Açaí sem xarope de guaraná: conheça as melhores formas de usá-lo na cozinha

Você pode preparar sucos com açaí e outras frutas - fica uma delícia
Você pode preparar sucos com açaí e outras frutas - fica uma delícia

Produto recomendado

Chá flores e frutas de açaí e guaraná Taeq 15g

Chá flores e frutas de açaí e guaraná Taeq 15g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

O açaí é uma ótima pedida para os dias mais quentes, né? Em especial, o creme batido com outras frutas e toppings, que é muito consumido em diversas cidades brasileiras. Mas se engana quem pensa que essa é única forma de comer açaí. Existem outras receitas bem saudáveis que podem ser feitas com a fruta. Para te ajudar, nós separamos algumas ideias criativas de como usar o açaí sem xarope de guaraná na cozinha. Confira e aprenda!

Açaí como acompanhamento para peixes e carnes

No Pará e em outros estados do Norte brasileiro é comum o uso do açaí como acompanhamento para peixes e carnes. Nesse caso, você só precisa bater a fruta no liquidificador com um pouco de água e prontinho! Depois é só servir junto com o prato principal, como se fosse um tipo de molho. Essa receita é a cara do Brasil e vale super a pena ser experimentada!

Obs.: Você sempre pode incorporar o açaí a receitas salgadas. Ele é um ótimo acompanhamento para filés de tilápia e carnes de porco, por exemplo. Muitos restaurantes estão aderindo ao açaí no preparo de diferentes pratos, inclusive.

Prepare sucos e vitaminas com açaí e outras frutas

Em vez de usar o açaí na comida (ou consumi-lo como creme) você também pode preparar sucos e vitaminas nutritivos com essa e outras frutas. Neste caso, dá para fazer várias combinações: com banana, morango, kiwi, maçã, manga e por aí vai. Basta usar a criatividade para criar diferentes misturas e inventar sabores novos. O açaí com água de coco, por exemplo, é uma combinação que vem fazendo bastante sucesso: basta bater a polpa do açaí junto com a água e prontinho! Que tal?

Já experimentou o bolo de açaí?

Você sabia que existem receitas de bolos e sobremesas com açaí? Na verdade, isso faz todo sentido, levando em conta que existem diversos doces feitos com outras frutas (bolo de laranja, limão, banana, maçã e por aí vai). Então, por que não um bolo de açaí? A receita também é das mais simples: basta misturar farinha, ovos, açúcar (opte por uma opção mais light, como a de coco ou demerara) e a polpa do açaí. A ideia é seguir uma receita comum de bolo e acrescentar o açaí no lugar de outra fruta.

Mais noticias com...
Receitas:
Açaí
Ver Mais

Últimas Matérias

Seleta de legumes rende diversas receitas! Conheça 3 preparos para o dia a dia

Seleta de legumes rende diversas receitas! Conheça 3 preparos para o dia a dia Seleta de legumes rende diversas receitas! Conheça 3 preparos para o dia a dia

Que tal preparar uma seleta de legumes bem coloridos para servir de acompanhamento no almoço ou jantar? A mistura de cenoura, batata, abobrinha, vagem e...

> Leia mais
Shot da imunidade: nutricionista explica o que é e como fazer

Shot da imunidade: nutricionista explica o que é e como fazer Shot da imunidade: nutricionista explica o que é e como fazer

Você já pensou em preparar xaropes e shots caseiros para aumentar a imunidade e desintoxicar o organismo? Algumas misturas de frutas e especiarias, por...

> Leia mais
Risoto de shimeji: aprenda a versão vegana da receita

Risoto de shimeji: aprenda a versão vegana da receita Risoto de shimeji: aprenda a versão vegana da receita

Nada como um risoto de shimeji para incluir uma receitinha vegana e bem saborosa no cardápio, né? O preparo é simples e promete um prato especial para você...

> Leia mais
Água de coco: nutricionista desvenda mitos e verdades sobre a bebida

Água de coco: nutricionista desvenda mitos e verdades sobre a bebida Água de coco: nutricionista desvenda mitos e verdades sobre a bebida

A água de coco é conhecida como a bebida do verão! Bem refrescante e saborosa, é muito consumida em praias e até mesmo dentro de casa nos ambientes mais...

> Leia mais
Alimentos bons para o fígado: uma lista completa

Alimentos bons para o fígado: uma lista completa Alimentos bons para o fígado: uma lista completa

Será que você sabe quais são os alimentos bons para o fígado? Aqueles que sofrem com doenças hepáticas devem estar atentos às opções de comida para promover...

> Leia mais
Alho confit: como fazer conserva de alho no azeite

Alho confit: como fazer conserva de alho no azeite Alho confit: como fazer conserva de alho no azeite

Para aumentar a vida útil dos alimentos, uma boa dica é recorrer a receitas de conserva - de gengibre, pepino, jurubeba e legumes que ficam deliciosos. O...

> Leia mais
Como diminuir celulite: veja dicas de alimentação e exercícios

Como diminuir celulite: veja dicas de alimentação e exercícios Como diminuir celulite: veja dicas de alimentação e exercícios

Quem não quer saber a resposta de como diminuir celulite? Pois é! Esse é um assunto muito comentado na academia, no encontro com a família e mesmo no happy...

> Leia mais
Legumes congelados são saudáveis! Conheça as opções da Taeq

Legumes congelados são saudáveis! Conheça as opções da Taeq Legumes congelados são saudáveis! Conheça as opções da Taeq

Legumes congelados são sinônimo de praticidade e saúde. Muita gente se pergunta se essa versão conserva as mesmas propriedades dos vegetais in natura e a...

> Leia mais
Tapioca saindo! 3 dicas de como fazer tapioca em menos de 10 minutos

Tapioca saindo! 3 dicas de como fazer tapioca em menos de 10 minutos Tapioca saindo! 3 dicas de como fazer tapioca em menos de 10 minutos

A tapioca é um alimento brasileiro tão gostoso que é até difícil encontrar alguém que não goste! A receita é bem versátil e fácil de combinar com variados...

> Leia mais
Triptofano: conheça os benefícios desse aminoácido e saiba onde encontrá-lo

Triptofano: conheça os benefícios desse aminoácido e saiba onde encontrá-lo Triptofano: conheça os benefícios desse aminoácido e saiba onde encontrá-lo

Presente no cacau, em frutas, castanhas e outros alimentos naturais, o triptofano é um tipo de aminoácido essencial - isto é, não produzido naturalmente pelo...

> Leia mais