Alergia alimentar? Livre-se dos sintomas comendo melhor!

<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
Fique livre de alergias: Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos
<strong>Fique livre de alergias:</strong> Aprenda a se alimentar corretamente com alimentos não alérgicos

Produto recomendado

Cenoura orgânica Taeq 600g

Cenoura orgânica Taeq 600g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Quem sofre com alergias sabe as dificuldades de manter-se longe das crises. Se o motivo for a alimentação, o cuidado deve ser ainda maior, pois a hipersensibilidade alimentar pode ter razões diversas e desconhecidas. No entanto, em condições normais, essas reações podem ser evitadas através de dietas voltadas a alimentos naturalmente antialérgicos, vivos e, de preferência, crus. Por isso, apresentaremos aqui, uma lista de 10 alimentos que podem ser consumidos sem maiores riscos à saúde!

De forma resumida, a alergia alimentar é uma manifestação do sistema imunológico de defesa do nosso organismo, que acontece em consequência das reações do corpo contra alimentos alergênicos (que possuem proteínas de difícil digestão). O mal é resultado de uma resposta anormal ou exagerada desse combate, no caso, a proteína ou molécula ligada a proteína alimentar, sendo identificada como um "corpo estranho" ao organismo. Não se sabe perfeitamente por que algumas substâncias são alergênicas e outras não, nem por que nem todos os indivíduos desenvolvem uma reação alérgica após exporem-se aos alérgenos, contudo, a predisposição genética, a potência antigênica de alguns alimentos, além de alterações intestinais, parecem ser causas importantes nisso.


O fato é que a alergia a determinados alimentos é um problema nutricional que apresentou um crescimento nas últimas décadas, provavelmente devido à maior exposição da população a um número maior de alérgenos alimentares disponíveis. A nutricionista Duane Braga explica: "A alergia compreende um enorme leque de fatores que podem estar envolvidos, como uma resposta anormal a algum ingrediente proteico dos alimentos ingeridos, processos imunológicos, herança genética ou por anormalidades metabólicas. Porém, devido ao desenvolvimento tecnológico e as mudanças nos hábitos alimentares, tem aumentando a exposição da população a uma grande variedade de aditivos e contaminantes, principalmente nos alimentos processados, e isso vem criando um microambiente no intestino que favorece o desenvolvimento das reações adversas", destacou a profissional.

Tratamento: O tratamento consiste na dieta de eliminação, na terapia farmacológica (corticosteroides, anti-histamínicos e sintomáticos) e na dessensibilização com alérgenos naturais ou alergoides. Alguns fatores que contribuem para a alergia alimentar são: desmame precoce, introdução precoce de alimentos alergênicos, frequência e consumo dos alimentos, monotonia alimentar, deficiência de fibras nutrientes, maus hábitos alimentares, medicamentos que interfiram com o funcionamento do trato gastrointestinal e com a biodisponibilidade de alimentos. A prática de exercícios também é uma aliada na luta contra a alergia.

Descubra dez alimentos que não são alérgicos!


- Romã
- Damasco
- Maracujá
- Abobrinha
- Brócolis
- Cenoura cozida
- Gengibre
- Manjericão
- Salsa
- Gelatina

Outros alimentos não-alérgicos: Jaca, pitanga, romã, tamarindo, alcaparra, almeirão, tapioca, azeite de dendê, anis, coentro, louro, e o açúcar refinado. Também há a classe dos alimentos que raramente são alérgicos, mas que ainda requerem certos cuidados. Dentre eles estão diversas frutas como: ameixa, amora, banana cozida, caqui, figo, fruta do conde, guaraná, goiaba, jabuticaba, limão, maçã cozida, mamão, melancia, pera e tâmara. Entre os vegetais, abóbora, alcachofra, aspargo, chicória, chuchu, couve-flor, espinafre, palmito, quiabo, rabanete, repolho e salsão cozido estão na lista com menores teores alergênicos. Cereais e tubérculos tipo beterraba, cará, sagu e proteína animal como carne de carneiro, carne de coelho, frango e peru juntam-se a esse time, assim como os óleos de oliva e milho. Bebidas como chá preto e chá da índia também podem ser consumidas com menos preocupação, além das ervas e condimentos como a hortelã e a mostarda preta.

Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Incluir vegetais verde-escuros na dieta é uma boa dica para aumentar o consumo de ferro, fibras e vitaminas que fortalecem a imunidade. O agrião, por...

> Leia mais
A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

Aproveitar os alimentos em sua totalidade - usando casca, polpa, talo e sementes - é uma ótima forma de ser sustentável (evitando desperdícios) e...

> Leia mais
5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor 5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

Praticar exercícios físicos de forma regular e equilibrada - mesmo em dias mais quentes - é importante para a saúde mental e corporal. No entanto, durante o...

> Leia mais
Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Usada para tratar inflamações e amenizar sintomas de gripes e resfriados, como tosse e coriza, a equinácea (Echinacea ssp.) é uma planta medicinal...

> Leia mais
6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo 6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

Rica em fibras alimentares, ômega 3 e minerais importantes, a chia é uma semente altamente nutritiva geralmente usada em dietas restritivas, já que é...

> Leia mais
O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

Após colocar piercing, fazer tatuagem ou realizar procedimentos cirúrgicos, é muito importante evitar certos alimentos e ter uma dieta que contribua para o...

> Leia mais
Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Equilíbrio, flexibilidade e força. Você sabia que essas três palavrinhas estão associadas a praticamente todos os tipos de ginástica? Classificada em...

> Leia mais
Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Entre as espécies de boldo mais utilizadas para tratar problemas como gastrite, gripes e resfriados, o boldo-da-terra e o boldo-do-chile são duas que...

> Leia mais
5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde 5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

Usar farinha de linhaça no preparo de omeletes, pães, biscoitos, panquecas e até vitaminas no dia a dia é uma ótima forma de fortalecer o organismo....

> Leia mais
Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Nativo da região amazônica e consumido em todo o Brasil, o açaí é uma fruta altamente nutritiva (rica em cálcio, potássio, ferro, vitaminas A, C, do complexo...

> Leia mais