Abacate: fruta é opção perfeita para dietas sem carnes

<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=" >
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=" >
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=" >
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=" >
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=" >
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=" >
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=" >
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=" >
Substituto da carne: O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico.
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=">
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=">
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=">
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=">
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=">
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=">
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=">
<span><strong>Substituto da carne: </strong>O abacate é rico em gordura boa do tipo monoinsaturada como o omega 3, fibras, antioxidantes, magnésio e ácido fólico. </span><span color=">

Produto recomendado

Ervilha congelada Taeq 300g

Ervilha congelada Taeq 300g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Se você opta em ir à feira ao invés de açougues, ou, fica somente nas mesas de frios em churrascarias, ou restaurantes, uma das melhores alternativas para manter sua dieta sem carnes é essa popular fruta tropical, o abacate ou o avocato (uma variedade de abacate nativo da Califórnia, EUA). Ambos são ricos em nutrientes e capazes de substituir a proteína de qualquer tipo de carne, fazendo a refeição ficar bem mais leve, natural e saudável.

O abacate é a melhor alternativa porque contém gordura e o mesmo valor nutritivo das carnes. A quantidade de proteína contida nessa fruta é quase a mesma encontrada no leite integral, por exemplo. A iguaria ainda é a é rica em fibras e ômega 6, combatentes da hipertensão e do mau colesterol. O fruto também pode ser consumido antes e depois da prática regular de exercícios, já que repõe os sais minerais, como se fosse um isotônico. Para os maratonista, corredores, ciclistas, o abacate também previne cãibras, graças ao potássio presente em sua polpa.

"O abacate pode ser base de dietas vegetais sendo associadas a riscos menores de hipertensão, diabetes e obesidade. Por essa razão, investir em fontes de proteína como soja, legumes e leites vegetais, é uma boa maneira de atender às necessidades de proteína e, de quebra, consumir mais carboidratos, fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes", enfatizou a nutricionista Ana Carolina Bragança.

Dietas - Para os adeptos da dieta ovolactovegetariana (que aceitam alguns alimentos de origem animal) não há grandes preocupações em inserir substitutos da carne, uma vez que o ovo e o leite, ricos em proteínas de alto valor biológico, vitamina B12 e ferro, podem tranquilamente suprir esses nutrientes, desde que consumidos adequadamente.

Já para os vegetarianos estritos e os veganos (que não aceitam nada de origem animal), o desafio é um pouco maior, pois é preciso um conjunto de alimentos ricos em proteína vegetal. Por isso, deve-se ter o cuidado em aumentar a biodisponibilidade dos nutrientes desses alimentos, para realmente substituir a carne. A alimentação vegetariana deve ser rica em frutas, verduras, cogumelos, legumes, leguminosas (feijões, lentilhas, grão-de-bico e soja), óleos de boa qualidade (como o de oliva e canola), leite de soja, tofu, frutas oleaginosas, grãos e sementes, além e cereais integrais.

Confira na galeria outros alimentos para manter uma dieta sem carnes!

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

5 frutas com caroço que você pode comer integralmente

5 frutas com caroço que você pode comer integralmente 5 frutas com caroço que você pode comer integralmente

Na maioria das vezes, as pessoas têm o hábito de descartar os caroços (também chamados de sementes) das frutas, consumindo apenas a polpa. Mas você sabia que...

> Leia mais
Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal

Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal

Também conhecido como "erva de bruxa", o guaco é uma planta medicinal originária da América do Sul que se destaca, principalmente, por auxiliar no tratamento...

> Leia mais
Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Você sabia que é possível diminuir a acidez do organismo através da alimentação? A dieta alcalina, para quem não conhece, propõe uma alimentação mais natural...

> Leia mais
Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Extraído a partir da árvore copaíba (ou pau-de-óleo), que é nativa da floresta Amazônica, o óleo de copaíba é conhecido por ter várias substâncias...

> Leia mais
Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Buscar ingredientes alternativos para dietas celíacas não é tão difícil quanto parece, sabia? A farinha de grão-de-bico, por exemplo, é uma opção livre de...

> Leia mais
Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Muito consumida no estado de Minas Gerais, a marmelada é um doce de origem portuguesa que, além de saboroso, se destacar por ser rico em fibras, vitaminas A,...

> Leia mais
Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Você sabia que, quando consumido em excesso, o potássio pode ser muito prejudicial à saúde? A hipercaliemia (ou hiperpotassemia), para quem não conhece,...

> Leia mais
Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Preparar sobremesas saudáveis e ao mesmo tempo saborosas não precisa ser algo difícil, sabia? Usando ingredientes mais naturais - como frutas, açúcar de coco...

> Leia mais
Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Originário do sudeste asiático, o mangostão (ou mangostin) é uma fruta exótica bem suculenta, de sabor suave e altamente benéfica para a saúde. Além de ser...

> Leia mais
Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Fonte de propriedades nutritivas e calmantes, o chá de erva-doce é uma bebida cheia de benefícios para a saúde! Assim como os de camomila e alfazema, ele é...

> Leia mais