6 frutas com N ricas em nutrientes essenciais para o seu dia a dia

Nêspera (ou ameixa-amarela) é uma fruta de casca aveludada que possui alto teor de antioxidantes
Nêspera (ou ameixa-amarela) é uma fruta de casca aveludada que possui alto teor de antioxidantes

Você já parou para pensar na variedade (e quantidade) de frutas que existem ao redor do mundo? Apenas no Brasil, a diversidade desse tipo de alimento é bem grande - de acordo com especialistas, o estimado é que existem mais de 300 frutas de origem brasileira, fora as espécies estrangeiras que também são cultivadas em nosso território. E, para que você conheça melhor a diversidade de frutas que existem na natureza, nós fizemos uma lista com 6 frutas com N que são bem saborosas e ricas em nutrientes essenciais para o organismo. Confira!

1. Nectarina é uma parente do pêssego rica em fibras, vitaminas e minerais

Pertencente à família do pêssego, a nectarina se destaca por ser bem completa em termos nutricionais: é fonte de fibras, vitaminas A, C, do complexo B, betacaroteno (importante antioxidante), cálcio, ferro e potássio. Por isso, ela é ótima para fortalecer a imunidade, faz bem para a digestão e ainda ajuda no controle do colesterol. De sabor doce, essa fruta é ótima para preparar geleias, sucos e, claro, é uma delícia de ser consumida in natura. Vale a pena experimentar!

2. Nêspera tem alto teor de antioxidantes, sendo ótima para fortalecer a imunidade

Também conhecida como ameixa-amarela ou ameixa-do-Pará, a nêspera é uma frutinha amarela-alaranjada de casca aveludada que tem um sabor bem interessante (que pode ser doce ou ácido, dependendo da maturação). O grande diferencial dessa fruta é que ela possui um alto teor de antioxidantes, sendo uma grande aliada do sistema imunológico. Além disso, a nêspera tem muita água em sua composição (criando efeito diurético e detox no organismo) e é fonte de fibras - por isso, ajuda a controlar o colesterol e faz bem para o sistema digestivo. Que tal preparar sucos, vitaminas e doces com essa frutinha?

3. Naranjilla é uma fruta de cor alaranjada rica em fibras, vitaminas e antioxidantes

Fonte de fibras, vitaminas do complexo B, betacaroteno e potássio, a naranjilla (também conhecida como lulo) é uma fruta originária da América do Sul que merece ser incorporada à sua dieta. Ela é redonda, de coloração alaranjada e tem um sabor doce-acidulado que combina com receitas de sucos, smoothies, sorvetes e drinques. Assim como a nectarina, ela é ótima para fortalecer a imunidade, controlar o colesterol e também tem efeito detox no organismo.

4. Noz-macadâmia é um fruto de sabor amanteigado fonte de vitaminas, fibras, minerais e ômega 3

A noz-macadâmia, para quem não conhece, é o fruto de uma árvore nativa da Austrália que é fonte de diversos nutrientes importantes, como proteínas, fibras, vitaminas A, E, ômega 3 (ácido graxo essencial) e minerais como cálcio, magnésio, zinco e fósforo. A macadâmia tem um sabor levemente amanteigado e, quando incluída na alimentação, ajuda muito a regular o intestino e o colesterol. Por ser rica em ômega 3, ela também é ótima para a saúde do coração, do cérebro e atua como anti-inflamatório natural. Não é pouca coisa, né? Para introduzir esse fruto na sua alimentação diária, uma boa dica é usá-lo no preparo de bolos, brownies, mousses ou cookies.

5. Noz-pecã é um fruto rico em antioxidantes e ômega 3, ótimo para fortalecer a imunidade e proteger o coração

Assim como a macadâmia, a noz-pecã é um fruto seco altamente nutritivo que pode ser usado no preparo de pães, bolos, tortas e doces diversos. O grande diferencial desse alimento é que ele possui alto teor de antioxidantes - faz bem para a saúde da pele, dos cabelos e fortalece a imunidade - e também é rico em ômega 3, ácido graxo essencial que ajuda no controle do colesterol, protege o coração e o sistema nervoso. Que tal consumir essa noz no dia a dia?

6. Noni é um fruto asiático proibido no Brasil

De origem asiática, o noni é um fruto bem polêmico que vem rendendo alguns estudos científicos no Brasil. Ele tem formato oval, coloração verde clara (visualmente parecido com a fruta-do-conde) e é conhecido por ter um odor desagradável - por isso, inclusive, costuma ser descrito como 'fruta de queijo'. Apesar de ser fonte de vitamina C, o noni ainda é um alimento um pouco misterioso, pois algumas pesquisas apontam que ele pode ser tóxico para o fígado. No Brasil, a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) proibiu o consumo desse fruto por conta da falta de estudos conclusivos acerca dos seus efeitos no organismo. Ainda assim, por ser uma fruta com a letra N ele ganhou o seu lugar na lista.

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