4 tipos de queijos brancos para sua dieta ficar equilibrada e mais gostosa

Deixe sua rotina mais gostosa com sabores variados de queijos
Deixe sua rotina mais gostosa com sabores variados de queijos

Emagrecer não precisa ser um processo nenhum pouco doloroso. É possível ter prazer durante a jornada, e desfrutar de novos sabores e gostos. Começar elaborando uma dieta equilibrada é o primeiro passo para se ter sucesso no processo de emagrecimento. Separamos 4 tipos de queijos que deixarão seu dia a dia mais gostoso e saudável.

Incremente as refeições com essas opções que são ricas em cálcio. Esse mineral, preponderante nas composições dos laticínios, é essencial para a nossa formação óssea, prevenindo o corpo de diversos problemas, sobretudo, a osteoporose, que afeta milhares de pessoas por todo o mundo. Além disso, gastronomicamente, o queijo é um grande aliado das receitas, principalmente por sua versatilidade culinária, podendo acompanhar as mais diversas receitas, tanto doces como salgadas.

Tipos de queijos para complementar a sua dieta!

Brie: constituído de massa mole, macia e crosta branca, produzido com leite de vaca, possui sabor delicado e forte que varia de acordo com o seu tempo de maturação. Pode ser usado em saladas, risotos e massas integrais.

Cammembert: surgiu por uma alteração no modo de preparo do queijo brie, tendo consistência mais mole e aroma mais suave. Quando fresco, tende a ser "esfarelado" e relativamente duro, porém caracteristicamente amadurece e fica com sabor forte quando envelhece. Pode ser usado em saladas, molhos e pastas.

Cottage: elaborado com leite de vaca, esse tipo de queijo branco apresenta massa ácida, cor branca, textura cremosa e grumosa. Possui apenas 4% de gordura.

Ricota: produzido a partir do soro de queijos como mozarela e provolone, o que lhe confere a característica especial de um alto teor de soro-proteínas. Porém, segundo a legislação brasileira, é permitida a adição de leite à massa para aumentar o rendimento da fabricação. Tem textura similar ao queijo cottage, porém consideravelmente mais leve. A ricota também pode ser usada em saladas ou, até mesmo, na forma de cremes e recheios.

Mais noticias com...
Receitas:
Queijo
Ver Mais

Últimas Matérias

Pão de mel fit: 5 dicas para tornar essa sobremesa mais saudável

Pão de mel fit: 5 dicas para tornar essa sobremesa mais saudável Pão de mel fit: 5 dicas para tornar essa sobremesa mais saudável

Feito à base de mel, trigo, chocolate, manteiga, ovos, especiarias e um delicioso recheio de doce de leite, o pão de mel é um daqueles doces difíceis de...

> Leia mais
Os alimentos com iodo que ajudam a evitar problemas na tireoide

Os alimentos com iodo que ajudam a evitar problemas na tireoide Os alimentos com iodo que ajudam a evitar problemas na tireoide

Para prevenir problemas na tireoide - e garantir equilíbrio hormonal -, é muito importante tomar certos cuidados com a alimentação. O iodo, para quem não...

> Leia mais
Como fazer arroz negro e os benefícios desse cereal para a sua saúde

Como fazer arroz negro e os benefícios desse cereal para a sua saúde Como fazer arroz negro e os benefícios desse cereal para a sua saúde

Entre todos os tipos de arroz integral, o arroz negro é um dos que mais se destacam! Parecido com o arroz selvagem, o cereal tem a cor escura e um sabor bem...

> Leia mais
Fruta jaracatiá é muito nutritiva! Saiba mais sobre as suas propriedades

Fruta jaracatiá é muito nutritiva! Saiba mais sobre as suas propriedades Fruta jaracatiá é muito nutritiva! Saiba mais sobre as suas propriedades

Conhecer a fundo o universo das frutas não é nada simples, sabia? Afinal, existem diferentes tipos, com sabores, cores, texturas e tamanhos distintos. O...

> Leia mais
6 técnicas de relaxamento para ter dias mais tranquilos

6 técnicas de relaxamento para ter dias mais tranquilos 6 técnicas de relaxamento para ter dias mais tranquilos

Infelizmente, passar por momentos de estresse é algo que se tornou rotineiro no dia a dia de grandes cidades. Seja pelos altos níveis de poluição, pelo...

> Leia mais
Para que serve a semente de sucupira? Conheça seus benefícios

Para que serve a semente de sucupira? Conheça seus benefícios Para que serve a semente de sucupira? Conheça seus benefícios

Usar plantas, frutas e sementes para tratar doenças e amenizar dores faz todo o sentido! Afinal, a natureza oferece alimentos fitoterápicos que auxiliam no...

> Leia mais
Os principais temperos mexicanos para usar no preparo dos alimentos

Os principais temperos mexicanos para usar no preparo dos alimentos Os principais temperos mexicanos para usar no preparo dos alimentos

Você sabia que a culinária mexicana é considerada Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade? De acordo com a Unesco, essa é uma das principais culinárias...

> Leia mais
Os tipos de erva-cidreira e as diferenças entre cada um deles

Os tipos de erva-cidreira e as diferenças entre cada um deles Os tipos de erva-cidreira e as diferenças entre cada um deles

Entre as muitas espécies de plantas e especiarias medicinais que só tem a acrescentar no nosso organismo, a erva-cidreira garante um destaque especial na...

> Leia mais
O que é burrata e como fazer essa receita rica em cálcio

O que é burrata e como fazer essa receita rica em cálcio O que é burrata e como fazer essa receita rica em cálcio

Os amantes de queijos que se cuidem com a burrata! Extremamente saborosa e suculenta, essa é uma receita italiana feita à base de queijo muçarela derretido,...

> Leia mais
Pirâmide alimentar vegetariana: conheça os níveis para ter uma dieta equilibrada

Pirâmide alimentar vegetariana: conheça os níveis para ter uma dieta equilibrada Pirâmide alimentar vegetariana: conheça os níveis para ter uma dieta equilibrada

Se você já ouviu falar da pirâmide alimentar, sabe que ela funciona como um "guia da boa alimentação". Dividida em 4 níveis, cada um deles representa um...

> Leia mais