6 receitas com diferentes tipos de peixe que são uma explosão de ômega 3

Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B
Entrada especial de abobrinhas com anchovas é uma receita rica em vitaminas do complexo B

Todo mundo sabe que o peixe é um dos alimentos mais bem-vindos em qualquer dieta. Afinal, ele é um dos fatores determinantes para o sucesso da Dieta do Mediterrâneo, aquela adotada por pessoas que vivem na região há muitos séculos e que sempre deu longevidade a esse povo. Isso porque esse ingrediente é rico em ômega 3, que por sua vez evita a formação de coágulos no sangue, evitando arritmias cardíacas. Além disso, atua no cérebro - ajudando no combate a doenças como a depressão -, regula o colesterol e a pressão arterial.

Com tantos benefícios, não é de se estranhar que seja indicado comê-lo regularmente, certo? Mas para não ficar sempre preparando a mesma coisa, nós separamos algumas sugestões de receitas com peixes para você variar no cardápio do dia a dia. E o melhor: preparadas com espécies diferentes! Dá uma olhada:

Entrada especial de abobrinhas com anchovas

Já que vamos falar sobre diferentes peixes, vamos começar pela anchova! Muitas vezes confundido com o aliche, não se deixe enganar pelo pequeno tamanho deste peixe, já que ele traz uma grande vantagem: por ter um ciclo de vida curto, não chega a absorver toxinas danosas para a nossa saúde, como é o caso do mercúrio. Além disso, esta receita traz ainda a abobrinha como acompanhamento, alimento que tem como característica ser rico em vitaminas do complexo B. Essas, por sua vez, permitem o bom funcionamento do sistema nervoso. Quer aprender a preparar essa deliciosa entrada? Então veja como seguindo o nosso passo a passo.

Bruscheta de salmão defumado com abacate

Indo para o salmão, é bom lembrar que, embora muitas vezes esse peixe seja consumido cru, aqui ficamos com a versão defumada, que também é deliciosa. Além de rico em ômega 3, o salmão possui boas quantidades das vitaminas A e D. A primeira melhora a visão e ajuda na vitalidade do cabelo e da pele, enquanto a segunda facilita a absorção de cálcio e fósforo no organismo. Com isso, evita não apenas a osteoporose como também ajuda a fortalecer ossos e músculos. E não podemos nos esquecer, claro, que a receita combina o peixe com abacate, fruta famosa por proteger a saúde cardiovascular. Seu modo de preparo é bem simples, então que tal tentar preparar esse lanche em casa?

Sanduíche quente de atum com salada

Já o atum, assim como a abobrinha, conta com vitaminas do complexo B em sua composição. Além disso, ajuda a fortalecer o sistema imunológico por ser rico em vitamina C - que inclusive também ajuda na absorção de ferro pelo organismo. Ao ser combinado com o pão do sanduíche e salada ainda confere fibras ao organismo. Essas, por sua vez, ajudam o sistema digestório a funcionar melhor. Quer aprender a preparar o snack? Descubra aqui como!

Filé de tilápia ao molho de laranja com arroz primavera

Além de rica em ômega 3, claro, a tilápia é também um peixe altamente proteico, sem falar que apresenta baixo teor de gordura e possui poucas calorias. Com isso, acelera o gasto energético, contribuindo para a redução de peso e sendo uma boa aliada no combate à obesidade. E o molho de laranja e o arroz primavera ainda tornam essa receita rica em vitaminas A e D. Embora o nome dê a entender que a receita é mais elaborada, na verdade seu modo de preparo não tem mistérios, como você pode descobrir aqui.

Salada de quinoa com truta defumada

A truta também é considerada um peixe leve pelo seu baixo teor de calorias, mas vale acrescentar que ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim enquanto aumenta os do bom. Já a quinoa, ou quinua, é rica em fibras e possui grandes quantidades dos minerais ferro e cálcio. Pode isso, é considerado um alimento que evita tanto a anemia quanto a osteoporose. Quer prepará-la sem mistérios? A gente ensina como!

Filé de bacalhau com ervas

Por fim, chegamos a um peixe que o brasileiro conhece bem: o bacalhau. Afinal, ele aparece em pratos típicos tanto na semana da Páscoa quanto na do Natal. Aqui, ele é combinado com ervas, que ajudam a tornar a receita rica em antioxidantes. É bom lembrar que esses agentes evitam o envelhecimento precoce por evitarem a oxidação celular, além de prevenirem o corpo de diversas doenças, que vão de gripes a diferentes tipos de câncer. Para aprender a fazer o filé de bacalhau com ervas é só seguir o nosso modo de preparo.

Mais noticias com...
Receitas:
Salmão
Ver Mais

Últimas Matérias

5 plantas para ter em casa cujas folhas preparam ótimos chás

5 plantas para ter em casa cujas folhas preparam ótimos chás 5 plantas para ter em casa cujas folhas preparam ótimos chás

Você já pensou em cultivar plantas medicinais em casa? Existem ervas que são fáceis de cuidar, rendem excelentes chás e também podem ser usadas como tempero....

> Leia mais
Não é o só o peixe! 4 alimentos que são poderosas fontes de ômega 3

Não é o só o peixe! 4 alimentos que são poderosas fontes de ômega 3 Não é o só o peixe! 4 alimentos que são poderosas fontes de ômega 3

Apesar de associarmos o ômega 3 (substância importante para o cérebro e o coração) aos peixes como salmão, sardinha e atum, existem muitos outros alimentos...

> Leia mais
6 superalimentos pouco conhecidos que você deveria incluir na dieta

6 superalimentos pouco conhecidos que você deveria incluir na dieta 6 superalimentos pouco conhecidos que você deveria incluir na dieta

O termo superalimento vem se popularizando cada vez mais entre pessoas que buscam um estilo de vida mais saudável. Afinal, ele caracteriza uma série de...

> Leia mais
Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo

Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo

Você já ouviu falar no licopeno? Ele é um dos antioxidantes mais poderosos que existem e faz parte do grupo dos carotenoides (substâncias responsáveis pela...

> Leia mais
Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta

Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta

Muito usado em diferentes culinárias ao redor do mundo, o alho-poró é um ótimo tempero para massas, molhos, carnes, risotos, sopas e pratos diversos. Ele é...

> Leia mais
Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa

Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa

Uma das melhores partes da Páscoa é se deliciar com os pratos (receitas de peixes, como bacalhau, arroz colorido, carnes, massas e o que mais você preferir),...

> Leia mais
Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce

Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce

A Páscoa é uma das épocas mais animadas e gostosas do ano, né? É o melhor momento para comer muitas trufas, bombons e, é claro, os famosos ovos de chocolate....

> Leia mais
4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia

4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia 4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia

Você sabia que existem formas de preservar o corpo e a elasticidade da pele? É verdade que não há uma fórmula mágica para fugir do envelhecimento - afinal,...

> Leia mais
6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante

6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante 6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante

Você já deve ter ouvido falar no potencial calmante do maracujá - alimento que ajuda a tranquilizar a mente e tratar problemas como a insônia, por exemplo....

> Leia mais
Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos

Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos

Muito usada na culinária vegana, a carne de jaca é uma ótima alternativa ao frango (até possui uma textura semelhante). Ela pode ser usada em receitas como...

> Leia mais