Achocolatado tradicional, light e diet: Qual é a diferença? Entenda mais!

Achocolatado diet, light ou tradicional? Quais são as principais diferenças entre essas versões? Saiba qual tipo escolher para o seu dia a dia.
Achocolatado diet, light ou tradicional? Quais são as principais diferenças entre essas versões? Saiba qual tipo escolher para o seu dia a dia.
Achocolatado diet, light ou tradicional? Quais são as principais diferenças entre essas versões? Saiba qual tipo escolher para o seu dia a dia.
Achocolatado diet, light ou tradicional? Quais são as principais diferenças entre essas versões? Saiba qual tipo escolher para o seu dia a dia.
Achocolatado diet, light ou tradicional? Quais são as principais diferenças entre essas versões? Saiba qual tipo escolher para o seu dia a dia.
Achocolatado diet, light ou tradicional? Quais são as principais diferenças entre essas versões? Saiba qual tipo escolher para o seu dia a dia.
Achocolatado diet, light ou tradicional? Quais são as principais diferenças entre essas versões? Saiba qual tipo escolher para o seu dia a dia.
Achocolatado diet, light ou tradicional? Quais são as principais diferenças entre essas versões? Saiba qual tipo escolher para o seu dia a dia.
Achocolatado diet, light ou tradicional? Quais são as principais diferenças entre essas versões? Saiba qual tipo escolher para o seu dia a dia.

Seja bebido quente, para dias mais frios, ou frio, para os dias mais quentes, o achocolatado em pó é um tradicional companheiro na hora do lanche e, até mesmo, em um prático café da manhã. Muito versátil e saboroso, no entanto, o seu consumo precisa ser moderado em nossa alimentação, por isso, existem versões mais leves, com menos açúcar e calorias, como os lights e diets. Entenda as diferenças entre os tipos light, diet e tradicional dessa bebida!

Não só utilizado como bebida, misturado ao leite, o achocolatado em pó cada vez mais ganha funções dentro de receitas: cookies de chocolate, mousses, cremes... Opções não faltam para utilizar o ingrediente. No entanto, como em tudo na vida, é preciso ter equilíbrio. Por isso, as versões com menos calorias, gorduras e, principalmente açúcar, são opções mais viáveis do que as tradicionais para utilizarmos esses produtos no dia a dia. Descubra suas diferenças!

Tradicional, light e diet: Qual é a diferença entre eles?

- Achocolatado em pó tradicional: Utilizado, principalmente, para completar a alimentação das crianças, o alimento quando acrescido ao leite, torna mais saborosa a ingestão de cálcio dos pequenos, melhorando o desenvolvimento do corpo. O achocolatado em pó tradicional possui mais calorias, se comparado ao light e ao diet e uma menor quantidade de vitaminas e minerais que são acrescidos à composição.

- Achocolatado em pó light: Conhecido por ter 25% a menos de açúcar, colesterol, sódio e gorduras, por exemplo, a versão light do achocolatado em pó pode fazer parte das mesmas composições que o tradicional, evidenciando a presença das vitaminas e dos minerais. É uma opção para ser consumida por quem deseja perder peso sem abrir mão do achocolatado.

- Achocolatado em pó diet: Livre de açúcar, a versão diet é a mais indicada para fazer parte das dietas de emagrecimento ou para diabéticos. Logo, o alimento não pode conter em sua composição substâncias como sódio, açúcar e gorduras. O achocolatado diet é ideal para compor as receitas do dia a dia e substituir o achocolatado tradicional.

5 Receitas para acrescentar o achocolatado em pó no seu dia a dia

Mais do que o tradicional achocolatado com leite ou o delicioso brigadeiro de panela, o alimento pode compor as mais diversas preparações para agradar toda a família. Confira algumas sugestões que além de deliciosas, podem ser super fáceis de preparar:

1 - Mousse saudável de chocolate com castanhas do Pará

2 - Flan de achocolatado Orgânico Taeq

3 - Creme leve de laranja com chocolate

4 - Cookies de achocolatado em pó: Opções práticas para os lanches dos seus filhos

5 - Pavê de uvas e chocolate

Tenha atenção ao consumo excessivo. Consulte um nutricionista

Ainda que com versões mais saudáveis e menos calóricas, o achocolatado em pó deve ser consumido de maneira moderada e equilibrada, já que possui substâncias que podem comprometer o seguimento de alimentação saudável. É de suma importância que, antes de acrescer o alimento no dia a dia das crianças ou torná-lo fonte de nutrientes, o responsável procure um profissional da nutrição e se informe da quantidade ideal e indicada para o consumo.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas

Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas

Ter uma alimentação rica em vitaminas é fundamental para fortalecer a imunidade e garantir o bom funcionamento do organismo como um todo. O complexo K, em...

> Leia mais
Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta

Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta

Preparar sucos naturais é uma ótima alternativa para refrescar nos dias mais quentes e manter o corpo hidratado. E, para variar no cardápio de bebidas, que...

> Leia mais
Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa

Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa

Tem coisa melhor que passar o Dia dos Pais junto com a família contando histórias, comendo, fazendo jogos e brincadeiras? A melhor parte é que nem é preciso...

> Leia mais
Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo

Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo

Usar cogumelos para incrementar receitas veganas ou vegetarianas é sempre uma boa opção. Afinal, eles acrescentam muito em termos nutricionais e agregam mais...

> Leia mais
Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Você sabia que a mozarela de búfala é um dos tipos de queijos brancos mais consumidos do mundo? Conhecida pela sua textura cremosa e suculenta, ela tem como...

> Leia mais
Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Você sabia que é possível preparar receitas de macarrão sem necessariamente usar farinha de trigo? Quem é celíaco, por exemplo, deve passar longe de pratos...

> Leia mais
6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora 6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

Às vezes pode parecer difícil seguir uma dieta vegana e ter tempo para preparar lanches sem ingredientes de origem animal durante a correria do dia a dia....

> Leia mais
O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

Se você gosta de experimentar comidas típicas de diferentes regiões do Brasil, é bem provável que já conheça o sagu - uma sobremesa feita com vinho tinto...

> Leia mais
Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação

Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação

Fruto da aroeira-vermelha, a pimenta-rosa é uma planta brasileira de ardência leve, sabor adocicado e aparência delicada. Mas além de características e...

> Leia mais
4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas

4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas 4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas

Considerado um superalimento, o coco é uma fruta das frutas mais nutritivas que existe. Ele é rico em minerais importantes como cálcio, magnésio, cobre,...

> Leia mais