5 alimentos com polifenóis que deixam o seu corpo mais resistente

Fontes importantes de polifenóis, frutas como limão, laranja, maçã, uva e kiwi não podem faltar na dieta
Fontes importantes de polifenóis, frutas como limão, laranja, maçã, uva e kiwi não podem faltar na dieta

Os polifenóis, para quem não sabe, são substâncias químicas presentes em diversos vegetais. Eles atuam como antioxidantes, inibindo a ação dos radicais livres e combatendo o envelhecimento das células. Além disso, eles têm propriedades anti-inflamatórias, fortalecem o sistema imunológico e são indispensáveis em qualquer dieta! Para que você se alimente melhor no dia a dia, nós listamos 5 alimentos com polifenóis que deixam o corpo mais resistente. Dá uma olhada:

1. Maçã é fonte de taninos e flavonoides, polifenóis importantes para o organismo

A maçã é uma das frutas mais saborosas e saudáveis que tem: é fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes que fortalecem o organismo. Os taninos e flavonoides, em especial, são os polifenóis presentes majoritariamente na casca da maçã - responsáveis pela pigmentação e proteção do vegetal.

2. Limão é fonte de vitamina C (ácido ascórbico) e diferentes polifenóis

Quando se trata de fortalecer a imunidade e dar um up no organismo, o limão também merece destaque. Assim como a maçã, ele é fonte de vitaminas, minerais e diversos polifenóis - flavonoides e outros antioxidantes que protegem a pele, os cabelos e garantem mais energia para o corpo.

Outras frutas que possuem polifenóis: laranja, morango, uva, açaí, amora, mirtilo, kiwi, acerola, cereja e jabuticaba.

3. Couve e vegetais verde-escuros são ricos em fibras, minerais e diferentes antioxidantes

Quem aí gosta de comer salada antes das refeições? Este é um ótimo hábito para quem quer detoxificar o organismo e garantir mais saciedade. Para fortalecer a imunidade, a nossa sugestão é investir na couve e em outros vegetais verde-escuros (como a rúcula e o espinafre) - que, além de fornecerem fibras, minerais e nutrientes importantes - também contêm polifenóis, importantes para o funcionamento e fortalecimento do corpo. Fica a dica!

4. Castanhas e outras oleaginosas fornecem ômega 3, fibras e polifenóis

Conhecidas por serem fontes de ômega 3, fibras e gorduras "do bem", as oleaginosas também não podem faltar na dieta. As castanhas, em especial, fornecem polifenóis com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, auxiliando no tratamento de uma série de doenças. Outras oleaginosas, como nozes, amendoins, pistache e amêndoas também fornecem antioxidantes. O amendoim, por exemplo, fornece resveratrol (um tipo de polifenol bem conhecidos, também disponível nas uvas, vinhos e no gengibre).

5. Manjericão e outras ervas medicinais

Na hora de temperar molhos, massas, risotos e diferentes pratos você não pode se esquecer das ervas medicinais. O manjericão, por exemplo, além de dar um sabor a mais às receitas também é fonte de substâncias importantes - inclusive dos polifenóis (em especial, os flavonoides e antocianinas).

A canela, o alecrim e a hortelã são outras especiarias fontes de polifenóis que trazem muitos benefícios ao organismo. A nossa sugestão é tentar ao máximo usá-las no dia a dia de alimentação - seja para o preparo chás, sucos ou das refeições principais.

Mais noticias com...
Receitas:
Couve
Ver Mais

Últimas Matérias

Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal Como preparar agrião? Descubra diferentes maneiras de consumir o vegetal

Incluir vegetais verde-escuros na dieta é uma boa dica para aumentar o consumo de ferro, fibras e vitaminas que fortalecem a imunidade. O agrião, por...

> Leia mais
A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

Aproveitar os alimentos em sua totalidade - usando casca, polpa, talo e sementes - é uma ótima forma de ser sustentável (evitando desperdícios) e...

> Leia mais
5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor 5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

Praticar exercícios físicos de forma regular e equilibrada - mesmo em dias mais quentes - é importante para a saúde mental e corporal. No entanto, durante o...

> Leia mais
Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Usada para tratar inflamações e amenizar sintomas de gripes e resfriados, como tosse e coriza, a equinácea (Echinacea ssp.) é uma planta medicinal...

> Leia mais
6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo 6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

Rica em fibras alimentares, ômega 3 e minerais importantes, a chia é uma semente altamente nutritiva geralmente usada em dietas restritivas, já que é...

> Leia mais
O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

Após colocar piercing, fazer tatuagem ou realizar procedimentos cirúrgicos, é muito importante evitar certos alimentos e ter uma dieta que contribua para o...

> Leia mais
Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Equilíbrio, flexibilidade e força. Você sabia que essas três palavrinhas estão associadas a praticamente todos os tipos de ginástica? Classificada em...

> Leia mais
Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Entre as espécies de boldo mais utilizadas para tratar problemas como gastrite, gripes e resfriados, o boldo-da-terra e o boldo-do-chile são duas que...

> Leia mais
5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde 5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

Usar farinha de linhaça no preparo de omeletes, pães, biscoitos, panquecas e até vitaminas no dia a dia é uma ótima forma de fortalecer o organismo....

> Leia mais
Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Nativo da região amazônica e consumido em todo o Brasil, o açaí é uma fruta altamente nutritiva (rica em cálcio, potássio, ferro, vitaminas A, C, do complexo...

> Leia mais