Abacate: fruta é opção perfeita para dietas sem carnes

<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=" >
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=" >
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=" >
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=" >
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=" >
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=" >
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=" >
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=" >
Substituto da carne: O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico.
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=">
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=">
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=">
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=">
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=">
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=">
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=">
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=">

Se você opta em ir à feira ao invés de açougues, ou, fica somente nas mesas de frios em churrascarias, ou restaurantes, uma das melhores alternativas para manter sua dieta sem carnes é essa popular fruta tropical, o abacate ou o avocato (uma variedade de abacate nativo da Califórnia, EUA). Ambos são ricos em nutrientes e capazes de substituir a proteína de qualquer tipo de carne, fazendo a refeição ficar bem mais leve, natural e saudável.

O abacate é a melhor alternativa porque contém gordura e o mesmo valor nutritivo das carnes. A quantidade de proteína contida nessa fruta é quase a mesma encontrada no leite integral, por exemplo. A iguaria ainda é a é rica em fibras e ômega 6, combatentes da hipertensão e do mau colesterol. O fruto também pode ser consumido antes e depois da prática regular de exercícios, já que repõe os sais minerais, como se fosse um isotônico. Para os maratonista, corredores, ciclistas, o abacate também previne cãibras, graças ao potássio presente em sua polpa.

"O abacate pode ser base de dietas vegetais sendo associadas a riscos menores de hipertensão, diabetes e obesidade. Por essa razão, investir em fontes de proteína como soja, legumes e leites vegetais, é uma boa maneira de atender às necessidades de proteína e, de quebra, consumir mais carboidratos, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes", enfatizou a nutricionista Ana Carolina Bragança.

Dietas - Para os adeptos da dieta ovolactovegetariana (que aceitam alguns alimentos de origem animal) não há grandes preocupações em inserir substitutos da carne, uma vez que o ovo e o leite, ricos em proteínas de alto valor biológico, vitamina B12 e ferro, podem tranquilamente suprir esses nutrientes, desde que consumidos adequadamente.

Já para os vegetarianos estritos e os veganos (que não aceitam nada de origem animal), o desafio é um pouco maior, pois é preciso um conjunto de alimentos ricos em proteína vegetal. Por isso, deve-se ter o cuidado em aumentar a biodisponibilidade dos nutrientes desses alimentos, para realmente substituir a carne. A alimentação vegetariana deve ser rica em frutas, verduras, cogumelos, legumes, leguminosas (feijões, lentilhas, grão-de-bico e soja), óleos de boa qualidade (como o de oliva e canola), leite de soja, tofu, frutas oleaginosas, grãos e sementes, além e cereais integrais.

Confira na galeria outros alimentos para manter uma dieta sem carnes!

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Para que serve o óleo de coco? Nutricionista indica como usá-lo

Para que serve o óleo de coco? Nutricionista indica como usá-lo Para que serve o óleo de coco? Nutricionista indica como usá-lo

Você sabe para que serve o óleo de coco? O alimento é um tipo de gordura boa bastante utilizado na culinária devido à sua enorme versatilidade enquanto...

> Leia mais
Iogurte com frutas: 3 combinações para começar bem o dia

Iogurte com frutas: 3 combinações para começar bem o dia Iogurte com frutas: 3 combinações para começar bem o dia

Nada como aproveitar um copo de iogurte com frutas logo pela manhã para começar o dia com energia e disposição! Com cremosidade, frescor e versatilidade, o...

> Leia mais
Arroz branco também é saudável! Veja dicas de preparo e os benefícios do cereal

Arroz branco também é saudável! Veja dicas de preparo e os benefícios do cereal Arroz branco também é saudável! Veja dicas de preparo e os benefícios do cereal

Você já deve ter ouvido falar que arroz branco faz mal para a saúde, só que isso não é verdade! O cereal está presente no prato e no cotidiano do brasileiro...

> Leia mais
Alimentos para ansiedade: entenda impacto da comida na saúde mental

Alimentos para ansiedade: entenda impacto da comida na saúde mental Alimentos para ansiedade: entenda impacto da comida na saúde mental

Existem alimentos para ansiedade e você precisa conhecer quais são! É comum dizer que o intestino é o segundo cérebro do corpo, pois ele possui pelo menos...

> Leia mais
Chá de manjericão: descubra os benefícios dessa hortaliça para a saúde

Chá de manjericão: descubra os benefícios dessa hortaliça para a saúde Chá de manjericão: descubra os benefícios dessa hortaliça para a saúde

Chá de manjericão é uma ótima bebida para a saúde! O alimento possui propriedades medicinais, antissépticas e antimicrobianas, e é superindicado para...

> Leia mais
Seleta de legumes rende diversas receitas! Conheça 3 preparos para o dia a dia

Seleta de legumes rende diversas receitas! Conheça 3 preparos para o dia a dia Seleta de legumes rende diversas receitas! Conheça 3 preparos para o dia a dia

Que tal preparar uma seleta de legumes bem coloridos para servir de acompanhamento no almoço ou jantar? A mistura de cenoura, batata, abobrinha, vagem e...

> Leia mais
Shot da imunidade: nutricionista explica o que é e como fazer

Shot da imunidade: nutricionista explica o que é e como fazer Shot da imunidade: nutricionista explica o que é e como fazer

Você já pensou em preparar xaropes e shots caseiros para aumentar a imunidade e desintoxicar o organismo? Algumas misturas de frutas e especiarias, por...

> Leia mais
Risoto de shimeji: aprenda a versão vegana da receita

Risoto de shimeji: aprenda a versão vegana da receita Risoto de shimeji: aprenda a versão vegana da receita

Nada como um risoto de shimeji para incluir uma receitinha vegana e bem saborosa no cardápio, né? O preparo é simples e promete um prato especial para você...

> Leia mais
Água de coco: nutricionista desvenda mitos e verdades sobre a bebida

Água de coco: nutricionista desvenda mitos e verdades sobre a bebida Água de coco: nutricionista desvenda mitos e verdades sobre a bebida

A água de coco é conhecida como a bebida do verão! Bem refrescante e saborosa, é muito consumida em praias e até mesmo dentro de casa nos ambientes mais...

> Leia mais
Alimentos bons para o fígado: uma lista completa

Alimentos bons para o fígado: uma lista completa Alimentos bons para o fígado: uma lista completa

Será que você sabe quais são os alimentos bons para o fígado? Aqueles que sofrem com doenças hepáticas devem estar atentos às opções de comida para promover...

> Leia mais