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Abobrinha italiana orgânica Taeq 600g

Uma das mais simples delícias gastronômicas que existe é a abobrinha. Seja num rolinho recheada com ricota e queijo fresco ou, no caso dessa receita, sozinha em sua forma crocante, esse legume é uma opção saborosa para ser usado em um petisco saudável ou no acompanhamento de uma refeição completa.
Os benefícios da abobrinha para saúde são grandiosos. A sua capacidade de controlar a hipertensão, graças à boa quantidade de potássio presente em sua composição se destaca. Além disso, o potássio é um nutriente que garante a elasticidade das artérias, contribuindo para que a pressão arterial fique sempre equilibrada. Além disso, a abobrinha é uma fontee rica em Niacina, Vitaminas do Complexo B, Vitamina A e de outros sais minerais como fósforo, cálcio, sódio e magnésio. Esse alimento é também um aliado do coração e dá forcinha extra aos ossos, principalmente na prevenção da osteoporose.
Para dar um toque especial à iguaria, o uso da pimenta é o tempero que deixa essa receita ainda mais irrestível! Além disso, o condimento traz diversos benefícios à saúde e ajuda em questões de perda de peso e emagrecimento. Rico em vitamina A, a pimenta também ajuda o organismo na defesa do nosso sistema imunológico, prevenindo de doenças, gripes e resfriados.
Muito simples e prática de fazer, a abobrinha crocante é, também, uma ótima opção para ser servida em reuniões casuais com a família e amigos. Veja atentamente o passo a passo do modo de preparo dessa receita e experimente em sua casa. Certamente o seu cardápio saudável ganhará mais uma saborosa opção!
Modo de preparo:
Corte a abobrinha em rodelas finas. Em uma tigela, misture o queijo, as migalhas de pão, o sal, a pimenta, o azeite e o suco de limão. Reserve.
Empane a rodelas de abobrinha, passando-as pela clara e pela mistura reservada. Disponha em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para dourar dos dois lados.
MOLHO DE TOMATE
Com uma faca, pique bem os tomates até quase formar uma pasta. Tempere com o suco de laranja, o azeite, o sal e a pimenta. Sirva com a abobrinha.
Informações nutricionais
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 204 Kcal | 10 |
Carboidrato | 24g | 8 |
Proteína | 5g | 7 |
Gorduras totais | 10g | 18 |
Gorduras saturadas | 1,8g | 8 |
Sódio | 16mg | 1 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 0,7g | 3 |
Vitamina A | 22,7mcg | 4 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 24mg | 53 |
Cálcio | 25mg | 3 |
Ferro | 1,3mg | 9 |