7 recheios para panqueca que são uma explosão de sabor e nutrientes

A panqueca de beterraba recheada com brócolis e palmito é uma opção saudável e supernutritiva para as suas refeições
A panqueca de beterraba recheada com brócolis e palmito é uma opção saudável e supernutritiva para as suas refeições

Não dá para negar que as panquecas são uma delícia! No entanto, quem quer seguir uma alimentação saudável precisa ter cuidado com os ingredientes escolhidos para que o prato fique o menos calórico possível e com muito mais nutrientes.

Pensando nisso, separamos 7 opções de recheios saudáveis, saborosos e muito nutritivos para te ajudar a pensar em receitas um pouco diferentes para a sua refeição. Gostou da ideia? Veja a nossa lista!

1. Panqueca de beterraba recheada com brócolis e palmito

Que tal fazer a massa da sua panqueca com beterraba e rechear com brócolis e palmito? Além do trio garantir uma boa combinação de sabores, ele também se destaca pela junção de nutrientes que entregam benefícios importantes para a saúde. A beterraba, por exemplo, é boa para ossos, cérebro e coração, enquanto o brócolis é um ótimo substituto da carne por ser rico em proteínas. O palmito, por sua vez, ajuda a desenvolver os músculos e evita problemas como anemia, osteoporose e até diabetes.

2. Panqueca de tomate seco e ricota

Outra opção para variar o recheio da panqueca é apostar no tomate seco com ricota. Além do sabor característico, o primeiro ingrediente tem a vantagem de ser rico em potássio e em uma substância antioxidante que combate os radicais livres - o licopeno. Já o segundo - que ajuda a completar o sabor do prato e é muito confundido com queijo - é um derivado do leite rico em cálcio e com baixa quantidade de sódio para evitar a retenção de líquidos no corpo.

3. Panqueca de ricota com espinafre

Versátil, a ricota também pode ser usada no recheio com outros ingredientes - como o espinafre, por exemplo. É que além de ser pouco calórico, esse vegetal de folhas verde-escuras também é considerado um superalimento por ser muito nutritivo! Dentre as substâncias que fazem parte da sua composição estão minerais como ferro, cálcio e fósforo; vitaminas A, K e do complexo B; e flavonoides.

4. Panqueca de frango desfiado com requeijão light

Sente falta de um pouco de carne na panqueca? Então vale apostar no frango desfiado para completar a receita! Além de ser uma opção para quem gosta das versões mais tradicionais do prato, essa carne magra também faz muito bem para a saúde: é rica em proteínas, faz com que a função da tireoide fique normal pela presença do selênio e ainda traz benefícios para o coração por ter vitamina B6 em sua composição.

Para completar o sabor do recheio, vale adicionar um pouco de requeijão light - que é menos calórico que a versão comum por ter menos 25% de algum componente, como gordura ou sódio.

5. Panqueca de banana com pasta de amendoim

Quem disse que panqueca doce precisa ser calórica? É só escolher os ingredientes certos para deixar o prato saboroso e nutritivo. A banana com pasta de amendoim é um ótimo exemplo, já que consegue unir o melhor dos dois mundos. Isso porque a fruta é fonte de potássio, cálcio e ainda conta com ferro em sua composição, enquanto a pasta de amendoim tem proteínas, carboidratos e contribui para o aumento da sensação de saciedade.

6. Panqueca de queijo cottage e peito de peru

Para substituir o queijo amarelo e o presunto, que tal a dupla queijo cottage e peito de peru? Além de garantir um delicioso recheio, ela também aparece como opção saudável por ter menos calorias e mais nutrientes. O cottage, que tem sabor levemente ácido e salgado, se destaca por possuir pouquíssimas gorduras e ser rico em cálcio, já o peito de peru é rico em proteínas e também tem poucas gorduras e calorias.

7. Panqueca de queijo minas com mel

Se quiser uma combinação agridoce, vale apostar no queijo minas com um pouco de mel para rechear a sua panqueca! O laticínio aparece como uma boa opção por ter menos gordura e ser rico em nutrientes importantes para o organismo - como cálcio, proteínas e vitaminas. A parte doce, por sua vez, tem uma boa quantidade de antioxidantes e ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais