Abacate ou avocado? Existe diferença entre os dois? Descubra

Quais as principais diferenças entre o abacate e o avocado?
Quais as principais diferenças entre o abacate e o avocado?

O abacate é uma fruta bastante saborosa e popular no Brasil. Seja em pratos doces ou salgados, ele está muito presente nas mesas por aqui. Mas, nos últimos anos, você também pode ter ouvido falar bastante no avocado - principalmente se você faz parte da galera que busca uma alimentação mais fit. O nome é mesmo bem parecido e o formato também, mas afinal, existe uma diferença entre o abacate e o avocado? A resposta é sim! Embora sejam da mesma família, os dois são frutas diferentes e têm características específicas. Se você quer saber um pouco mais sobre essas duas frutas deliciosas e conhecer suas diferenças, vem conferir!

As vantagens do avocado

As diferenças físicas entre as duas frutas são bem fáceis de ver. O avocado é bem menor que o abacate, além de ter a casca mais grossa e bem mais escura. Mas não é só na aparência que elas diferem. A versão menor se tornou o queridinho da turma fitness principalmente porque tem 10% menos calorias que o abacate, ideal para quem quer emagrecer de forma saudável. Além disso, ele é mais nutritivo e chega a ter duas vezes mais potássio que a banana. O avocado também tem mais fibras, mais vitaminas E e B6, e mais gordura saudável que a versão mais comum, além de ter menos água. Por isso, muitas pessoas consideram o avocado um abacate melhorado.

Mas quais são as semelhanças?

Apesar de ter menos nutrientes que o primo pequeno, o abacate também faz muito bem para a nossa saúde. Os dois são ricos em ácido oleico, uma gordura benéfica para a saúde que ajuda a controlar o nível do colesterol, além de evitar doenças cardiovasculares e melhorar o funcionamento do sistema imunológico. Tanto o abacate quanto o avocado auxiliam na absorção de nutrientes. Ou seja, se você adicionar um dos dois às suas saladas, seu corpo pode aproveitar até cinco vezes mais os nutrientes dela. Além disso, é bom comê-los antes ou depois de praticar exercícios físicos, já que essas frutas são isotônicos naturais e ajudam a repor os sais minerais perdidos durante a atividade.

E o principal é que ambas são supersaborosas e vão bem tanto no prato principal, como na sobremesa. Dá para comer pura, na salada ou até fazer doces, você é que escolhe!

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Nada mais gostoso que um suco de maracujá para relaxar, não é mesmo? A fruta é famosa pelo seu sabor inigualável e suas propriedades calmantes. Mas o que...

> Leia mais
Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

A pitaya é uma fruta deliciosa e ainda pouco conhecida por muita gente. Apelidada de "fruta do dragão", por suas cores diferentes e chamativas e seu aspecto...

> Leia mais
Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Ao ler o nome oca talvez você pense que estamos falando sobre a moradia tradicional indígena, mas não! Também conhecida como oca do Peru, esse tubérculo é...

> Leia mais
Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você provavelmente já passou por ele sem nem perceber várias vezes. Isso porque esse ingrediente se disfarça sob várias "identidades": realçador de sabor,...

> Leia mais
Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Você com certeza já ouviu falar do flúor na hora de ir ao dentista, ou nas indicações para comprar algum creme ou enxaguante bucal. Porém, apesar de não...

> Leia mais
Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

A gente sabe que ser saudável não é uma tarefa fácil em um primeiro momento. Afinal, para que ter trabalho levando comida de casa para o trabalho ou...

> Leia mais
Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Quando você chega do mercado o que faz com as compras? Provavelmente guarda cada alimento no seu respectivo destino, certo? O problema é que às vezes surge...

> Leia mais
Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

A cada quatro mães de recém-nascidos brasileiras, uma sofre de depressão pós-parto. Com os hormônios ainda em reajuste, a mulher pode experimentar um período...

> Leia mais
5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado 5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

A água representa 70% do nosso organismo e é essencial para o nosso corpo. Inclusive, beber água é, muitas vezes, receituário médico em diversas situações....

> Leia mais
10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer 10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

Se tem uma coisa que não pode faltar na casa do brasileiro, decididamente, é o feijão. E por aqui a gente tem vários tipos: feijão preto, branco, manteiga,...

> Leia mais