6 sugestões de lanches para os workaholics

Saiba como manter o equilibrio das refeições no trabalho
Saiba como manter o equilibrio das refeições no trabalho
Adriana Lúcia van-Erven Ávila

Consultor:

Adriana Lúcia van-Erven Ávila

Formada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo, é especialista em Nutrição em Cardiologia pelo InCor (Instituto do Coração) e em Distúrbios Metabólicos e risco Cardiovascular pelo CEU (Centro de extensão Universitária)

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Maçã desidratada Taeq 30g

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Para manter a disposição e a energia, é importante se alimentar de 3 em 3 horas, no máximo de 4 em 4. Assim, podem-se evitar tonturas e queda na produtividade no trabalho de uma forma bem simples. A nutricionista Adriana Lucia van-Erven Avila comentou que no período da tarde, por ser mais longo, o lanche deve ser ainda mais reforçado para que não haja queda na produtividade e tontura. Além disso, ela reforçou o quão importante é uma boa hidratação com água natural, chá ou suco natural.

Lanche 1:

• Maça com casca: contém fibras, vitaminas A, B e C e sais minerais como Fósforo, Ferro, Potássio, Cálcio.

• Leite: fonte de vitaminas A e B, de cálcio, fósforo, potássio, zinco e magnésio.

• Bolacha integral: muito rica em fibras, auxiliando no bom funcionamento do metabolismo.

• Castanha do Pará: fornece fibras, magnésio, fósforo, zinco e outros sais minerais para o organismo.

Lanche 2:

• Banana: fonte de minerais como potássio, magnésio, cálcio e fósforo, além de vitaminas B e C.

• Coalhada: auxilia no equilíbrio da flora intestinal e é muito rica em proteínas.

• Torrada integral: contém uma boa quantidade de fibras, também ajudando no bom funcionamento do intestino.

• Castanha do caju: rico em ferro, fósforo, magnésio, zinco e selênio, também ajudando a promover uma boa saúde cardiovascular.

Lanche 3:

• Água de coco: contém uma boa quantidade de vitaminas, minerais, aminoácidos e antioxidantes.

• Queijo branco: fonte de vitaminas A, B e D, além de conter proteínas e minerais como fósforo e cálcio.

• Pão de forma integral: rico em fibras, o que ajuda na sensação de saciedade do organismo.

• Amêndoas: cheia de antioxidantes, ajudando a manter o bem estar do sistema cardiovascular, da pele e muito mais.

Lanche 4:

• Damasco seco: contém um bom nível de vitamina C e fibras, sendo também um fornecedor de energia.

• Iogurte: rico em proteínas e Cálcio, o iogurte também é uma boa fonte de vitaminas do complexo B.

• Barra de cereal: grande quantidade de fibras que auxilia no bom funcionamento intestinal e aumenta a sensação de saciedade.

• Nozes: ricas em vitaminas B e E, proteínas, fibras, sais minerais e ainda têm uma quantidade significativa de ômega-3

Lanche 5:

• Ameixa preta seca: fonte de fibras, vitaminas A e B, antioxidantes, potássio entre outros nutrientes.

• Leite de soja: seus nutrientes ajudam na diminuição do risco de doenças do coração, no combate a osteoporose e a controlar a diabetes e o colesterol alto.

• Bolacha de arroz integral: não contém glúten e é rica em proteínas de alto valor biológico

• Macadâmia: ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas, abaixando também os níveis do colesterol ruim (LDL) e dos triglicerídeos.

Lanche 6:

• Uva passa: grande fonte de energia, além de ajudar na digestão e na saúde bucal.

• Cottage: fonte de vitaminas A, B e D, sendo um dos queijos mais magros e leves.

• Cookie integral: delicioso e rico em fibras, também ajudando a manter um bom funcionamento do metabolismo.

• Pistache: contém uma boa quantidade de cálcio, ferro, zinco e magnésio e vitaminas como A e E.

Receitas:
Coco
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