5 frutas com F supernutritivas para comer a qualquer hora

Figo é uma fruta com F saborosa e nutritiva que ajuda a controlar o colesterol e prevenir doenças cardiovasculares
Figo é uma fruta com F saborosa e nutritiva que ajuda a controlar o colesterol e prevenir doenças cardiovasculares

Você já parou para pensar em quais são as frutas que começam com a letra F? Além de ser uma maneira divertida de conhecer um pouco mais sobre o universo dos frutos, existem várias opções que merecem fazer parte da sua dieta e que muitas vezes podem passar batido. Por isso, nós preparamos uma lista com 5 frutas com F supernutritivas para comer a qualquer hora do dia. Dá uma olhada na matéria!

1. Framboesa é uma fruta nutritiva e extremamente versátil na cozinha

É bem possível que você já tenha experimentado algumas receitas com framboesa! Usada no preparo de geleias, tortas e doces, ela é um tipo de fruta vermelha cheio de nutrientes e benefícios para a saúde, como antioxidantes, potássio, vitamina C e vitamina B9 (ácido fólico).

2. Figo é rico em nutrientes que ajudam a controlar o colesterol e a prevenir doenças cardiovasculares

Saboroso e nutritivo, o figo é uma das frutas com F que definitivamente merecem fazer parte do seu cardápio diário. Ele é rico em nutrientes que ajudam a controlar o colesterol, prevenir doenças cardiovasculares, auxiliar na perda de peso e que ainda fazem bem para a aparência da pele, graças à presença de vitaminas C e do complexo B, dois compostos antioxidantes.

3. Fruta-do-conde (ou pinha) é fonte de fibras, vitaminas, sais minerais, carboidratos e frutose

Com um formato peculiar e sabor adocicado, a fruta-do-conde, mais conhecida como "pinha", é um alimento típico da região do cerrado. Além de ser uma das variações de frutas que começam com a letra F, ela é fonte de fibras, vitaminas, sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio, hidratos de carbono (carboidratos) e boas doses de frutose, o açúcar natural das frutas.

4. Fruta-pão é uma variação exótica rica fibras, carboidratos, potássio e vitamina C

Parente da jaca, a fruta-pão é uma variação asiática que se adaptou muito bem ao solo brasileiro. Apesar de ser considerada uma fruta exótica, ela já é bastante consumida no Brasil e possui nutrientes que ajudam no bem-estar do organismo como um todo, como fibras, carboidratos, potássio e vitamina C.

5. Feijoa possui antioxidantes, vitaminas e sais minerais entre os seus compostos

Nativa da América do Sul, a feijoa é uma das frutas com F que possui alguns outros nomes conhecidos por aí. Com a casca de coloração verde e o tamanho similar ao de um ovo de galinha, ela também é chamada de goiaba-serrana, goiaba-do-mato, goiaba-ananás ou goiaba do campo. Mas a sua principal vantagem está nos seus nutrientes que compõem a fruta, afinal ela é rica em antioxidantes, diferentes tipos de vitaminas e diversos sais minerais.

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