4 tipos de queijos brancos para sua dieta ficar equilibrada e mais gostosa

Deixe sua rotina mais gostosa com sabores variados de queijos
Deixe sua rotina mais gostosa com sabores variados de queijos

Emagrecer não precisa ser um processo nenhum pouco doloroso. É possível ter prazer durante a jornada, e desfrutar de novos sabores e gostos. Começar elaborando uma dieta equilibrada é o primeiro passo para se ter sucesso no processo de emagrecimento. Separamos 4 tipos de queijos que deixarão seu dia a dia mais gostoso e saudável.

Incremente as refeições com essas opções que são ricas em cálcio. Esse mineral, preponderante nas composições dos laticínios, é essencial para a nossa formação óssea, prevenindo o corpo de diversos problemas, sobretudo, a osteoporose, que afeta milhares de pessoas por todo o mundo. Além disso, gastronomicamente, o queijo é um grande aliado das receitas, principalmente por sua versatilidade culinária, podendo acompanhar as mais diversas receitas, tanto doces como salgadas.

Tipos de queijos para complementar a sua dieta!

Brie: constituído de massa mole, macia e crosta branca, produzido com leite de vaca, possui sabor delicado e forte que varia de acordo com o seu tempo de maturação. Pode ser usado em saladas, risotos e massas integrais.

Cammembert: surgiu por uma alteração no modo de preparo do queijo brie, tendo consistência mais mole e aroma mais suave. Quando fresco, tende a ser "esfarelado" e relativamente duro, porém caracteristicamente amadurece e fica com sabor forte quando envelhece. Pode ser usado em saladas, molhos e pastas.

Cottage: elaborado com leite de vaca, esse tipo de queijo branco apresenta massa ácida, cor branca, textura cremosa e grumosa. Possui apenas 4% de gordura.

Ricota: produzido a partir do soro de queijos como mozarela e provolone, o que lhe confere a característica especial de um alto teor de soro-proteínas. Porém, segundo a legislação brasileira, é permitida a adição de leite à massa para aumentar o rendimento da fabricação. Tem textura similar ao queijo cottage, porém consideravelmente mais leve. A ricota também pode ser usada em saladas ou, até mesmo, na forma de cremes e recheios.

Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

Conheça as frutas alcalinas que reduzem a acidez do sangue

Conheça as frutas alcalinas que reduzem a acidez do sangue Conheça as frutas alcalinas que reduzem a acidez do sangue

Você sabia que existem frutas alcalinas que ajudam a manter o pH do sangue no nível ideal (entre 7,3 e 7,4)? São alimentos que contribuem para a...

> Leia mais
Como introduzir alimentos aos bebês? As dicas para iniciar a dieta dos pequenos

Como introduzir alimentos aos bebês? As dicas para iniciar a dieta dos pequenos Como introduzir alimentos aos bebês? As dicas para iniciar a dieta dos pequenos

Quem é mãe de primeira viagem costuma ficar na dúvida sobre como introduzir a alimentação ao bebê. Afinal, nos 6 primeiros meses, a recomendação médica é...

> Leia mais
Dia Nacional do Biscoito: as dicas para preparar o lanche de forma mais saudável

Dia Nacional do Biscoito: as dicas para preparar o lanche de forma mais saudável Dia Nacional do Biscoito: as dicas para preparar o lanche de forma mais saudável

Muita gente não sabe, mas 20 de julho (além de ser o Dia Internacional do Amigo) também é considerado o Dia Nacional do Biscoito. E quem é que não ama esse...

> Leia mais
Tomar chá em excesso faz mal à saúde? Descubra quantas xícaras beber por dia

Tomar chá em excesso faz mal à saúde? Descubra quantas xícaras beber por dia Tomar chá em excesso faz mal à saúde? Descubra quantas xícaras beber por dia

Os chás são ótimos aliados na nossa saúde - especialmente em dias frios, quando ajudam a aquecer o corpo. Entre os seus benefícios podemos citar que hidratam...

> Leia mais
Comer bem não é comer bastante! Veja dicas para se alimentar melhor

Comer bem não é comer bastante! Veja dicas para se alimentar melhor Comer bem não é comer bastante! Veja dicas para se alimentar melhor

Buscar uma alimentação saudável é a meta de muita gente, né? Só que, muitas vezes, fica difícil ponderar as quantidades e descobrir quais alimentos são...

> Leia mais
Como fazer abóbora: 4 maneiras simples de preparar esse alimento

Como fazer abóbora: 4 maneiras simples de preparar esse alimento Como fazer abóbora: 4 maneiras simples de preparar esse alimento

A abóbora é um tipo de fruto bem nutritivo e cheio de propriedades benéficas: é fonte de fibras, cálcio, magnésio, ferro, vitamina C e carboidratos (que...

> Leia mais
Existe horário ideal para tomar o café da manhã? Saiba quando ter a 1ª refeição

Existe horário ideal para tomar o café da manhã? Saiba quando ter a 1ª refeição Existe horário ideal para tomar o café da manhã? Saiba quando ter a 1ª refeição

Para facilitar o nosso dia a dia, é comum seguirmos à risca um mesmo hábito alimentar, e isso inclui fazer as refeições nos mesmos horários. Esse costume...

> Leia mais
5 apps para se exercitar que vão te ajudar a ter uma rotina mais saudável

5 apps para se exercitar que vão te ajudar a ter uma rotina mais saudável 5 apps para se exercitar que vão te ajudar a ter uma rotina mais saudável

Para ter uma rotina saudável não basta comer bem: é preciso se movimentar. A boa notícia é que, para isso, não é necessário frequentar uma academia, já que é...

> Leia mais
Como se alimentar no pós-parto? Nutricionista indica o que evitar nesse período

Como se alimentar no pós-parto? Nutricionista indica o que evitar nesse período Como se alimentar no pós-parto? Nutricionista indica o que evitar nesse período

Durante o período da maternidade é necessário ter alguns cuidados com a alimentação - tanto na gestação quanto no pós-parto/ amamentação. Existem alguns...

> Leia mais
Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

O amendoim vem sendo incorporado cada vez mais no cardápio dos brasileiros, seja na sua forma torrada, cozida ou em pasta. Embora ele proporcione uma série...

> Leia mais