5 receitas de sobremesas para Páscoa saudáveis para fazer em casa

Uma boa sugestão de sobremesa para a Páscoa é a mousse de abacate com cacau - bem fácil de preparar e fonte de vitaminas, fibras, minerais e outros nutrientes importantes
Uma boa sugestão de sobremesa para a Páscoa é a mousse de abacate com cacau - bem fácil de preparar e fonte de vitaminas, fibras, minerais e outros nutrientes importantes

Para celebrar a Páscoa, não há nada melhor que comer ovo de chocolate, bolo, mousse e outros doces bem saborosos. Mas, em vez de recorrer às versões mais calóricas dessas receitas (feitas com muito açúcar), que tal experimentar algo mais saudável? Aqui, nós listamos 5 receitas de sobremesas para Páscoa que são bem nutritivas (feitas com abacate, banana, pasta de amendoim e cacau, por exemplo) e ficam deliciosas. Vale a pena conferir!

1. Bolo de cenoura light com cobertura de chocolate

Para começar, que tal preparar uma versão light do bolo de cenoura, incrementada com uma cobertura de chocolate feita à base de cacau? Aqui, o objetivo é fugir do açúcar refinado, utilizando outros adoçantes mais saudáveis e nutritivos para preparar a massa.

Ingredientes

- 2 cenouras grandes picadas

- 4 ovos

- ¾ de xícara de óleo de canola

- 2 xícaras de açúcar demerara

- 2 xícaras de farinha de trigo integral

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 xícara de açúcar demerara (cobertura)

- 2 colheres de sopa de cacau em pó (cobertura)

- 1 xícara de leite (cobertura)

- 2 colheres de manteiga light sem sal (cobertura)

Para preparar a massa, comece colocando as cenouras picadas no liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea. Em uma bacia, coloque a farinha de trigo, acrescente o fermento e mexa com uma colher. Em seguida, despeje a mistura líquida de cenoura e misture bem, até formar uma massa. Transfira tudo para uma forma untada e, então, leve para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Tire o bolo já assado e reserve.

Para fazer a cobertura, basta colocar o açúcar, o cacau, o leite e a manteiga em uma panela no fogo médio e mexer até que a mistura fique bem homogênea. Em seguida, despeje a cobertura no bolo e prontinho!

2. Mousse de abacate com cacau

Você já experimentou alguma receita de mousse de abacate com cacau? Além de altamente nutritivo - rico em fibras, vitaminas A, do complexo B, C e potássio -, esse doce é muito rápido e fácil de preparar. Dá uma olhada!

Ingredientes

- 2 abacates médios bem maduros

- 1 banana média (opcional)

- 2 colheres de sopa de cacau em pó

- 3 colheres de sopa de melado de cana Taeq

Para preparar, corte os abacates ao meio e retire toda a polpa, que deve estar bem macia. Transfira-a para um liquidificador, adicione a banana picada (opcional), o cacau em pó e o melado de cana e bata até formar uma mistura bem homogênea e consistente. Despeje a mousse em tacinhas e leve-as para gelar por pelo menos 2 horas. Prontinho!

Obs.: Na hora de servir a mousse, uma boa dica é adicionar coco fresco ralado, canela em pó e outras especiarias que tornam a sobremesa ainda mais saborosa.

3. Biscoito de aveia com pasta de amendoim Taeq

Para preparar biscoitos de Páscoa mais nutritivos, a nossa dica é apostar em uma mistura de farinha de aveia com pasta de amendoim Taeq, compondo uma massa mais leve e saborosa, bem simples de preparar.

Ingredientes

- ¾ de xícara de farinha de aveia

- ¾ de xícara de pasta integral de amendoim e cacau Taeq

- 1 ovo

- ½ xícara de açúcar de coco

Coloque todos os ingredientes em uma bacia, comece mexendo com uma colher e, depois, revolva a massa com as mãos. Faça bolinhas, amasse-as e, faça risquinhos com um garfo e, então, coloque os biscoitos em uma assadeira untada. Leve para o forno preaquecido a 200°C e deixe assar por 20 minutos. Prontinho!

4. Ovo de chocolate meio amargo

Nada melhor que preparar uma receita tradicional de ovo de chocolate para comer na Páscoa, não é mesmo? Para fazer uma versão mais saudável, a nossa dica é usar um chocolate mais amargo - que tem alto teor de triptofano, vitaminas e minerais - no lugar do ao leite. Tem tudo a ver com a data!

Ingredientes

- 300 g de chocolate meio amargo ou 70% cacau

- 1 forma para ovo de Páscoa 500 g (duas metades)

Para preparar, comece derretendo o chocolate picado em banho-maria. Depois, espere-o esfriar, mexendo com uma colher de vez em quando. Com uma espátula, aplique uma camada de chocolate derretido na parte interna de uma das formas. Depois, leve à geladeira por 15 minutos. Aplique mais uma camada de chocolate e, então, leve para gelar por mais 15 minutos. Por fim, faça mais uma camada de chocolate (para que o ovo fique mais grosso) e deixe na geladeira por 30 minutos. Por fim, faça o mesmo processo com a outra metade do ovo. Depois de pronto, basta desenformar o ovo e prontinho. Bem simples, né?

5. Brigadeiro de biomassa de chocolate

Que tal preparar um brigadeiro gourmet feito à base de biomassa de banana verde e cacau em pó? Essa é uma ótima alternativa para quem busca um doce mais nutritivo - rico em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes - para servir na Páscoa.

Ingredientes

- 5 bananas verdes

- ⅓ de xícara de água

- 3 colheres de sopa de cacau em pó

- 2 colheres de sopa de açúcar demerara

- 1 colher de sopa de óleo de coco

Para começar, você deve preparar a biomassa. Coloque as bananas (ainda com casca) em uma panela de pressão e cubra-as com água. Tampe, deixe no fogo médio e, quando começar a chiar, marque 20 minutos. Depois, tire as bananas cozidas da panela, remova as cascas e leve a polpa para o liquidificador. Adicione a água e bata até formar uma mistura homogênea.

Transfira a biomassa para uma panela, adicione o cacau em pó, o açúcar, o óleo de coco e misture no fogo baixo até formar a consistência de um brigadeiro. Transfira o doce para um prato, espere esfriar e, então, faça bolinhas e enrole-as no cacau.

Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

O que comer depois do jejum intermitente

O que comer depois do jejum intermitente O que comer depois do jejum intermitente

Quando feito de forma adequada e com acompanhamento nutricional, o jejum intermitente pode ajudar a desintoxicar o organismo e trazer outros benefícios (como...

> Leia mais
3 formas de preparar maionese vegana

3 formas de preparar maionese vegana 3 formas de preparar maionese vegana

Que tal conhecer algumas opções de maionese vegana para incluir no cardápio? Você pode aproveitar os benefícios e sabores de uma dieta sem alimentos de...

> Leia mais
Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar

Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar

Tomar suco verde detox todos os dias é ótimo para eliminar as impurezas do sangue, aumentar a imunidade e fornecer nutrientes para o organismo. A couve, em...

> Leia mais
Suflê de chuchu: 2 receitas fit

Suflê de chuchu: 2 receitas fit Suflê de chuchu: 2 receitas fit

O suflê de chuchu é o preparo perfeito para quem está de dieta, ainda mais se for feito com o Chuchu Orgânico Taeq! É um prato saboroso, pouco calórico,...

> Leia mais
Para que serve o ômega 3

Para que serve o ômega 3 Para que serve o ômega 3

Encontrado em diferentes peixes (salmão, cavala, atum, sardinha, arenque), castanhas e sementes, o ômega 3 é um tipo de ácido graxo essencial (uma gordura...

> Leia mais
Café faz bem: 5 benefícios da bebida

Café faz bem: 5 benefícios da bebida Café faz bem: 5 benefícios da bebida

Tomar café regularmente de forma moderada (no máximo, 3 xícaras por dia) pode trazer uma série de benefícios para a saúde, sabia? Isso porque a bebida é...

> Leia mais
Arginina: para que serve e onde encontrar

Arginina: para que serve e onde encontrar Arginina: para que serve e onde encontrar

As refeições diárias estão cheias de nutrientes essenciais e superimportantes que nem imaginamos, como é o caso da arginina! Essa substância está presente no...

> Leia mais
Barra de frutas: o que é e como consumir

Barra de frutas: o que é e como consumir Barra de frutas: o que é e como consumir

A barra de frutas é uma fonte de energia e tanto, principalmente em dias mais corridos! Incluir o alimento no cardápio é sinônimo de saúde e saciedade para o...

> Leia mais
Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Ótimo para preparar vitaminas, smoothies e incrementar saladas, o iogurte natural é um ingrediente bem nutritivo que ajuda a manter o organismo em...

> Leia mais
Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Você já conhece o sabor do patê de berinjela? Além de todos os benefícios que o alimento apresenta para o organismo, o legume também agrada o paladar de um...

> Leia mais