Acompanhamento para peixes: 6 opções saudáveis e nutritivas para suas receitas

Um peixinho cai bem com quase tudo. Por isso, descubra os acompanhamentos mais saudáveis e nutritivos para a sua alimentação
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Quem gosta de comer peixe sabe que ele combina com quase tudo na cozinha. Tanto em pratos mais tradicionais, mais simples ou sofisticados, um bom peixinho é sempre uma ótima pedida para as nossas refeições do dia a dia. Por isso, além da forma de preparação, os acompanhamentos dos pescados são fundamentais para deixar os pratos mais saborosos, saudáveis e nutritivos.

Sejam com saladas de folhas, arroz, maionese caseira ou, até mesmo, o clássico "fish and chips", com batata frita, os acompanhamentos dos peixes são variados e adequados para cada tipo de gosto. Por isso, nós podemos usar da criatividade culinária para inovar nas receitas e deixar o nosso querido pescado irresistível.

O que sempre devemos levar em consideração é a composição nutricional desses ingredientes, optando pelos alimentos naturais, orgânicos, integrais, com menos gordura, calorias e sódio. Deem uma olhada em 6 opções saudáveis que preparamos para vocês!

O que servir com peixe? Veja 6 opções saudáveis e saborosas

1 - Legumes cozidos: Cenoura, berinjela, batata baroa, beterraba, abobrinha ou abóbora são boas opções para serem cozidos a vapor e tornar a refeição mais saborosa e nutritiva. Temperados com azeite de oliva e, se preferir, algumas ervas para trazer ainda mais sabor, os legumes são boas fontes de fibras alimentares, que garantem saciedade e ajudam no funcionamento do intestino, além das vitaminas e minerais que garantem o bem-estar geral do nosso organismo. Uma boa opção e sugestão de prato é o filé de tilápia com legumes. Experimente.

2 - Purê de peras e maçãs: Embora as frutas sejam mais conhecidas por comporem sobremesas e lanches saudáveis, elas também podem se tornar um perfeito acompanhamento para os peixes, em forma de purê, você sabia? Regadas com suco de limão e levadas ao fogo com azeite, mel e algumas especiarias, a maçã e a pera se tornam um delicioso acompanhamento para os peixes, trazendo ainda níveis altos de vitamina C, substância essencial para fortalecer o sistema imunológico e manter o corpo livre de enfermidades. Como sugestão de peixes, um dueto de salmão e truta vai ser a dupla perfeita para o purê.

3 - Cuscuz de quinua: Um dos grãos mais saudáveis e indicados para um plano alimentar equilibrado se transforma em um versátil e apetitoso cuscuz para acompanhar os mais diversos pescados. A quinua é um alimento rico em proteínas e gorduras boas que ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares e melhoram a saúde dos ossos, músculos e dentes, favorecendo o desenvolvimento.

4 - Espetinho de abobrinha: O vegetal se torna um perfeito acompanhamento para os peixes, já que acrescenta fibras alimentares e ainda ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue. Podem ser temperadas com especiarias ou, intercalada nos espetinhos, com alho poró, trazendo mais sabor e enriquecendo o prato. A abobrinha também é rica em vitamina A, nutriente responsável por melhorar a visão, garantir uma pele saudável e hidratada e ainda, evitar infecções no organismo.

5 - Batatas doces douradas: Quando o assunto é praticidade e pouco tempo na cozinha, as batatas sempre vão favorecer o almoço. No lugar da inglesa, a batata doce, após ser cozida a vapor, é levemente dourada no azeite e acrescentada ao prato. A queridinha dos atletas é uma perfeita fonte de carboidratos complexos, que se transformam em energia para o nosso corpo, sem acumular gordura. Esse tubérculo também ajuda no desenvolvimento dos músculos.

6 - Macarrão de legumes: O tradicional espaguete de farinha de trigo ganha uma versão mais saudável e funcional para quem não abre mão de uma alimentação equilibrada. A cenoura, pupunha e a abobrinha são picadas em tiras finas, formando uma espécie de macarrão de vegetais, combinação perfeita para os mais variados pratos, principalmente os peixes. Livre de glúten, a receita é ideal para os intolerantes à substância, além de possuir baixo índice glicêmico, diminuindo os riscos do desenvolvimento de diabetes.



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