Alho e cebola: A união que tempera a nossa alimentação com muito sabor e saúde!

Alho e cebola: a combinação perfeita de aroma e sabor para o seu tempero! Além disso, essa dupla, quando unida, potencializa ainda mais os seus nutrientes e benefícios à saúde. Saiba mais sobre os poderes dessa sinergia alimentar tão presente na culinária brasileira!
Alho e cebola: a combinação perfeita de aroma e sabor para o seu tempero! Além disso, essa dupla, quando unida, potencializa ainda mais os seus nutrientes e benefícios à saúde. Saiba mais sobre os poderes dessa sinergia alimentar tão presente na culinária brasileira!

Figurinhas carimbadas na cozinha, alho e cebola são quase que unanimidade quando se juntam aos temperos dos pratos brasileiros. Seja em preparações com arroz, no feijão ou na composição de uma deliciosa carne, essa união dá sempre um toque especial de aroma e sabor à comida, potencializando seus principais nutrientes e trazendo muitos benefícios para a saúde.

Quando juntas, essa explosão de nutrientes ajuda muito nas questões de defesa do nosso organismo. Donas de agentes antioxidantes, essa sinergia alimentar proporcia força ao sistema imunológico, que protege o corpo das ações do temidos radicais livres. Por isso, essa dupla também é muito utilizada em remédios caseiros como, por exemplo, o chá de alho com limão. Podendo ser adoçado com mel, essa bebida é ótima para combater gripes e resfriados, atuando como expectorante e prevenindo o envelhecimento das células.

Quais são os benefícios do alho para a saúde?

O alho, por si só, é um expoente alimentar quando o assunto é benefícios para a saúde. Antifúngico e antiviral, ele ajuda a prevenir e tratar doenças no coração, por possuir fitoquímico ligados à vasodilatação, que atuam na redução da pressão arterial. Ele também tem grande poder antioxidante, principalmente quando consumido na forma crua. "O alho estimula o sistema imunológico, mas como todos os alimentos têm suas contraindicações, como por exemplo, deve ser usado com cautela por pessoas que tomam remédios para afinar o sangue", ressalta a nutricionista Paola Lisboa.

Quais são os benefícios da cebola para a saúde?

Já a cebola, por sua vez, também é muito benéfica para a saúde. Sua casca, por exemplo, possui quercetina, um flavonoide que ajuda a melhorar problemas respiratórios como asmas e bronquite. Dentre seus componentes, ela possui ações anti-inflamatórias e antibactericidas. A cebola também é importante no controle do colesterol. "O consumo ideal da cebola é crua. Experimente macerar um pouco de alho e deixar em conservar no azeite para temperar as saladas", finaliza a nutricionista.

Mais noticias com...
Receitas:
Cebola
Ver Mais

Últimas Matérias

Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento Feijão-de-porco é comestível! Saiba para que serve o alimento

Presente no prato dos brasileiros, o feijão é uma de leguminosa altamente nutritiva (fonte de ferro, potássio, fibras e vitaminas) e rende ótimas receitas:...

> Leia mais
6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta 6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

Muito usado no preparo de chás terapêuticos, o hibisco é um tipo de planta medicinal que traz vários benefícios à saúde. Suas flores são bem aromáticas - por...

> Leia mais
O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

Obtido através da casca das sementes da Plantago ovata (importante planta medicinal), o psyllium é um tipo de farinha sem glúten (isto é, pode ser usado na...

> Leia mais
Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais