Alho e cebola: A união que tempera a nossa alimentação com muito sabor e saúde!

Alho e cebola: a combinação perfeita de aroma e sabor para o seu tempero! Além disso, essa dupla, quando unida, potencializa ainda mais os seus nutrientes e benefícios à saúde. Saiba mais sobre os poderes dessa sinergia alimentar tão presente na culinária brasileira!
Alho e cebola: a combinação perfeita de aroma e sabor para o seu tempero! Além disso, essa dupla, quando unida, potencializa ainda mais os seus nutrientes e benefícios à saúde. Saiba mais sobre os poderes dessa sinergia alimentar tão presente na culinária brasileira!

Figurinhas carimbadas na cozinha, alho e cebola são quase que unanimidade quando se juntam aos temperos dos pratos brasileiros. Seja em preparações com arroz, no feijão ou na composição de uma deliciosa carne, essa união dá sempre um toque especial de aroma e sabor à comida, potencializando seus principais nutrientes e trazendo muitos benefícios para a saúde.

Quando juntas, essa explosão de nutrientes ajuda muito nas questões de defesa do nosso organismo. Donas de agentes antioxidantes, essa sinergia alimentar proporcia força ao sistema imunológico, que protege o corpo das ações do temidos radicais livres. Por isso, essa dupla também é muito utilizada em remédios caseiros como, por exemplo, o chá de alho com limão. Podendo ser adoçado com mel, essa bebida é ótima para combater gripes e resfriados, atuando como expectorante e prevenindo o envelhecimento das células.

Quais são os benefícios do alho para a saúde?

O alho, por si só, é um expoente alimentar quando o assunto é benefícios para a saúde. Antifúngico e antiviral, ele ajuda a prevenir e tratar doenças no coração, por possuir fitoquímico ligados à vasodilatação, que atuam na redução da pressão arterial. Ele também tem grande poder antioxidante, principalmente quando consumido na forma crua. "O alho estimula o sistema imunológico, mas como todos os alimentos têm suas contraindicações, como por exemplo, deve ser usado com cautela por pessoas que tomam remédios para afinar o sangue", ressalta a nutricionista Paola Lisboa.

Quais são os benefícios da cebola para a saúde?

Já a cebola, por sua vez, também é muito benéfica para a saúde. Sua casca, por exemplo, possui quercetina, um flavonoide que ajuda a melhorar problemas respiratórios como asmas e bronquite. Dentre seus componentes, ela possui ações anti-inflamatórias e antibactericidas. A cebola também é importante no controle do colesterol. "O consumo ideal da cebola é crua. Experimente macerar um pouco de alho e deixar em conservar no azeite para temperar as saladas", finaliza a nutricionista.

Mais noticias com...
Receitas:
Cebola
Ver Mais

Últimas Matérias

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Muito usada no preparo de pães, saladas e molhos, a semente de gergelim é fonte de nutrientes fundamentais para o organismo, como fibras, ferro, vitaminas do...

> Leia mais
Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Fonte de vitaminas, minerais e fibras, o abacate é um superalimento que pode ser preparado de diversas maneiras. Basta usar a criatividade para inventar...

> Leia mais
O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

Você já ouviu falar nos ácidos graxos trans? Também conhecidos como "gorduras trans", essas substâncias são altamente danosas para o organismo,...

> Leia mais
Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

A Ayurveda (ou Ayurvédica), para quem ainda não conhece, é uma medicina indiana milenar, considerada uma das ciências da saúde mais antigas que existem. Não...

> Leia mais
Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Na hora de montar o prato do almoço tem gente que ama caprichar na quantidade de carne, né? Só que isso não é algo muito indicado para quem busca uma...

> Leia mais
Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Originário da China e do Vietnã, o anis-estrelado é uma planta medicinal fonte de nutrientes importantes e rica em propriedades terapêuticas: auxilia na...

> Leia mais
Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

É difícil associar a farofa a uma alimentação saudável, né? Afinal, esse prato (que não costuma faltar no churrasco brasileiro) é geralmente preparado com...

> Leia mais
Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Imagine esta cena: você está em um restaurante, e observa algumas pessoas, seja um grupo de amigos ou uma família, em volta de uma mesa com suas refeições,...

> Leia mais
7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca 7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

Para aproveitar todos os nutrientes que os alimentos têm a oferecer, é importante que você consuma não apenas a polpa, mas também as suas cascas e sementes....

> Leia mais
Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

É muito bom descobrir maneiras novas de preparar os alimentos, né? Seja usando temperos ou métodos de cozimento variados, é sempre possível inovar na...

> Leia mais