Alface em chás? Descubra os benefícios dessa combinação para a sua vida!

Extremamente versátil e funcional, o alface é um ingrediente que consegue se adaptar nas mais diversas composições e receitas. Muito leve e nutritiva, a verdura faz uma ótima combinação com chás, principalmente para dietas de emagrecimento.
Extremamente versátil e funcional, o alface é um ingrediente que consegue se adaptar nas mais diversas composições e receitas. Muito leve e nutritiva, a verdura faz uma ótima combinação com chás, principalmente para dietas de emagrecimento.
Daniella Chein

Consultor:

Daniella Chein

Formada em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário Bennett, atualmente atua como coach e faz acompanhamento nutricional à distância

Produto recomendado

Alface crespa orgânica

Alface crespa orgânica

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Quando falamos na composição de uma boa salada é impossível não pensar no alface. Fresquinha, leve e nutritiva, essa verdura tem a capacidade de se adaptar às diferentes composições culinárias, deixando qualquer prato mais colorido e saudável! A versatilidade dessa folha é tamanha que, inclusive, pode ser consumida de outras formas, em bebidas, principalmente chás.

Por ser riquíssima fonte de hidratação - tem cerca de 95% de água em sua composição - o alface também pode ser aproveitado em chás. Quando fazemos a infusão da folha na bebida, todos os seus benefícios nutricionais são preservados, ainda com a possibilidade de incrementar com outros ingredientes que deixem a bebida mais cheirosa e saborosa. Uma receita famosa, por exemplo, é a da hortaliça com cascas de maçã, muito utilizada para espantar a insônia. A nutricionista Daniella Chein destaca alguns benefícios do alface para a saúde:

"Dentre os benefícios do alface podemos citar a redução dos níveis de colesterol, a proteção dos neurônios, indução do sono, controle da ansiedade, redução da inflamação, e fornecimento de antioxidantes", explica a profissional.

Alface é ideal para todas as dietas!

Segundo Danielle, o alface é um dos alimentos mais cotados dos últimos tempos como aliado das dietas de baixa caloria. Por isso, além do seu uso em chás, o consumo da folha é liberada em todas as dietas. "Cada 100g de alface tem apenas 15 calorias aproximadamente e ela pode - e deve - ser consumida diariamente. Como é um alimento de pouquíssimas calorias, pode ser consumido à vontade. Só fique atento para a quantidade de sal, azeite e molhos que serão adicionados a ela. Esses sim, conferem mais caloria", revela Daniella Chein.

Contudo, não importa qual será a preparação, a escolha e higienização da alface é essencial. O alimento fresco, quando tem seu maior potencial nutricional, tem as folhas brilhantes, firme e sem marcas escurecidas ou bordas amarelas. Para esterilizar, use hipoclorito de sódio, água sanitária ou vinagre, diluindo aproximadamente uma colher de sopa para cada litro de água, e deixe as folhas de molho por 15 minutos. Depois basta enxaguar, secar e usar a criatividade para servir! Se sobrar, guarde em um saco ou vasilha plástica com tampa, na parte inferior da geladeira, por até quatro dias.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais
O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

O que é creatina e quais alimentos possuem a substância O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

Conhecida como um tipo de suplemento alimentar usado para melhorar a performance em diversas atividades físicas, a creatina costuma fazer parte do mundo dos...

> Leia mais
Como fazer molho branco vegano

Como fazer molho branco vegano Como fazer molho branco vegano

Preparado, normalmente, com leite, creme de leite e manteiga, o molho branco - também conhecido como o famoso molho bechamel - é uma das principais opções...

> Leia mais
Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Marcado por muitas memórias e heranças culturais, o Dia da Consciência Negra, celebrado em 20 de novembro no Brasil, relembra a data da morte de Zumbi dos...

> Leia mais
Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita

Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita

Apesar de ser feito, tradicionalmente, com leite, ovos, açúcar, canela e farinha de trigo, existe mais de uma maneira de preparar um delicioso bolinho de...

> Leia mais
Como substituir o arroz nas refeições de forma saudável

Como substituir o arroz nas refeições de forma saudável Como substituir o arroz nas refeições de forma saudável

Buscar um cardápio variado, com diferentes legumes, verduras, cereais, leguminosas e outros grupos alimentares, é a melhor alternativa para manter o...

> Leia mais
O que é taioba? Os benefícios dessa PANC usada como substituta da couve

O que é taioba? Os benefícios dessa PANC usada como substituta da couve O que é taioba? Os benefícios dessa PANC usada como substituta da couve

Pertencente ao grupo das PANCs (plantas alimentícias não convencionais), a taioba é um tipo de vegetal verde-escuro semelhante à couve em termos nutricionais...

> Leia mais
Conheça o breaking, dança que faz parte dos Jogos Olímpicos da Juventude

Conheça o breaking, dança que faz parte dos Jogos Olímpicos da Juventude Conheça o breaking, dança que faz parte dos Jogos Olímpicos da Juventude

Criado no Bronx, na cidade de Nova York, durante os anos 70, o breaking (ou breakdance) é um estilo de dança de rua que faz parte da cultura do Hip Hop -...

> Leia mais