Ideal para quem tem intolerância à lactose, essa receita de abobrinha e milho com quinua serve perfeitamente para acompanhamentos de pratos leves e nutritivos. Por ser rico em proteínas, esse prato é ótimo para quem quer ganhar massa muscular! Mas, além disso, essa receita é boa até para quem também está cuidando dos níveis de colesterol.
A quinua é um dos alimentos mais completos quando o quesito é nutrientes, tendo também a vantagem de ser extremamente versátil e livre de glúten. Por ser rica em fibras, ela é uma grande aliada para redução do mau colesterol (LDL) e para ajudar na perda de peso, já que esses nutrientes contribuem para o aumento da saciedade. Mas os benefícios não acabam por aí! Esse cereal ainda é fonte de vitaminas do complexo B, importantes para o bom funcionamento do sistema nervoso e para a manutenção muscular, fornecendo proteínas, carboidrato, ômegas 3 e 6, zinco, cálcio e ferro.
O milho, por sua vez, pode ser um aliado contra a hipertensão, além de ajudar a controlar a diabetes. Esses grãos são ricos em diferentes vitaminas como A, B1, C e E, em fibras e minerais como fósforo, potássio e cálcio, que auxiliam a manter os ossos saudáveis, prevenindo a osteoporose. O milho ainda é fonte de antioxidantes, que podem tanto ajudar a combater o envelhecimento precoce da pele como também a agir como agentes anticâncer.
A abobrinha também não fica para trás em relação a benefícios para a saúde. Esse vegetal ajuda, e muito, na perda de peso, por exemplo. Isso porque, além de ser rica em fibras, que aceleram o trânsito intestinal, ela reduz a retenção de líquidos, o que facilita diretamente a eliminação de toxinas e gorduras no organismo.
Você, definitivamente, não pode deixar de experimentar. Veja o modo de preparo e saiba como preparar essa receita!
Modo de preparo:
Cozinhe a quinua conforme intrução da embalagem e reserve.No azeite refogue a cebola, a abobrinha, o tomate, o milho e a quinua.
Adicione sal e pimenta a gosto.
Junte o peito de peru, a salsa picada, misture e retire do fogo.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 105kcal | 5% |
Carboidrato | 15g | 5% |
Proteína | 5g | 7% |
Gorduras totais | 3g | 6% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 145mg | 6% |
Colesterol | 3mg | 1% |
Fibra alimentar | 2g | 8% |
Vitamina A | 33mcg | 6% |
Vitamina D | 0mcg | 0% |
Vitamina C | 5mg | 11% |
Cálcio | 20mg | 2% |
Ferro | 1mg | 7% |