6 receitas com diferentes tipos de peixe que são uma explosão de ômega 3

Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B

Todo mundo sabe que o peixe é um dos alimentos mais bem-vindos em qualquer dieta. Afinal, ele é um dos fatores determinantes para o sucesso da Dieta do Mediterrâneo, aquela adotada por pessoas que vivem na região há muitos séculos e que sempre deu longevidade a esse povo. Isso porque esse ingrediente é rico em ômega 3, que por sua vez evita a formação de coágulos no sangue, evitando arritmias cardíacas. Além disso, atua no cérebro - ajudando no combate a doenças como a depressão -, regula o colesterol e a pressão arterial.

Com tantos benefícios, não é de se estranhar que seja indicado comê-lo regularmente, certo? Mas para não ficar sempre preparando a mesma coisa, nós separamos algumas sugestões de receitas com peixes para você variar no cardápio do dia a dia. E o melhor: preparadas com espécies diferentes! Dá uma olhada:

Entrada especial de abobrinhas com anchovas

Já que vamos falar sobre diferentes peixes, vamos começar pela anchova! Muitas vezes confundido com o aliche, não se deixe enganar pelo pequeno tamanho deste peixe, já que ele traz uma grande vantagem: por ter um ciclo de vida curto, não chega a absorver toxinas danosas para a nossa saúde, como é o caso do mercúrio. Além disso, esta receita traz ainda a abobrinha como acompanhamento, alimento que tem como característica ser rico em vitaminas do complexo B. Essas, por sua vez, permitem o bom funcionamento do sistema nervoso. Quer aprender a preparar essa deliciosa entrada? Então veja como seguindo o nosso passo a passo.

Bruscheta de salmão defumado com abacate

Indo para o salmão, é bom lembrar que, embora muitas vezes esse peixe seja consumido cru, aqui ficamos com a versão defumada, que também é deliciosa. Além de rico em ômega 3, o salmão possui boas quantidades das vitaminas A e D. A primeira melhora a visão e ajuda na vitalidade do cabelo e da pele, enquanto a segunda facilita a absorção de cálcio e fósforo no organismo. Com isso, evita não apenas a osteoporose como também ajuda a fortalecer ossos e músculos. E não podemos nos esquecer, claro, que a receita combina o peixe com abacate, fruta famosa por proteger a saúde cardiovascular. Seu modo de preparo é bem simples, então que tal tentar preparar esse lanche em casa?

Sanduíche quente de atum com salada

Já o atum, assim como a abobrinha, conta com vitaminas do complexo B em sua composição. Além disso, ajuda a fortalecer o sistema imunológico por ser rico em vitamina C - que inclusive também ajuda na absorção de ferro pelo organismo. Ao ser combinado com o pão do sanduíche e salada ainda confere fibras ao organismo. Essas, por sua vez, ajudam o sistema digestório a funcionar melhor. Quer aprender a preparar o snack? Descubra aqui como!

Filé de tilápia ao molho de laranja com arroz primavera

Além de rica em ômega 3, claro, a tilápia é também um peixe altamente proteico, sem falar que apresenta baixo teor de gordura e possui poucas calorias. Com isso, acelera o gasto energético, contribuindo para a redução de peso e sendo uma boa aliada no combate à obesidade. E o molho de laranja e o arroz primavera ainda tornam essa receita rica em vitaminas A e D. Embora o nome dê a entender que a receita é mais elaborada, na verdade seu modo de preparo não tem mistérios, como você pode descobrir aqui.

Salada de quinoa com truta defumada

A truta também é considerada um peixe leve pelo seu baixo teor de calorias, mas vale acrescentar que ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim enquanto aumenta os do bom. Já a quinoa, ou quinua, é rica em fibras e possui grandes quantidades dos minerais ferro e cálcio. Pode isso, é considerado um alimento que evita tanto a anemia quanto a osteoporose. Quer prepará-la sem mistérios? A gente ensina como!

Filé de bacalhau com ervas

Por fim, chegamos a um peixe que o brasileiro conhece bem: o bacalhau. Afinal, ele aparece em pratos típicos tanto na semana da Páscoa quanto na do Natal. Aqui, ele é combinado com ervas, que ajudam a tornar a receita rica em antioxidantes. É bom lembrar que esses agentes evitam o envelhecimento precoce por evitarem a oxidação celular, além de prevenirem o corpo de diversas doenças, que vão de gripes a diferentes tipos de câncer. Para aprender a fazer o filé de bacalhau com ervas é só seguir o nosso modo de preparo.

Mais noticias com...
Receitas:
Salmão
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais
Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Você já deve ter ouvido falar na intolerância à lactose (açúcar presente nos leites e derivados) - problema que pode acometer pessoas em diferentes fases da...

> Leia mais
Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Você também gosta de experimentar comidas de culinárias diferentes? A gastronomia japonesa, para quem não conhece, costuma usar muitos legumes, vegetais,...

> Leia mais