Acompanhamento para peixes: 6 opções saudáveis e nutritivas para suas receitas

Um peixinho cai bem com quase tudo. Por isso, descubra os acompanhamentos mais saudáveis e nutritivos para a sua alimentação
Um peixinho cai bem com quase tudo. Por isso, descubra os acompanhamentos mais saudáveis e nutritivos para a sua alimentação

Produto recomendado

Abobrinha brasileira orgânica Taeq 600g

Abobrinha brasileira orgânica Taeq 600g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Quem gosta de comer peixe sabe que ele combina com quase tudo na cozinha. Tanto em pratos mais tradicionais, mais simples ou sofisticados, um bom peixinho é sempre uma ótima pedida para as nossas refeições do dia a dia. Por isso, além da forma de preparação, os acompanhamentos dos pescados são fundamentais para deixar os pratos mais saborosos, saudáveis e nutritivos.

Sejam com saladas de folhas, arroz, maionese caseira ou, até mesmo, o clássico "fish and chips", com batata frita, os acompanhamentos dos peixes são variados e adequados para cada tipo de gosto. Por isso, nós podemos usar da criatividade culinária para inovar nas receitas e deixar o nosso querido pescado irresistível.

O que sempre devemos levar em consideração é a composição nutricional desses ingredientes, optando pelos alimentos naturais, orgânicos, integrais, com menos gordura, calorias e sódio. Deem uma olhada em 6 opções saudáveis que preparamos para vocês!

O que servir com peixe? Veja 6 opções saudáveis e saborosas

1 - Legumes cozidos: Cenoura, berinjela, batata baroa, beterraba, abobrinha ou abóbora são boas opções para serem cozidos a vapor e tornar a refeição mais saborosa e nutritiva. Temperados com azeite de oliva e, se preferir, algumas ervas para trazer ainda mais sabor, os legumes são boas fontes de fibras alimentares, que garantem saciedade e ajudam no funcionamento do intestino, além das vitaminas e minerais que garantem o bem-estar geral do nosso organismo. Uma boa opção e sugestão de prato é o filé de tilápia com legumes. Experimente.

2 - Purê de peras e maçãs: Embora as frutas sejam mais conhecidas por comporem sobremesas e lanches saudáveis, elas também podem se tornar um perfeito acompanhamento para os peixes, em forma de purê, você sabia? Regadas com suco de limão e levadas ao fogo com azeite, mel e algumas especiarias, a maçã e a pera se tornam um delicioso acompanhamento para os peixes, trazendo ainda níveis altos de vitamina C, substância essencial para fortalecer o sistema imunológico e manter o corpo livre de enfermidades. Como sugestão de peixes, um dueto de salmão e truta vai ser a dupla perfeita para o purê.

3 - Cuscuz de quinua: Um dos grãos mais saudáveis e indicados para um plano alimentar equilibrado se transforma em um versátil e apetitoso cuscuz para acompanhar os mais diversos pescados. A quinua é um alimento rico em proteínas e gorduras boas que ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares e melhoram a saúde dos ossos, músculos e dentes, favorecendo o desenvolvimento.

4 - Espetinho de abobrinha: O vegetal se torna um perfeito acompanhamento para os peixes, já que acrescenta fibras alimentares e ainda ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue. Podem ser temperadas com especiarias ou, intercalada nos espetinhos, com alho poró, trazendo mais sabor e enriquecendo o prato. A abobrinha também é rica em vitamina A, nutriente responsável por melhorar a visão, garantir uma pele saudável e hidratada e ainda, evitar infecções no organismo.

5 - Batatas doces douradas: Quando o assunto é praticidade e pouco tempo na cozinha, as batatas sempre vão favorecer o almoço. No lugar da inglesa, a batata doce, após ser cozida a vapor, é levemente dourada no azeite e acrescentada ao prato. A queridinha dos atletas é uma perfeita fonte de carboidratos complexos, que se transformam em energia para o nosso corpo, sem acumular gordura. Esse tubérculo também ajuda no desenvolvimento dos músculos.

6 - Macarrão de legumes: O tradicional espaguete de farinha de trigo ganha uma versão mais saudável e funcional para quem não abre mão de uma alimentação equilibrada. A cenoura, pupunha e a abobrinha são picadas em tiras finas, formando uma espécie de macarrão de vegetais, combinação perfeita para os mais variados pratos, principalmente os peixes. Livre de glúten, a receita é ideal para os intolerantes à substância, além de possuir baixo índice glicêmico, diminuindo os riscos do desenvolvimento de diabetes.



Mais noticias com...
Receitas:
Batata
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer conserva de jurubeba

Como fazer conserva de jurubeba Como fazer conserva de jurubeba

Consumir jurubeba em conserva é uma ótima dica para melhorar o sistema digestivo. Para quem não sabe, essa planta tem propriedades diuréticas, laxativas,...

> Leia mais
Frutas com todas as letras do alfabeto: conheça opções de A a Z

Frutas com todas as letras do alfabeto: conheça opções de A a Z Frutas com todas as letras do alfabeto: conheça opções de A a Z

O universo das frutas é bem mais amplo e variado do que parece, sabia? Estima-se que existem mais de 300 espécies nativas brasileiras, fora os frutos...

> Leia mais
Como aumentar hemoglobina com a alimentação

Como aumentar hemoglobina com a alimentação Como aumentar hemoglobina com a alimentação

Você sabe o que é hemoglobina? Essa proteína está dentro dos nossos glóbulos vermelhos e é a responsável pela cor do nosso sangue. Considerada...

> Leia mais
Quem tem gastrite pode comer ovo? E tapioca? Saiba o que deve ou não ser evitado

Quem tem gastrite pode comer ovo? E tapioca? Saiba o que deve ou não ser evitado Quem tem gastrite pode comer ovo? E tapioca? Saiba o que deve ou não ser evitado

Montar uma dieta para quem tem gastrite pode ser um pouco desafiador - afinal, é necessário cortar alimentos muito ácidos, gordurosos, frituras e outros que...

> Leia mais
5 alimentos que não contêm ferro e são pouco indicados para quem tem anemia

5 alimentos que não contêm ferro e são pouco indicados para quem tem anemia 5 alimentos que não contêm ferro e são pouco indicados para quem tem anemia

Para ter uma dieta rica em ferro é muito importante incluir ingredientes específicos no cardápio - como carnes (principalmente miúdos), leguminosas e...

> Leia mais
Cana-da-índia: para que serve em termos nutricionais? Conheça suas vantagens

Cana-da-índia: para que serve em termos nutricionais? Conheça suas vantagens Cana-da-índia: para que serve em termos nutricionais? Conheça suas vantagens

A cana-da-índia ou canna indica é um tipo de PANC (Planta Alimentícia Não Convencional) existente em várias versões - com flores amarelas, avermelhadas,...

> Leia mais
O que é tabule? Ele engorda? Tire suas dúvidas sobre essa salada de origem árabe

O que é tabule? Ele engorda? Tire suas dúvidas sobre essa salada de origem árabe O que é tabule? Ele engorda? Tire suas dúvidas sobre essa salada de origem árabe

Se você sempre se perguntou o que é tabule, saiba que esse é um prato originário do Líbano, feito à base de triguilho, o famoso trigo para quibe. Com sabor...

> Leia mais
4 séries sobre alimentação saudável que valem a pena conhecer

4 séries sobre alimentação saudável que valem a pena conhecer 4 séries sobre alimentação saudável que valem a pena conhecer

Você também faz parte do time que ama assistir a filmes, séries e documentários sobre culinária? Consumir esse tipo de conteúdo é ótimo para aprender mais...

> Leia mais
Pepino é fruta ou legume? Saiba tudo sobre esse alimento nutritivo

Pepino é fruta ou legume? Saiba tudo sobre esse alimento nutritivo Pepino é fruta ou legume? Saiba tudo sobre esse alimento nutritivo

É muito provável que você já tenha visto o pepino daquela forma clássica, com duas rodelas sob os olhos de alguém para uma limpeza de pele caseira. Mas os...

> Leia mais
Nuggets vegano existe! Como fazer essa versão sem ingredientes de origem animal

Nuggets vegano existe! Como fazer essa versão sem ingredientes de origem animal Nuggets vegano existe! Como fazer essa versão sem ingredientes de origem animal

Você sabia que é possível preparar uma receita de nuggets vegano feita à base de grão-de-bico, legumes e diferentes temperos? Em vez de apostar na versão...

> Leia mais