5 formas de aproveitar os benefícios da couve na sua alimentação

Uma das formas de consumir couve é preparando um suco detox com o ingrediente - que pode aparecer puro ou com outras combinações
Uma das formas de consumir couve é preparando um suco detox com o ingrediente - que pode aparecer puro ou com outras combinações

Não é à toa que a couve é um dos alimentos mais lembrados no cardápio de quem segue uma alimentação saudável. Rica em antioxidantes, ela combate a ação dos radicais livres e é aliada contra o câncer; é fonte de vitamina K; tem função anti-inflamatória; desintoxica o corpo por ter enxofre; e ainda ajuda a reduzir o colesterol devido ao seu alto teor de fibras.

Pensando nisso, para te ajudar a inseri-la na sua alimentação do dia a dia, preparamos uma lista especial com 5 formas de consumo desse vegetal de folha verde-escura. Confira!

1. Couve cozida

Uma das maneiras mais comuns e práticas de comer couve é na forma cozida. Dessa forma, você pode comê-la pura ou como um ingrediente a mais em alguma refeição - como arroz com feijão ou misturada na farofa, por exemplo. Fica uma delícia!

2. Sopas com couve

Você também pode aproveitar a couve para preparar uma deliciosa sopa - ótima opção para os dias de frio. Para isso, é só cortá-la em tirinhas e acrescentar no prato junto com os ingredientes de sua preferência. Um mix de legumes, por exemplo, é uma ótima opção!

3. Sucos detox

Por causa da sua ação detox, a couve também pode ser usada para fazer sucos. Nesse caso, ela pode ser a grande estrela da receita ou estar misturada com outros ingredientes - como limão, por exemplo, que é sua combinação mais comum. Além de ajudar a remover as toxinas do organismo, a bebida é aliada de quem deseja desinchar o copo e emagrecer.

4. Saladas quentes ou frias

Não é apenas nos dias frios que a couve pode aparecer junto com sopas: ela também pode ser aproveitada para fazer uma saladinha, perfeita para os dias mais quentes e que pedem uma comida mais leve. Não tem mistério no preparo: basta cortar a verdura do jeito de sua preferência e acrescentar à mistura de outros ingredientes. Pode ser servida quente ou fria - embora no calor a segunda opção acabe sendo a ideal.

5. Couve recheada

Quer sair do básico e inovar na cozinha? Então, a dica é apostar na couve recheada! Você pode usar legumes, carne ou qualquer outro ingrediente de sua preferência e colocar dentro da verdura. Depois, é só preparar uma espécie de enroladinho com ela e pronto! Essa opção é ótima para surpreender os convidados durante um almoço em sua casa ou para inovar nos aperitivos de festas.

Mais noticias com...
Receitas:
Couve
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais
Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Você já deve ter ouvido falar na intolerância à lactose (açúcar presente nos leites e derivados) - problema que pode acometer pessoas em diferentes fases da...

> Leia mais
Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Você também gosta de experimentar comidas de culinárias diferentes? A gastronomia japonesa, para quem não conhece, costuma usar muitos legumes, vegetais,...

> Leia mais