos, como é o caso da arginina! Essa substância está presente no...

> Leia mais
Barra de frutas: o que é e como consumir

Barra de frutas: o que é e como consumir Barra de frutas: o que é e como consumir

A barra de frutas é uma fonte de energia e tanto, principalmente em dias mais corridos! Incluir o alimento no cardápio é sinônimo de saúde e saciedade para o...

> Leia mais
Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Ótimo para preparar vitaminas, smoothies e incrementar saladas, o iogurte natural é um ingrediente bem nutritivo que ajuda a manter o organismo em...

> Leia mais
Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Você já conhece o sabor do patê de berinjela? Além de todos os benefícios que o alimento apresenta para o organismo, o legume também agrada o paladar de um...

> Leia mais
Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Já ouviu falar da dieta cetogênica? Em outras palavras, as pessoas que seguem esse cardápio diferenciado se adequam a uma dieta sem carboidrato. É uma...

> Leia mais
Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Conciliar um café da manhã saudável com uma rotina mais corrida não precisa ser um problema. Você sabia que existem opções nutritivas bem rápidas de...

> Leia mais
Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Muito usado no preparo de saladas, refogados, molhos (como o vinagrete), risotos e moquecas, o pimentão verde é um tipo de vegetal bem nutritivo e saboroso,...

> Leia mais
Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde? Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Para reduzir o consumo de carboidratos, muita gente prefere evitar pães (e outras massas) e dar preferência a receitas com tapioca nos lanches. Mas será que...

> Leia mais
Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios

Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios Leite de castanha do pará: como fazer e quais são seus benefícios

Que tal fazer leite de castanha do Pará para aproveitar os benefícios da oleaginosa? É sempre bom ter opções diferentes de receitas para incluir na rotina...

> Leia mais
Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia

Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia Ervilha congelada: 3 receitas simples para o dia a dia

Quantas receitas com ervilha você conhece? E com ervilha congelada? Apesar da enorme praticidade que o legume apresenta, nem todos sabem como usá-lo no dia a...

> Leia mais