7 tipos de sanduíches para um lanche mais saudável

Menos calorias: aprenda a variar no preparo dos seus sanduíches
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Na busca por qualidade de vida, uma dieta saudável e balanceada é uma das atitudes mais importantes no processo de alimentação. Entre as refeições e no lanche é um desafio não petiscar comida processada. Para quem não tem tempo e faz questão de se cuidar, um grande aliado é o sanduíche natural, que cabe na bolsa. É possível variar nas receitas, adequando-as ao seu gosto, mas sem perder a medida nas calorias.

Segundo a nutricionista Adriana Lúcia van-Erven Ávila, é preciso investir em uma dieta rica em fibras, pois elas ajudam no processo de desintoxicação do corpo. Adriana traz dicas de como obter o melhor dos nutrientes ao preparar os sanduíches. "Dê preferência aos pães ou torradas integrais ou multigrãos para que tenham mais fibras. As folhas devem ser inteiras ou rasgadas, para manterem as propriedades fibrosas. Os legumes ralados em ralos mais grossos também terão mais fibras", ressalta.

Adriana também atenta para o consumo de sucos junto aos sanduíches, aconselhando sempre variar nos sabores para conseguir maior quantidade e variedade de vitaminas e minerais. "Prefira fazer os sucos sem açúcar, principalmente para os intolerantes à glicose e para os que estiverem com excesso de peso ou triglicérides elevadas. Outra opção é adoçar o suco com açúcar mascavo ou mel ou refinado", indica a nutricionista.

Lanche 1:

• Pão de forma integral;

• Atum light;

• Salada de alface crespa com cenoura crua ralada;

• Molho de soja light;

• Suco de melancia;

Lanche 2:

• Pão árabe integral;

• Frango desfiado;

• Salada de escarola com beterraba crua ralada;

• Maionese light;

• Suco de maracujá;

Lanche 3:

• Pão sueco com gergelim;

• Rosbife;

• Salada de agrião com tomate cereja;

• Óleo de oliva com alecrim;

• Suco de manga;

Lanche 4:

• Bisnaguinha integral;

• Carpaccio de salmão;

• Salada de alface roxa com pepino em rodelas;

• Molho de soja light;

• Suco de goiaba;

Lanche 5:

• Torrada multigrãos;

• Peito de peru;

• Salada de rúcula com abobrinha crua ralada;

• Maionese light com mostarda;

• Suco de uva integral;

Lanche 6:

• Baguete com gergelim;

• Frango grelhado;

• Salada de alface americana com palmito em rodelas;

• Óleo de oliva com orégano;

• Suco de acerola;

Lanche 7:

• Tapioca;

• Carne desfiada;

• Salada de acelga com rabanete;

• Óleo de oliva;

• Suco de laranja sem coar;

Receitas:
Tapioca
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