4 tipos de queijos brancos para sua dieta ficar equilibrada e mais gostosa

Deixe sua rotina mais gostosa com sabores variados de queijos
Deixe sua rotina mais gostosa com sabores variados de queijos

Emagrecer não precisa ser um processo nenhum pouco doloroso. É possível ter prazer durante a jornada, e desfrutar de novos sabores e gostos. Começar elaborando uma dieta equilibrada é o primeiro passo para se ter sucesso no processo de emagrecimento. Separamos 4 tipos de queijos que deixarão seu dia a dia mais gostoso e saudável.

Incremente as refeições com essas opções que são ricas em cálcio. Esse mineral, preponderante nas composições dos laticínios, é essencial para a nossa formação óssea, prevenindo o corpo de diversos problemas, sobretudo, a osteoporose, que afeta milhares de pessoas por todo o mundo. Além disso, gastronomicamente, o queijo é um grande aliado das receitas, principalmente por sua versatilidade culinária, podendo acompanhar as mais diversas receitas, tanto doces como salgadas.

Tipos de queijos para complementar a sua dieta!

Brie: constituído de massa mole, macia e crosta branca, produzido com leite de vaca, possui sabor delicado e forte que varia de acordo com o seu tempo de maturação. Pode ser usado em saladas, risotos e massas integrais.

Cammembert: surgiu por uma alteração no modo de preparo do queijo brie, tendo consistência mais mole e aroma mais suave. Quando fresco, tende a ser "esfarelado" e relativamente duro, porém caracteristicamente amadurece e fica com sabor forte quando envelhece. Pode ser usado em saladas, molhos e pastas.

Cottage: elaborado com leite de vaca, esse tipo de queijo branco apresenta massa ácida, cor branca, textura cremosa e grumosa. Possui apenas 4% de gordura.

Ricota: produzido a partir do soro de queijos como mozarela e provolone, o que lhe confere a característica especial de um alto teor de soro-proteínas. Porém, segundo a legislação brasileira, é permitida a adição de leite à massa para aumentar o rendimento da fabricação. Tem textura similar ao queijo cottage, porém consideravelmente mais leve. A ricota também pode ser usada em saladas ou, até mesmo, na forma de cremes e recheios.

Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

5 alimentos que causam afta para comer sem exageros

5 alimentos que causam afta para comer sem exageros 5 alimentos que causam afta para comer sem exageros

Muita gente acha que as aftas são causadas apenas por machucados ou mordidas acidentais nos lábios. Só que a alimentação tem muito a ver com esse problema,...

> Leia mais
Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa

Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa

Receber os amigos em casa é sempre algo divertido, né? Mas para que o encontro seja ainda mais agradável, nada melhor que preparar um lanchinho ou uma mesa...

> Leia mais
5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar 5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

A chegada do outono é sempre gostosa, né? A estação traz consigo uma temperatura mais amena e um climinha ótimo para fazer um pouco de tudo - ficar em casa...

> Leia mais
Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Você já ouviu falar no abrótano? De nome científico Artemisia abrotanum, essa planta medicinal é muito usada no preparo de chás. Ela é originária da Ásia,...

> Leia mais
Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Existem algumas receitas saborosas - como frituras e doces - que acabam sendo muito calóricas e maléficas para o organismo. Isso porque elas são fontes de...

> Leia mais
Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Para quem é vegano ou vegetariano é muito importante incluir leguminosas no cardápio diário. Elas são fontes importantes de ferro, proteínas e garantem uma...

> Leia mais
Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Pertencente ao universo das plantas medicinais, a unha de gato é uma erva muito usada em tratamentos fitoterápicos - sendo consumida em forma de chá ou...

> Leia mais
Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Com que frequência você bebe refrigerante? No caso da cineasta Nathália Souza, de 26 anos, a resposta é "todos os dias". "Na época de faculdade bebia de duas...

> Leia mais
Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Você já deve ter ouvido falar sobre a importância de tomar sol. Afinal, a exposição aos raios solares ativa a produção de vitamina D que, por sua vez,...

> Leia mais
Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Experimentar pratos de culinárias diferentes é sempre algo interessante. As comidas coreanas, em especial, vêm se popularizando bastante no Brasil -...

> Leia mais