Abobrinha recheada com carne ao molho de tomate orgânico

Fácil
1 hora
4 porções
Abobrinha recheada com carne ao molho de tomate orgânico

Uma horinha apenas... É só esse tempo que você precisa para degustar uma das mais deliciosas receitas da gastronomia saudável! Muito simples e prática de preparar, a abobrinha recheada com carne ao molho de tomate orgânico é o que de mais farto você poderá encontrar na relação entre sabor e benefícios para a saúde na atual nutrição funcional.

Principal ingrediente dessa receita, a abobrinha é uma rica fonte de nutrientes para a nossa saúde. Muito versátil, o alimento consegue compor diversos pratos diferentes e, aqui, não é diferente. Acompanhada de uma saborosa carne moída de novilho, o prato consegue abranger gosto, aroma e textura, com muito equilíbrio nutricional.

Quem também se destaca no prato é o tradicional molho de tomate. Com seu sabor específico e muito peculiar, o produto eleva a potencia de qualquer iguaria. Além disso, dentre seus principais benefícios à saúde, a presença do licopeno em sua composição, traz muita proteção ao coração e todo o organismo de doenças cardiovasculares, assim como das doenças degenerativas e do envelhecimento precoce.

É muito sabor reunido em uma só receita! Com grande quantidade de proteína e vitamina C, a reunião desse alimentos é perfeita para deixar o seu dia ainda melhor e com mais disposição. Veja atentamente as orientações de preparo dessa maravilha culinária e faça também em sua casa. É uma ótima opção para almoços em família ou jantares reunindo os melhores amigos! Experimente e acrescente esse prato à sua dieta!


Modo de preparo:


Com o auxílio de uma colher retire o miolo das abobrinhas. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, junte a carne moída, o miolo das abobrinhas e refogue até que a carne esteja cozida. Tempere com o sal e a pimenta. Junte os cubos de tomate e a ricota esfarelada. Coloque o molho em uma assadeira, as abobrinhas recheadas e por cima coloque a farofinha de pão e o queijo branco. Leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos. Salpique as folhas de salsa e sirva em seguida.

Informações nutricionais

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 214Kcal 11
Carboidrato 12g 4
Proteína 12g 16
Gorduras totais 13g 24
Gorduras saturadas 3,6g 16
Sódio 169mg 7
Colesterol 32mg 11
Fibra alimentar 2g 8
Vitamina A 72mcg 12
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 15mg 33
Cálcio 57mg 6
Ferro 1,7mg 12
Receitas:
Carne bovina
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