Alergia alimentar? Livre-se dos sintomas comendo melhor!

<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
Fique livre de alergias: Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos

Produto recomendado

Cenoura orgânica Taeq 600g

Cenoura orgânica Taeq 600g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Quem sofre com alergias sabe as dificuldades de manter-se longe das crises. Se o motivo for a alimentação, o cuidado deve ser ainda maior, pois a hipersensibilidade alimentar pode ter razões diversas e desconhecidas. No entanto, em condições normais, essas reações podem ser evitadas através de dietas voltadas a alimentos naturalmente antialérgicos, vivos e, de preferência, crus. Por isso, apresentaremos aqui, uma lista de 10 alimentos que podem ser consumidos sem maiores riscos à saúde!

De forma resumida, a alergia alimentar é uma manifestação do sistema imunológico de defesa do nosso organismo, que acontece em consequência das reações do corpo contra alimentos alergênicos (que possuem proteínas de difícil digestão). O mal é resultado de uma resposta anormal ou exagerada desse combate, no caso, a proteína ou molécula ligada a proteína alimentar, sendo identificada como um "corpo estranho" ao organismo. Não se sabe perfeitamente por que algumas substâncias são alergênicas e outras não, nem por que nem todos os indivíduos desenvolvem uma reação alérgica após exporem-se aos alérgenos, contudo, a predisposição genética, a potência antigênica de alguns alimentos, além de alterações intestinais, parecem ser causas importantes nisso.


O fato é que a alergia a determinados alimentos é um problema nutricional que apresentou um crescimento nas últimas décadas, provavelmente devido à maior exposição da população a um número maior de alérgenos alimentares disponíveis. A nutricionista Duane Braga explica: "A alergia compreende um enorme leque de fatores que podem estar envolvidos, como uma resposta anormal a algum ingrediente proteico dos alimentos ingeridos, processos imunológicos, herança genética ou por anormalidades metabólicas. Porém, devido ao desenvolvimento tecnológico e as mudanças nos hábitos alimentares, tem aumentando a exposição da população a uma grande variedade de aditivos e contaminantes, principalmente nos alimentos processados, e isso vem criando um microambiente no intestino que favorece o desenvolvimento das reações adversas", destacou a profissional.

Tratamento: O tratamento consiste na dieta de eliminação, na terapia farmacológica (corticosteroides, anti-histamínicos e sintomáticos) e na dessensibilização com alérgenos naturais ou alergoides. Alguns fatores que contribuem para a alergia alimentar são: desmame precoce, introdução precoce de alimentos alergênicos, frequência e consumo dos alimentos, monotonia alimentar, deficiência de fibras nutrientes, maus hábitos alimentares, medicamentos que interfiram com o funcionamento do trato gastrointestinal e com a biodisponibilidade de alimentos. A prática de exercícios também é uma aliada na luta contra a alergia.

Descubra dez alimentos que não são alérgicos!


- Romã
- Damasco
- Maracujá
- Abobrinha
- Brócolis
- Cenoura cozida
- Gengibre
- Manjericão
- Salsa
- Gelatina

Outros alimentos não-alérgicos: Jaca, pitanga, romã, tamarindo, alcaparra, almeirão, tapioca, azeite de dendê, anis, coentro, louro, e o açúcar refinado. Também há a classe dos alimentos que raramente são alérgicos, mas que ainda requerem certos cuidados. Dentre eles estão diversas frutas como: ameixa, amora, banana cozida, caqui, figo, fruta do conde, guaraná, goiaba, jabuticaba, limão, maçã cozida, mamão, melancia, pera e tâmara. Entre os vegetais, abóbora, alcachofra, aspargo, chicória, chuchu, couve-flor, espinafre, palmito, quiabo, rabanete, repolho e salsão cozido estão na lista com menores teores alergênicos. Cereais e tubérculos tipo beterraba, cará, sagu e proteína animal como carne de carneiro, carne de coelho, frango e peru juntam-se a esse time, assim como os óleos de oliva e milho. Bebidas como chá preto e chá da índia também podem ser consumidas com menos preocupação, além das ervas e condimentos como a hortelã e a mostarda preta.

Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

Mel ou melado de cana? Conheça os benefícios e formas de usar esses ingredientes

Mel ou melado de cana? Conheça os benefícios e formas de usar esses ingredientes Mel ou melado de cana? Conheça os benefícios e formas de usar esses ingredientes

As diferenças entre mel e melado de cana vão além da maneira como os ingredientes são produzidos, viu? Ambos são ótimas alternativas ao açúcar cristal para...

> Leia mais
Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios

Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios

A natação é um esporte aquático muito famoso ao redor do mundo. A prática física acontece majoritariamente em piscinas e é considerada uma atividade...

> Leia mais
Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista

Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista

Comida congelada e saudável existe e pode ser muito bem aproveitada no dia-a-dia! Apesar dos mitos a respeito dos produtos conservados no freezer, é fato que...

> Leia mais
Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa

Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa

Suco de limão é aquela opção refrescante para quem quer hidratar o corpo e garantir boas doses de energia para o organismo! No verão e em qualquer outra...

> Leia mais
Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio

Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio

Quer dar uma diferenciada no cardápio no fim de semana? A comida mediterrânea é uma opção saudável para curtir uma noite de receitas estrangeiras com a...

> Leia mais
Benefícios do brócolis: 5 razões para comer mais esse vegetal

Benefícios do brócolis: 5 razões para comer mais esse vegetal Benefícios do brócolis: 5 razões para comer mais esse vegetal

Dentre os vegetais, a lista de benefícios do brócolis é uma das mais extensas! O legume é supernutritivo e oferece muita versatilidade para as refeições...

> Leia mais
Suco de caixinha não é tudo igual! Nutricionista ensina como escolher

Suco de caixinha não é tudo igual! Nutricionista ensina como escolher Suco de caixinha não é tudo igual! Nutricionista ensina como escolher

Você já deve ter ouvido falar que suco de caixinha faz mal, não é? Assim como diversos produtos vendidos no mercado e consumidos na rotina alimentar, existem...

> Leia mais
Lanches saudáveis: o que levar para comer na praia

Lanches saudáveis: o que levar para comer na praia Lanches saudáveis: o que levar para comer na praia

Ter lanches saudáveis na bolsa é sempre uma boa ideia para quem quer curtir um dia ensolarado com toda a família na praia. Além de ser mais econômica, essa é...

> Leia mais
Quais os benefícios da maçã e 4 motivos para comer a fruta desidratada

Quais os benefícios da maçã e 4 motivos para comer a fruta desidratada Quais os benefícios da maçã e 4 motivos para comer a fruta desidratada

Você sabe quais os benefícios da maçã? E no caso da maçã desidratada, o que você sabe sobre o alimento? A primeira coisa a se dizer é que as frutas...

> Leia mais
Óleo de coco x azeite: qual o óleo mais saudável?

Óleo de coco x azeite: qual o óleo mais saudável? Óleo de coco x azeite: qual o óleo mais saudável?

Entre óleo de coco e azeite, qual você prefere? É possível que você já tenha se perguntado qual o óleo mais saudável, pois essa questão é bem comum para quem...

> Leia mais