Abacaxi grelhado com creme de iogurte

Fácil
30 minutos
2 porções
Abacaxi grelhado com creme de iogurte

Apostar em combinações de frutas com iogurte é uma boa dica para quem busca sobremesas mais leves, saudáveis e ao mesmo tempo refrescantes. A receita de abacaxi grelhado com creme de iogurte, em especial, é rica em vitaminas, minerais, fibras e pode ser consumida tanto no café da manhã ou lanche da tarde quanto como sobremesa. Essa combinação do quente (abacaxi grelhado) com o gelado (iogurte), inclusive, gera um sabor bem interessante. Quer aprender a fazer esse docinho para consumir no dia a dia? É só continuar lendo!

Modo de preparo

Coloque o iogurte em uma peneira forrada com papel toalha e coloque sobre um recipiente para escorrer;

Corte as rodelas de abacaxi em triângulos e, em uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco, doure os pedaços dos dois lados;

Regue aos poucos com o suco de laranja e cozinhe por 2 minutos;

Sirva o abacaxi com o iogurte, o melado e as raspas de limão.

Iogurte desnatado é livre de gorduras e fonte de proteínas, cálcio, fósforo, vitaminas do complexo B

Muito indicado para pessoas que querem perder peso ou ter uma alimentação mais saudável, o iogurte desnatado é uma opção altamente nutritiva para lanches e sobremesas. Além de não conter gorduras em sua composição, ele é rico em nutrientes importantes, como proteínas e vitaminas do complexo B (essenciais para a saúde dos sistemas nervoso e imunológico). Por ser um derivado do leite, esse alimento também é fonte de minerais como cálcio e fósforo, ambos fundamentais para a saúde dos ossos.

Abacaxi é uma fruta cítrica rica em vitaminas A, C, fibras e bromelina

Pertencente ao grupo das frutas cítricas, o abacaxi se destaca por ser bem refrescante e, quando consumido a longo prazo, ajuda a manter a imunidade sempre fortalecida. Seu grande diferencial é fornecer vitaminas A e C (que apresentam ação antioxidante), fibras alimentares e bromelina - um tipo de enzima que auxilia muito na digestão, pois atua na quebra de proteínas e outros nutrientes.

Suco de laranja tem alto teor de vitamina C, antioxidantes e sais minerais

Quando se trata de se manter hidratado durante o verão, apostar em sucos naturais é sempre uma boa alternativa. O de laranja, em especial, tem alto teor de vitamina C (que fortalece a imunidade), de compostos flavonoides e sais minerais como cobre, magnésio e potássio. Esse tipo de suco, inclusive, também é usado no preparo de molhos e marinadas.

Mel tem ação antioxidante, anti-inflamatória e faz bem para a pele

Muito indicado para o preparo de chás e xaropes caseiros, o mel é considerado um ingrediente altamente terapêutico. Por conter substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias, por exemplo, ele ajuda a tratar dores de garganta e outros sintomas de gripes e resfriados. Além disso, previne o envelhecimento precoce (auxiliando na saúde da pele), melhora o sono e a imunidade.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que comer depois do jejum intermitente

O que comer depois do jejum intermitente O que comer depois do jejum intermitente

Quando feito de forma adequada e com acompanhamento nutricional, o jejum intermitente pode ajudar a desintoxicar o organismo e trazer outros benefícios (como...

> Leia mais
3 formas de preparar maionese vegana

3 formas de preparar maionese vegana 3 formas de preparar maionese vegana

Que tal conhecer algumas opções de maionese vegana para incluir no cardápio? Você pode aproveitar os benefícios e sabores de uma dieta sem alimentos de...

> Leia mais
Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar

Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar

Tomar suco verde detox todos os dias é ótimo para eliminar as impurezas do sangue, aumentar a imunidade e fornecer nutrientes para o organismo. A couve, em...

> Leia mais
Suflê de chuchu: 2 receitas fit

Suflê de chuchu: 2 receitas fit Suflê de chuchu: 2 receitas fit

O suflê de chuchu é o preparo perfeito para quem está de dieta, ainda mais se for feito com o Chuchu Orgânico Taeq! É um prato saboroso, pouco calórico,...

> Leia mais
Para que serve o ômega 3

Para que serve o ômega 3 Para que serve o ômega 3

Encontrado em diferentes peixes (salmão, cavala, atum, sardinha, arenque), castanhas e sementes, o ômega 3 é um tipo de ácido graxo essencial (uma gordura...

> Leia mais
Café faz bem: 7 benefícios da bebida

Café faz bem: 7 benefícios da bebida Café faz bem: 7 benefícios da bebida

Tomar café regularmente de forma moderada (no máximo, 3 xícaras por dia) pode trazer uma série de benefícios para a saúde, sabia? Isso porque a bebida é...

> Leia mais
Arginina: para que serve e onde encontrar

Arginina: para que serve e onde encontrar Arginina: para que serve e onde encontrar

As refeições diárias estão cheias de nutrientes essenciais e superimportantes que nem imaginamos, como é o caso da arginina! Essa substância está presente no...

> Leia mais
Barra de frutas: o que é e como consumir

Barra de frutas: o que é e como consumir Barra de frutas: o que é e como consumir

A barra de frutas é uma fonte de energia e tanto, principalmente em dias mais corridos! Incluir o alimento no cardápio é sinônimo de saúde e saciedade para o...

> Leia mais
Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Ótimo para preparar vitaminas, smoothies e incrementar saladas, o iogurte natural é um ingrediente bem nutritivo que ajuda a manter o organismo em...

> Leia mais
Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Você já conhece o sabor do patê de berinjela? Além de todos os benefícios que o alimento apresenta para o organismo, o legume também agrada o paladar de um...

> Leia mais