7 maneiras de passar a consumir mais clorofila no seu dia a dia

Suco verde é uma bebida com alto teor de clorofila
Suco verde é uma bebida com alto teor de clorofila

Talvez você se lembre das suas aulas da escola que é a clorofila que dá a cor verde às folhas. Mas será que sabe que ela também é muito benéfica para a saúde? Isso porque é fonte das vitaminas A, C e E, o que significa que possui forte ação antioxidante. Portanto, ajuda a evitar o envelhecimento precoce e diversos tipos de doença, o que inclui o câncer. Para aproveitar ainda mais esses poderes, que tal turbinar a sua alimentação com a clorofila? Conheça 7 maneiras de consumi-la no seu dia a dia:

Abuse dos sucos detox

Alimentos ricos em clorofila são ingredientes famosos da alimentação detox, como couve e hortelã. Essa dieta, por sua vez, é conhecida por eliminar as toxinas do corpo, e por isso pode ser adotada por qualquer um, e não apenas por pessoas que querem emagrecer. Então se você quer acrescentar mais clorofila no seu cardápio diário uma dica é apostar no suco verde. Pode acrescentar folhas à vontade que nutrientes não vão faltar na sua bebida!

Coma mais saladas

Essa dica aqui talvez seja a mais clara de todas, mas ainda assim não custa lembrar. A clorofila é a responsável por dar a cor verde às folhas, certo? Então é só consumi-las! Pode apostar diferentes alimentos folhosos na sua salada, como alface, rúcula e agrião. Claro que vegetais de outras cores também são muito bem-vindos, já que quanto mais nutrientes melhor.

Sopa de ervilha

Já se você quer uma receita quente, a sugestão é apostar na sopa de ervilha. Afinal, essa leguminosa também é uma ótima fonte de clorofila. Inclusive, uma boa dica é consumi-la durante a noite, tornando a janta bem nutritiva e rica em nutrientes.

Brócolis no vapor

Legumes no vapor, de uma forma geral, são uma boa maneira de consumir esse grupo de alimentos de forma ainda mais saudável, já que a fritura não é utilizada no seu preparo. O brócolis, em especial, ganha destaque nesta lista, já que também é um alimento rico em clorofila. Sem falar que também é fonte de fibras, ajudando o sistema digestório a funcionar melhor e evitando problemas como a constipação. Além do que, pode ser consumido como acompanhamento para o seu almoço, permitindo que a clorofila também esteja presente nessa refeição.

Dê uma chance ao feijão verde

Você já ouviu falar no feijão verde? Na verdade ele nada mais é do que o feijão de corda que foi colhido antes. Em alguns lugares do Nordeste o seu preparo é bem conhecido, e por isso o que não faltam são receitas que o usam como ingrediente principal. Vale a pena experimentar essa leguminosa diferente, que ainda por cima possui boas quantidades de clorofila!

Comida japonesa também cai muito bem

Talvez você esteja se perguntando o que o peixe cru tem a ver com a clorofila. De fato, nada, mas o mesmo não pode ser dito das algas! Por serem muito usadas na comida japonesa, a gastronomia desse país também se torna uma boa pedida para quem quer consumir mais alimentos com clorofila - desde que as algas estejam presentes, claro.

Frutas verdes podem ser servidas como sobremesa

Por fim, se você sentiu falta de uma sobremesa a dica é apostar em frutas verdes. O kiwi e a maçã verde são bons exemplos, já que os dois possuem boas quantidades de clorofila. No caso da maçã, a casca não deve ser jogada fora, ok? Afinal, é justamente essa parte que possui o pigmento. Já se quiser algo adocicado a dica é misturar os ingredientes em uma salada de frutas e jogar um pouco de açúcar mascavo ou de coco por cima.

Mais noticias com...
Receitas:
Couve
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais
Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Você já deve ter ouvido falar na intolerância à lactose (açúcar presente nos leites e derivados) - problema que pode acometer pessoas em diferentes fases da...

> Leia mais
Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Você também gosta de experimentar comidas de culinárias diferentes? A gastronomia japonesa, para quem não conhece, costuma usar muitos legumes, vegetais,...

> Leia mais