Alho e cebola: A união que tempera a nossa alimentação com muito sabor e saúde!

Alho e cebola: a combinação perfeita de aroma e sabor para o seu tempero! Além disso, essa dupla, quando unida, potencializa ainda mais os seus nutrientes e benefícios à saúde. Saiba mais sobre os poderes dessa sinergia alimentar tão presente na culinária brasileira!
Alho e cebola: a combinação perfeita de aroma e sabor para o seu tempero! Além disso, essa dupla, quando unida, potencializa ainda mais os seus nutrientes e benefícios à saúde. Saiba mais sobre os poderes dessa sinergia alimentar tão presente na culinária brasileira!

Figurinhas carimbadas na cozinha, alho e cebola são quase que unanimidade quando se juntam aos temperos dos pratos brasileiros. Seja em preparações com arroz, no feijão ou na composição de uma deliciosa carne, essa união dá sempre um toque especial de aroma e sabor à comida, potencializando seus principais nutrientes e trazendo muitos benefícios para a saúde.

Quando juntas, essa explosão de nutrientes ajuda muito nas questões de defesa do nosso organismo. Donas de agentes antioxidantes, essa sinergia alimentar proporcia força ao sistema imunológico, que protege o corpo das ações do temidos radicais livres. Por isso, essa dupla também é muito utilizada em remédios caseiros como, por exemplo, o chá de alho com limão. Podendo ser adoçado com mel, essa bebida é ótima para combater gripes e resfriados, atuando como expectorante e prevenindo o envelhecimento das células.

Quais são os benefícios do alho para a saúde?

O alho, por si só, é um expoente alimentar quando o assunto é benefícios para a saúde. Antifúngico e antiviral, ele ajuda a prevenir e tratar doenças no coração, por possuir fitoquímico ligados à vasodilatação, que atuam na redução da pressão arterial. Ele também tem grande poder antioxidante, principalmente quando consumido na forma crua. "O alho estimula o sistema imunológico, mas como todos os alimentos têm suas contraindicações, como por exemplo, deve ser usado com cautela por pessoas que tomam remédios para afinar o sangue", ressalta a nutricionista Paola Lisboa.

Quais são os benefícios da cebola para a saúde?

Já a cebola, por sua vez, também é muito benéfica para a saúde. Sua casca, por exemplo, possui quercetina, um flavonoide que ajuda a melhorar problemas respiratórios como asmas e bronquite. Dentre seus componentes, ela possui ações anti-inflamatórias e antibactericidas. A cebola também é importante no controle do colesterol. "O consumo ideal da cebola é crua. Experimente macerar um pouco de alho e deixar em conservar no azeite para temperar as saladas", finaliza a nutricionista.

Mais noticias com...
Receitas:
Cebola
Ver Mais

Últimas Matérias

5 alimentos que causam afta para comer sem exageros

5 alimentos que causam afta para comer sem exageros 5 alimentos que causam afta para comer sem exageros

Muita gente acha que as aftas são causadas apenas por machucados ou mordidas acidentais nos lábios. Só que a alimentação tem muito a ver com esse problema,...

> Leia mais
Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa

Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa

Receber os amigos em casa é sempre algo divertido, né? Mas para que o encontro seja ainda mais agradável, nada melhor que preparar um lanchinho ou uma mesa...

> Leia mais
5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar 5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

A chegada do outono é sempre gostosa, né? A estação traz consigo uma temperatura mais amena e um climinha ótimo para fazer um pouco de tudo - ficar em casa...

> Leia mais
Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Você já ouviu falar no abrótano? De nome científico Artemisia abrotanum, essa planta medicinal é muito usada no preparo de chás. Ela é originária da Ásia,...

> Leia mais
Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Existem algumas receitas saborosas - como frituras e doces - que acabam sendo muito calóricas e maléficas para o organismo. Isso porque elas são fontes de...

> Leia mais
Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Para quem é vegano ou vegetariano é muito importante incluir leguminosas no cardápio diário. Elas são fontes importantes de ferro, proteínas e garantem uma...

> Leia mais
Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Pertencente ao universo das plantas medicinais, a unha de gato é uma erva muito usada em tratamentos fitoterápicos - sendo consumida em forma de chá ou...

> Leia mais
Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Com que frequência você bebe refrigerante? No caso da cineasta Nathália Souza, de 26 anos, a resposta é "todos os dias". "Na época de faculdade bebia de duas...

> Leia mais
Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Você já deve ter ouvido falar sobre a importância de tomar sol. Afinal, a exposição aos raios solares ativa a produção de vitamina D que, por sua vez,...

> Leia mais
Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Experimentar pratos de culinárias diferentes é sempre algo interessante. As comidas coreanas, em especial, vêm se popularizando bastante no Brasil -...

> Leia mais