7 especiarias que podem ser usadas em doces e que vão deixá-los mais saborosos

O uso da canela faz o arroz doce ficar ainda mais delicioso
O uso da canela faz o arroz doce ficar ainda mais delicioso
O uso da canela faz o arroz doce ficar ainda mais delicioso
O uso da canela faz o arroz doce ficar ainda mais delicioso
O uso da canela faz o arroz doce ficar ainda mais delicioso

Que doce é uma delícia, isso a gente já sabe. Aquele snack no meio do trabalho, ou um sorvetinho no fim de semana deixam o nosso dia muito mais feliz - cientificamente falando! Mas algumas sobremesas podem ficar ainda mais interessantes e saborosas com algumas especiarias - além de trazerem incríveis benefícios para a saúde. Que tal conhecer alguns desses ingredientes?

1. Canela diminui o açúcar no sangue e cai bem com frutas

Uma das especiarias mais famosas do mundo mostra que os europeus não viajaram para as Índias a sua procura em vão. De sabor marcante e delicioso, a canela traz diversos benefícios para a nossa saúde. Ela é superindicada para diabéticos, pois além de diminuir o açúcar no sangue melhora a recepção de insulina no corpo. Também reduz o risco de doenças cardíacas, melhora a atividade circulatória e é uma grande aliada das mulheres, aliviando as dores do período menstrual. Ela fica deliciosa em receitas como bolos, tortas e biscoitos, além de dar um toque especial aos sucos. É bom lembrar que a canela pode ser utilizada tanto na sua forma em pó quanto em pau - inclusive, as duas caem muito bem no preparo do arroz doce.

2. Gengibre é refrescante e evita azias e úlceras

O gengibre também é outra especiaria que, além de gostosa, é muito saudável. Sua ação antioxidante previne contra envelhecimento precoce, gripes, resfriados e até câncer. Além disso, ele é poderoso contra desconfortos estomacais (como azias), melhora o funcionamento do intestino, evita úlceras e melhora náuseas e vômitos. Ele fica delicioso e refrescante em sucos, mas também incrementa tortas e bolos, mousses, cookies e até o brownie. Aliás, uma boa dica é preparar um biscoito de gengibre, que conta não só com essa especiaria como também com noz-moscada e canela. Em suma: é uma explosão de nutrientes!

3. Noz-moscada alivia cólicas menstruais e mau hálito

A noz-moscada é saudável nas mais diversas áreas, da cabeça aos pés. Tem efeito detox (eliminando as toxinas do nosso organismo) e melhora a capacidade de concentração e memória, pois auxilia na saúde do cérebro. Ela também alivia as cólicas menstruais e é uma grande aliada contra o mau hálito, pois é antibacteriana. A noz-moscada vai muito bem em bolos, biscoitos e até no cappuccino. Também pode ser apreciada na famosa cuca de maçã ou de banana.

4. Anis-estrelado tem efeito calmante e melhora a pele

Rico em benefícios, o anis-estrelado é bom para o cérebro e melhora a digestão. Seus efeitos sob o sistema reprodutor feminino auxilia em cólicas e problemas menstruais, além de aumentar a produção de leite das mães. Seus óleos voláteis também contribuem para a pele e têm ação calmante. Muito conhecido por ser matéria-prima de licores, o anis também pode ser degustado no chocolate quente, em cremes e doces com frutas, como abacaxi e laranja.

5. Cardamomo é rico em fibras e bom para gastrite

Essa especiaria dá sensação de saciedade, já que é rica em fibras, e ajuda a reduzir a dor da gastrite. Também combate gases, é expectorante e controla a pressão arterial, além de ajudar na digestão. O cardamomo geralmente é bem apreciado com cafés e chás, mas também fica muito saboroso em bolos de frutas e pães doces.

6. Cravo-da-índia alivia dor de dente e combate impotência sexual

Muita gente não sabe, mas o cravo-da-índia é um excelente aliado contra uma dor extremamente incômoda: a de dente. Ele também é antisséptico, melhora a cicatrização de feridas, relaxa os músculos e combate a impotência sexual, devido às suas propriedades afrodisíacas, além de controlar a ejaculação precoce. O cravo orna bem com a canela, sendo apreciados em bolos, doces com frutas, como maçã e banana, no pão de mel e até em muffins.

7. Pimenta-caiena: um antialérgico poderoso

Além de deixar os pratos mais picantes, ela traz muitos benefícios para a saúde, como a aceleração do metabolismo e a prevenção do câncer de pulmão. Ela é também afrodisíaca e famosa por suas propriedades antialérgicas e anti-inflamatórias, protegendo o organismo contra doenças cardíacas. A pimenta-caiena é muito usada com o chocolate, indo muito bem em brigadeiros, brownies e cookies.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Você sabia que é possível diminuir a acidez do organismo através da alimentação? A dieta alcalina, para quem não conhece, propõe uma alimentação mais natural...

> Leia mais
Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Extraído a partir da árvore copaíba (ou pau-de-óleo), que é nativa da floresta Amazônica, o óleo de copaíba é conhecido por ter várias substâncias...

> Leia mais
Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Buscar ingredientes alternativos para dietas celíacas não é tão difícil quanto parece, sabia? A farinha de grão-de-bico, por exemplo, é uma opção livre de...

> Leia mais
Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Muito consumida no estado de Minas Gerais, a marmelada é um doce de origem portuguesa que, além de saboroso, se destacar por ser rico em fibras, vitaminas A,...

> Leia mais
Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Você sabia que, quando consumido em excesso, o potássio pode ser muito prejudicial à saúde? A hipercaliemia (ou hiperpotassemia), para quem não conhece,...

> Leia mais
Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Preparar sobremesas saudáveis e ao mesmo tempo saborosas não precisa ser algo difícil, sabia? Usando ingredientes mais naturais - como frutas, açúcar de coco...

> Leia mais
Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios Fruta mangostão é exótica e cheia de nutrientes! Conheça seus benefícios

Originário do sudeste asiático, o mangostão (ou mangostin) é uma fruta exótica bem suculenta, de sabor suave e altamente benéfica para a saúde. Além de ser...

> Leia mais
Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo Para que serve o chá de erva-doce? 5 motivos para passar a consumi-lo

Fonte de propriedades nutritivas e calmantes, o chá de erva-doce é uma bebida cheia de benefícios para a saúde! Assim como os de camomila e alfazema, ele é...

> Leia mais
Como fazer compota de berinjela sem erros

Como fazer compota de berinjela sem erros Como fazer compota de berinjela sem erros

Feita geralmente com a polpa de frutas, legumes e outros vegetais, a compota é um tipo de conserva (que pode ser salgada ou doce) que costuma ser servida com...

> Leia mais
4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes 4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

Você já deve ter reparado que existem tantos tipos de frutas ao redor do mundo que listar todas elas parece uma tarefa impossível. Mas para explorar um...

> Leia mais