6 dicas de almoços para diabéticos

Os peixes com ômega 3, como linguado, truta e salmão, ajudam no controle da glicose
Os peixes com ômega 3, como linguado, truta e salmão, ajudam no controle da glicose

Para começar, é preciso entender que existem alguns tipos diferentes de Diabetes, mas em todos os tipos, a orientação nutricional é bem parecida: alimentar-se bem é um dos desafios, visto que o tempo e a correria do dia a dia dificultam o processo do preparo dos alimentos, e os industrializados dão a falsa impressão de praticidade.

Felizmente, a dieta para pessoas que têm diabetes é fácil, não precisa ser sem sabor, nem sem tempero; ela deve ser uma alimentação feita sempre, sem intervalos. A nutricionista Adriana Lúcia van-Erven Ávila deu algumas dicas de refeições que possuem todos os nutrientes necessários para atinjir o equilibrio do organismo. As verduras, por exemplo, junto com os legumes são essenciais para o bom funcionamento do intestino e para ajuda no controle da glicose.

"Os peixes com ômega 3, como linguado, truta, salmão, namorado, atum, sardinha, também ajudam no controle da glicose, comer sempre esse tipo de carne é fundamental", comenta a nutricionista. Essas carnes são importantes para o ganho e a preservação de massa muscular, já que fornecem proteínas, mas é essencial que as opções magras sejam escolhidas, ao invés das mais gordurosas.

"O diabético pode comer qualquer tipo de fruta inclusive manga, figo, uva e caqui. Assim como laranja, goiaba e maçã que têm fibras solúveis, que também ajudam no controle da glicose", explica Adriana, ressalvando também que devem ser consumidas com moderação, já que são ricas em frutose - o açúcar da fruta.

Cardápio de refeições para diabéticos

Almoço 1:

• Salada de alface roxa com pepino;

• Cevadinha;

• Grão de bico;

• Salmão grelhado;

• Espinafre refogado;

• Maçã com casca;

Almoço 2:

• Salada de rúcula com cenoura crua ralada grossa;

• Granola salgada;

• Ervilha;

• Frango assado sem pele;

• Brócolis cozido no vapor;

• Uva rosada;

Almoço 3:

• Salada de escarola com tomate em rodelas;

• Quinua;

• Lentilha;

• Carne assada;

• Purê de abóbora;

• Melão;

Almoço 4:

• Salada de alface americana com palitos de beterraba;

• Macarrão integral;

• Soja;

• Atum desfiado;

• Repolho cozido;

• Manga;

Almoço 5:

• Salada de agrião com rodelas de abobrinha;

• Purê de batata doce;

• Lentilha;

• Rosbife;

• Vagem refogada;

• Laranja com bagaço;

Almoço 6:

• Salada de acelga com rabanete;

• Arroz integral;

• Feijão;

• Frango grelhado;

• Berinjela no forno;

• Goiaba;

Receitas:
Berinjela
Ver Mais

Últimas Matérias

Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo

Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo Licopeno: para que serve e em quais alimentos encontrá-lo

Você já ouviu falar no licopeno? Ele é um dos antioxidantes mais poderosos que existem e faz parte do grupo dos carotenoides (substâncias responsáveis pela...

> Leia mais
Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta

Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta Alho-poró: 5 benefícios dessa hortaliça na sua dieta

Muito usado em diferentes culinárias ao redor do mundo, o alho-poró é um ótimo tempero para massas, molhos, carnes, risotos, sopas e pratos diversos. Ele é...

> Leia mais
Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa

Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa Semana Santa saudável: como não abrir mão da dieta durante o feriado de Páscoa

Uma das melhores partes da Páscoa é se deliciar com os pratos (receitas de peixes, como bacalhau, arroz colorido, carnes, massas e o que mais você preferir),...

> Leia mais
Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce

Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce Ovo de Páscoa: como preparar uma versão mais saudável do doce

A Páscoa é uma das épocas mais animadas e gostosas do ano, né? É o melhor momento para comer muitas trufas, bombons e, é claro, os famosos ovos de chocolate....

> Leia mais
4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia

4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia 4 maneiras de evitar o envelhecimento precoce com simples atitudes no dia a dia

Você sabia que existem formas de preservar o corpo e a elasticidade da pele? É verdade que não há uma fórmula mágica para fugir do envelhecimento - afinal,...

> Leia mais
6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante

6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante 6 benefícios do maracujá que vão além do efeito calmante

Você já deve ter ouvido falar no potencial calmante do maracujá - alimento que ajuda a tranquilizar a mente e tratar problemas como a insônia, por exemplo....

> Leia mais
Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos

Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos Carne de jaca: aprenda a preparar essa receita adorada por veganos

Muito usada na culinária vegana, a carne de jaca é uma ótima alternativa ao frango (até possui uma textura semelhante). Ela pode ser usada em receitas como...

> Leia mais
Açaí com peixe: por que essa combinação é tão benéfica para o nosso corpo

Açaí com peixe: por que essa combinação é tão benéfica para o nosso corpo Açaí com peixe: por que essa combinação é tão benéfica para o nosso corpo

Apesar de parecer uma mistura inusitada, a combinação açaí + peixe é bastante nutritiva e saborosa, sabia? Ela é típica da região Norte e vem sendo cada vez...

> Leia mais
5 tipos de manjericão e como utilizá-los nas suas receitas

5 tipos de manjericão e como utilizá-los nas suas receitas 5 tipos de manjericão e como utilizá-los nas suas receitas

Você sabia que existem diferentes tipos de manjericão? Esse tempero é um dos mais usados na culinária brasileira - no preparo de molhos, massas, carnes,...

> Leia mais
Alimentação para lactantes: o que mães precisam consumir durante a amamentação

Alimentação para lactantes: o que mães precisam consumir durante a amamentação Alimentação para lactantes: o que mães precisam consumir durante a amamentação

A gravidez é uma fase que exige mais cuidados com a alimentação. Afinal, é nesse período que o bebê precisa de nutrientes importantes para o crescimento e...

> Leia mais