Abobrinha ao forno com tomate cereja e castanha do Pará

Fácil
30 minutos + tempo de forno
440g – 16 Fatias
Abobrinha ao forno com tomate cereja e castanha do Pará

Nos últimos tempos a abobrinha se tornou o substituto perfeito para veganos que sentem falta de macarrão. Mas é claro que esse espaguete não precisa ser consumido apenas por pessoas que não consomem produtos de origem animal, sendo perfeito para quem busca uma alimentação mais natural. Só que o que muita gente esquece é que a abobrinha não precisa ser usada exclusivamente em macarrão de legumes, sendo um ótimo acompanhamento para quem quer um almoço rico em nutrientes. Se você busca uma receita fácil, saborosa e saudável, que tal optar pela abobrinha ao forno com tomate cereja e castanha do Pará?

Modo de preparo

- Tempere as fatias de abobrinha com um pouco de sal e reserve;

- No liquidificador, triture o pão, formando uma farinha grossa, e misture com o queijo mussarela light;

- Bata bem o ovo, passe nas abobrinhas e em seguida empane na farinha com queijo + pão;

- Coloque em uma assadeira levemente untada com óleo de coco;

- Distribua as rodelas de tomate cereja e por cima polvilhe mais um pouco da mistura de pão;

- Salpique a castanha do Pará;

- Leve ao forno alto até dourar bem;

- Salpique salsa picada;

- Sirva com colheradas de creme cottage em pasta.

Abobrinha é perfeita para quem faz dieta low carb

A abobrinha acabou se tornando uma das queridinhas de quem faz dieta, especialmente a low carb, e quer perder peso, mas mesmo sabendo disso muita gente nem imagina quais são os seus reais benefícios. Ela é rica em fibras, ajudando a regular o intestino e evitando problemas como a prisão de ventre, que gera e aquele desagradável inchaço na barriga. Além disso, esse legume ajuda a combater as altas taxas de açúcar no sangue por possuir um baixo índice glicêmico.

Tomate cereja ajuda a prevenir diversas doenças

Rico em vitamina C e licopeno, o tomate é um forte antioxidante. Isso faz com que ele seja um ótimo aliado do coração, evitando problemas cardiovasculares, como derrames e a hipertensão. Além do mais, ele combate os radicais livres, que podem acabar causando alguns tipos de câncer. O tomate também possui um mineral que é pouco mencionado, mas muito importante: o cromo. Ele é ideal para quem procura controlar a fome e de quebra ainda evita o surgimento da diabetes. Sem falar que ele também é rico em potássio e cálcio, sendo ótimo para a saúde dos ossos. Por fim, é fonte de vitamina A, que ajuda a fortalecer o cabelo. Lembrando que o tomate do tipo cereja é mais adocicado, e por isso é perfeito para acompanhamentos.

Castanha do Pará é rica em minerais

Por fim, o toque final dessa receita é uma oleaginosa muito brasileira: a castanha do Pará. Além de ser um excelente petisco, ela pode servir como complemento de algumas receitas. Seus benefícios são muitos, e em geral eles estão associados aos seus minerais. Ela é rica, por exemplo, em selênio, que evita o aparecimento de câncer e protege tanto a tireoide quanto o sistema nervoso central, impedindo o desenvolvimento de doenças como o mal de Alzheimer. Também é fonte de fósforo e magnésio, melhorando a fixação de cálcio nos ossos e prevenindo a osteoporose. Isso sem falar que garante uma maior sensação de saciedade e ajuda na perda de peso.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 229Kcal ou 962Kj 11
Carboidrato 16g 5
Proteína 12g 16
Gorduras totais 13g 24
Gorduras saturadas 3g 14
Sódio 336mg 14
Colesterol 60mg 20
Fibra alimentar 1g 4
Vitamina A 87mcg 15
Vitamina D 0,25mcg 5
Vitamina C 6mg 13
Cálcio 162mg 16
Ferro 2g 14
Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Você já ouviu falar no abrótano? De nome científico Artemisia abrotanum, essa planta medicinal é muito usada no preparo de chás. Ela é originária da Ásia,...

> Leia mais
Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Existem algumas receitas saborosas - como frituras e doces - que acabam sendo muito calóricas e maléficas para o organismo. Isso porque elas são fontes de...

> Leia mais
Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Para quem é vegano ou vegetariano é muito importante incluir leguminosas no cardápio diário. Elas são fontes importantes de ferro, proteínas e garantem uma...

> Leia mais
Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Pertencente ao universo das plantas medicinais, a unha de gato é uma erva muito usada em tratamentos fitoterápicos - sendo consumida em forma de chá ou...

> Leia mais
Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Com que frequência você bebe refrigerante? No caso da cineasta Nathália Souza, de 26 anos, a resposta é "todos os dias". "Na época de faculdade bebia de duas...

> Leia mais
Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Você já deve ter ouvido falar sobre a importância de tomar sol. Afinal, a exposição aos raios solares ativa a produção de vitamina D que, por sua vez,...

> Leia mais
Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Experimentar pratos de culinárias diferentes é sempre algo interessante. As comidas coreanas, em especial, vêm se popularizando bastante no Brasil -...

> Leia mais
Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo

Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo Como reduzir o sabor amargo dos vegetais durante o seu preparo

Existem muitos vegetais - como jiló, berinjela e agrião - que têm um sabor mais amargo e, por isso, não agradam o paladar de muitas pessoas (principalmente o...

> Leia mais
GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá

GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá GPA adota bandejas biodegradáveis em produtos das marcas Taeq e Qualitá

Você sabia que o plástico leva 100 anos para se decompor na natureza e que o tempo do isopor é indeterminado? Foi pensando no bem-estar do nosso planeta que...

> Leia mais
5 receitas lights que você pode preparar sem medo

5 receitas lights que você pode preparar sem medo 5 receitas lights que você pode preparar sem medo

Para quem quer seguir um estilo de vida mais saudável - com alimentos leves e nutritivos - uma boa dica é procurar por receitas lights. O problema é que...

> Leia mais