5 receitas com melancia para aproveitar ainda mais os benefícios da fruta

Para diversificar o consumo de melancia, uma boa dica é preparar diversos tipos de saladas com a fruta
Para diversificar o consumo de melancia, uma boa dica é preparar diversos tipos de saladas com a fruta

Além de ser uma fruta super-refrescante (e hidratante), a melancia possui uma concentração única de vitaminas e minerais importantes para o dia a dia. Ela é composta por boas doses de antioxidantes como o licopeno, é fonte de potássio e possui vitaminas B1, B6 e C. Pensando nisso, nós preparamos 5 receitas com melancia para você aproveitar ainda mais os benefícios da fruta. Confira!

1. Que tal fazer uma deliciosa salada de melancia, hortaliças e queijos?

A melancia pode ser um ingrediente perfeito - e superversátil - para variar no consumo de saladas! Tudo o que você precisa é misturar a fruta com outras hortaliças e incrementar o resultado final com pedaços de queijo branco. Fica uma delícia!

Ingredientes

- ½ melancia cortada em cubinhos

- 2 colheres (sopa) de limão

- 5 colheres (sopa) de azeite

- ½ xícara de manjericão misturado com hortelã

- 1 punhado de rúcula

- 150 g de queijo cottage esfarelado

- Sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto

Para fazer a receita, comece higienizando todas as hortaliças em água corrente (lembre-se de eliminar as folhas que estiverem amassadas ou murchas). Depois, misture-as em um recipiente com a melancia, o azeite e os temperos. Acrescente as 2 colheres de limão e finalize com o queijo cottage.

2. Prepare um picolé refrescante com a fruta

Poucas receitas combinam tão bem com a melancia quanto um picolé feito diretamente da fruta! Essa é uma forma criativa (e saborosa) de se refrescar nos dias quentes e ainda reunir todos os benefícios da melancia.

Ingredientes

- 1 melancia

- 1/2 xícara de suco de limão

- 1 xícara de iogurte natural (ou creme de leite)

- 1 colher (sopa) de açúcar demerara

- 2 colheres (sopa) de mel

O passo a passo é bem simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador e dispor em forminhas de picolé (ou em copinhos de plástico) levando ao freezer até firmar (cerca de 4 a 5 horas).

3. Aperitivo de melancia

Já pensou em torrar as sementes de melancia e preparar um delicioso snack saudável para comer na hora do lanche? Olha como é simples:

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de sementes de melancia

- 2 colheres (sopa) de azeite

- Sal e temperos a gosto

Você só precisa distribuir as sementes em uma forma untada com azeite, acrescentar os temperos - como páprica picante, pimenta-do-reino e orégano - e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos (ou até que as sementes estejam bem sequinhas).

4. Mousse de melancia

Nada como utilizar a melancia para preparar uma boa receita de sobremesa saudável, não é mesmo? O mousse de melancia é doce na medida certa e reúne muitos outros ingredientes nutritivos.

Ingredientes

- 4 xícaras de suco de melancia (sem semente)

- 2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor

- 1 e 1/2 de creme de leite

- 6 colheres (sopa) de açúcar demerara

Basta dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem, colocar todos os ingredientes da receita + a gelatina dissolvida no liquidificador e bater até formar uma espécie de líquido cremoso. Por fim, coloque o conteúdo em uma forma de mousse e leve à geladeira por pelo menos 8 horas.

5. Raspadinha de melancia

A raspadinha de melancia é um tipo de drink sem álcool (e super-refrescante!) que você pode beber assistindo filmes e séries no fim de semana.

Ingredientes

- 1 melancia

- 2 colheres (sopa) de suco de limão

- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerera

- Bastante gelo

Primeiro, triture a melancia no liquidificador. Acrescente o suco de limão e o açúcar, bata mais uma vez e triture uma boa quantidade de gelo junto com os outros ingredientes até formar as "raspadinhas de gelo"!

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Incluir vegetais verde-escuros na dieta é uma boa dica para aumentar o consumo de ferro, fibras e vitaminas que fortalecem a imunidade. O agrião, por...

> Leia mais
A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

Aproveitar os alimentos em sua totalidade - usando casca, polpa, talo e sementes - é uma ótima forma de ser sustentável (evitando desperdícios) e...

> Leia mais
5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor 5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

Praticar exercícios físicos de forma regular e equilibrada - mesmo em dias mais quentes - é importante para a saúde mental e corporal. No entanto, durante o...

> Leia mais
Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Usada para tratar inflamações e amenizar sintomas de gripes e resfriados, como tosse e coriza, a equinácea (Echinacea ssp.) é uma planta medicinal...

> Leia mais
6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo 6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

Rica em fibras alimentares, ômega 3 e minerais importantes, a chia é uma semente altamente nutritiva geralmente usada em dietas restritivas, já que é...

> Leia mais
O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

Após colocar piercing, fazer tatuagem ou realizar procedimentos cirúrgicos, é muito importante evitar certos alimentos e ter uma dieta que contribua para o...

> Leia mais
Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Equilíbrio, flexibilidade e força. Você sabia que essas três palavrinhas estão associadas a praticamente todos os tipos de ginástica? Classificada em...

> Leia mais
Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Entre as espécies de boldo mais utilizadas para tratar problemas como gastrite, gripes e resfriados, o boldo-da-terra e o boldo-do-chile são duas que...

> Leia mais
5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde 5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

Usar farinha de linhaça no preparo de omeletes, pães, biscoitos, panquecas e até vitaminas no dia a dia é uma ótima forma de fortalecer o organismo....

> Leia mais
Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Nativo da região amazônica e consumido em todo o Brasil, o açaí é uma fruta altamente nutritiva (rica em cálcio, potássio, ferro, vitaminas A, C, do complexo...

> Leia mais