5 receitas saudáveis que podem ser preparadas com forminhas de gelo

Minipicolés de frutas também podem ser preparados com forminhas de gelo
Minipicolés de frutas também podem ser preparados com forminhas de gelo

Produto recomendado

Açúcar de Coco TAEQ Sachê 250g

Açúcar de Coco TAEQ Sachê 250g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Quem pensa que as forminhas de gelo só servem para congelar a água está para lá de enganado! Ela também pode ser uma aliada no preparo de receitas saudáveis e nutritivas, que precisam de um recipiente quadradinho para que ganhem forma.

Gostou da ideia e quer saber como aproveitar a forma no preparo de alimentos? Confira nossa lista com 5 opções e mãos à obra!

1 - Ravioli

Para preparar o ravioli em casa - com farinha integral e recheio saudável para garantir que fique o mais fit possível -, você também pode contar com a ajuda da forminha de gelo!

É bem simples: basta colocar a massa por cima da forma, afundando com os dedos para que pegue o formato quadrado; adicionar o recheio - que pode ser ricota ou frango desfiado, por exemplo -; acrescentar outro pedaço da massa para tampar; e, em seguida, retirar tudo por completo para cortar os quadradinhos que se formaram com uma faca. Por fim, use o molho de sua preferência para terminar!

2 - Barra de chocolate fit

Que tal fazer a sua própria barra para não precisar sair da dieta quando quiser comer um doce? Para conseguir o formato quadrado sem dificuldades, é só usar a forminha de gelo como aliada - colocando o doce em estado líquido no recipiente, levar para gelar e, quando estiver endurecido, cortar do tamanho que deseja que a barra fique.

Não se esqueça que, para que a barra fique nutritiva e mais saudável, é importante usar um chocolate com maior concentração de cacau e açúcar integral - como a de coco ou demerara, por exemplo.

3 - Congelar ervas para temperar comida

Quem gosta de temperar a comida com ervas também pode aproveitar a forminha de gelo para conservar o tempero e evitar desperdício. É só colocar um pouco de cada uma em cada quadradinho, adicionar azeite e colocar para congelar. Depois, na hora de usar, é só derreter o quadrado na frigideira e preparar a refeição normalmente.

4 - Iogurte de banana

O iogurte é uma boa opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Então, que tal preparar o seu próprio em casa com a ajuda da forminha de gelo? A versão com banana, por exemplo, é nutritiva e super saudável para quem deseja começar o dia bem ou segurar a fome que bate entre o almoço e o jantar.

Para preparar, é só congelar o iogurte natural em uma bandeja de gelo, a banana em outra e, em seguida, juntar e bater tudo no liquidificador para que ganhem a textura cremosa do iogurte.

5 - Minipicolé de frutas

Aproveitando a ideia do iogurte de banana, você também pode usar a forma de gelo para preparar minipicolés de frutas! É só bater a fruta com água ou leite, como se fosse fazer um suco, passar o líquido para forminha e deixar na geladeira congelando até que ganhem a consistência exata. Depois, é só tirar tudo de dentro do recipiente, cortar com uma faca e encaixar em palitos para que fiquem como um picolé tradicional.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Tempeh: o que é e como consumir esse alimento livre de glúten

Tempeh: o que é e como consumir esse alimento livre de glúten Tempeh: o que é e como consumir esse alimento livre de glúten

Muito consumido em alguns países da Ásia, o tempeh (ou tempê) é uma comida originária da Indonésia que funciona como fonte importante de proteínas vegetais....

> Leia mais
Açúcar de beterraba é saudável? Saiba mais sobre esse adoçante natural

Açúcar de beterraba é saudável? Saiba mais sobre esse adoçante natural Açúcar de beterraba é saudável? Saiba mais sobre esse adoçante natural

Em vez de usar o açúcar refinado comum (extraído da cana), você pode recorrer a alternativas mais naturais e nutritivas de adoçantes. O açúcar de beterraba,...

> Leia mais
5 frutas com caroço que você pode comer integralmente

5 frutas com caroço que você pode comer integralmente 5 frutas com caroço que você pode comer integralmente

Na maioria das vezes, as pessoas têm o hábito de descartar os caroços (também chamados de sementes) das frutas, consumindo apenas a polpa. Mas você sabia que...

> Leia mais
Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal

Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal

Também conhecido como "erva de bruxa", o guaco é uma planta medicinal originária da América do Sul que se destaca, principalmente, por auxiliar no tratamento...

> Leia mais
Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Você sabia que é possível diminuir a acidez do organismo através da alimentação? A dieta alcalina, para quem não conhece, propõe uma alimentação mais natural...

> Leia mais
Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Extraído a partir da árvore copaíba (ou pau-de-óleo), que é nativa da floresta Amazônica, o óleo de copaíba é conhecido por ter várias substâncias...

> Leia mais
Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Buscar ingredientes alternativos para dietas celíacas não é tão difícil quanto parece, sabia? A farinha de grão-de-bico, por exemplo, é uma opção livre de...

> Leia mais
Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Muito consumida no estado de Minas Gerais, a marmelada é um doce de origem portuguesa que, além de saboroso, se destacar por ser rico em fibras, vitaminas A,...

> Leia mais
Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Você sabia que, quando consumido em excesso, o potássio pode ser muito prejudicial à saúde? A hipercaliemia (ou hiperpotassemia), para quem não conhece,...

> Leia mais
Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Preparar sobremesas saudáveis e ao mesmo tempo saborosas não precisa ser algo difícil, sabia? Usando ingredientes mais naturais - como frutas, açúcar de coco...

> Leia mais