4 receitas de lanches saudáveis para crianças

Um bom exemplo de lanche saudável para crianças é o iogurte de inhame com morango, que tem um preparo simples
Um bom exemplo de lanche saudável para crianças é o iogurte de inhame com morango, que tem um preparo simples

Biscoitos e salgadinhos são uma tentação para crianças (e até adultos)! O problema é que esses alimentos costumam ser carregados de açúcar e outras substâncias químicas artificiais, que não são nada nutritivas. Quando consumidos em excesso, produtos industrializados podem ser muito prejudiciais à saúde dos pequenos, e, por isso, mantê-los longe do consumo destes alimentos pode ser uma tarefa difícil. Para resolver esse problema, trouxemos receitas de lanches saudáveis para crianças que são muito práticas e saborosas!

1. Iogurte de inhame com morango

O iogurte de morango é um alimento muito versátil, que pode ser consumido no café da manhã ou no lanche da tarde, além de servir muito bem como sobremesa para as crianças. Mas você já viu uma receita de iogurte feita com inhame? Esta é uma opção supersaudável para qualquer hora do dia!

Ingredientes

- 2 inhames

- 1 manga

- 250 gramas de morango

- 3 bananas prata ou 2 maçãs

O modo de preparo é simples. Após cozinhar bem o inhame, triture-o junto com a manga, os morangos e as bananas (ou maçãs) no liquidificador até atingir o ponto de um iogurte mais consistente. Depois, deposite em um pote ou uma vasilha e coloque para gelar. Prontinho!

2. Mousse de chocolate com abacate, banana e cacau

Sobremesas e doces atraem as crianças naturalmente. Que tal preparar uma mousse de chocolate, mas sem leite condensado e muito rica em fibras e minerais? A mousse de abacate, banana e cacau é uma ótima pedida para quem quer saborear uma receita doce, mas sem preocupações!

Ingredientes

- 1/2 abacate

- 1 banana

- 2 a 3 colheres de sopa de cacau em pó

Com auxílio do liquidificador, misture todos os ingredientes. Parta em fatias a metade do abacate e a banana para facilitar a homogeneização da mousse. Adicione 1 colher de cacau em pó de cada vez, mexendo bem e raspando as laterais com uma espátula para aproveitar os ingredientes. Depois, deixe gelar até adquirir mais consistência e é só aproveitar!

3. Pão de queijo de abóbora

Quer uma alternativa mais saudável de pão de queijo para o lanche do seu filho? O pão de queijo de abóbora, além de delicioso, é uma fonte rica em nutrientes para complementar as refeições principais da criança. Ele pode ser consumido em casa, na escola ou mesmo servido em um evento familiar!

Ingredientes

- 100 g abóbora cozida

- 50 g queijo muçarela

- 135 g tapioca

- 1 colher de chá sal

- 1 colher (sopa) de polvilho doce

- 100 g queijo cottage (opcional)

- 2 colheres (sopa) de sementes de chia (opcional)

Comece a receita cozinhando a abóbora até que ela esteja bem macia. Para evitar o excesso de líquidos, opte por cozinhá-la no micro-ondas por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, amasse-a como se fosse fazer um purê.

A segunda etapa é misturar a abóbora amassada com todos os outros ingredientes até que a massa fique bem firme e compacta. As sementes de chia e o queijo cottage são opcionais. Faça bolinhas com as mãos para formar o pão de queijo - se necessário, umedeça as mãos para facilitar o processo. Por fim, unte uma forma, disponha as bolinhas e leve ao forno preaquecido por 25 ou 20 minutos a 180 graus. Espere esfriar e sirva para as crianças.

4. Muffin de cenoura e abobrinha

O muffin de cenoura e abobrinha é o tipo de bolo que as crianças comem e nem percebem a presença dos legumes! Muito nutritivo, este é o perfeito exemplo de como aproveitar bem ingredientes orgânicos para compor receitas saudáveis e gostosas!

Ingredientes

- 2 ovos

- 3/4 xícara de leite

- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1 xícara de farinha de trigo

- 1/2 xícara de farinha de trigo integral

- 1 xícara de cenoura ralada

- 1/2 xícara de abobrinha ralada

- 1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó

- 1 pitada de sal

Em uma vasilha, junte os ovos, o leite e o azeite e misture bem. Adicione todos os ingredientes restantes e misture novamente até formar uma massa compacta e homogênea.

Disponha a massa em forminhas e coloque no forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Preste bastante atenção para não deixar queimar, nem tirar antes da hora. Após retirar do forno, espere ficar morno para poder desenformar e servir. Viu como é fácil?

Mais noticias com...
Receitas:
Abóbora
Ver Mais

Últimas Matérias

Tabule: aprenda a fazer uma salada de quinoa com legumes

Tabule: aprenda a fazer uma salada de quinoa com legumes Tabule: aprenda a fazer uma salada de quinoa com legumes

A culinária árabe é sempre uma forma de diversificar o cardápio sem deixar a saúde e o paladar de lado. O tabule é a prova disso: trata-se de uma salada...

> Leia mais
Como montar um prato saudável para o almoço em 3 passos

Como montar um prato saudável para o almoço em 3 passos Como montar um prato saudável para o almoço em 3 passos

Acertar como montar um prato saudável para o almoço é mais fácil do que você imagina. Não são poucas as pessoas que têm dificuldade em seguir uma rotina...

> Leia mais
Chá de camomila e outras 3 ideias de chá de flor para experimentar

Chá de camomila e outras 3 ideias de chá de flor para experimentar Chá de camomila e outras 3 ideias de chá de flor para experimentar

O chá de camomila é bastante conhecido por ter efeito calmante e sedativo. Mas sabia que ele pode trazer vários outros benefícios? Quando consumido...

> Leia mais
Mingau de aveia: conheça os ingredientes para uma versão fit da receita

Mingau de aveia: conheça os ingredientes para uma versão fit da receita Mingau de aveia: conheça os ingredientes para uma versão fit da receita

O mingau de aveia é sempre uma opção de receita bem versátil e saborosa para quem procura uma alimentação mais saudável e equilibrada no dia a dia. Mas sabia...

> Leia mais
Zinco: para que serve o mineral e onde encontrá-lo

Zinco: para que serve o mineral e onde encontrá-lo Zinco: para que serve o mineral e onde encontrá-lo

Os sais minerais cumprem várias funções importantes no organismo: contribuem para a síntese de proteínas, para a produção de hormônios, fortalecem os...

> Leia mais
Mel ou melado de cana? Conheça os benefícios e formas de usar esses ingredientes

Mel ou melado de cana? Conheça os benefícios e formas de usar esses ingredientes Mel ou melado de cana? Conheça os benefícios e formas de usar esses ingredientes

As diferenças entre mel e melado de cana vão além da maneira como os ingredientes são produzidos, viu? Ambos são ótimas alternativas ao açúcar cristal para...

> Leia mais
Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios

Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios

A natação é um esporte aquático muito famoso ao redor do mundo. A prática física acontece majoritariamente em piscinas e é considerada uma atividade...

> Leia mais
Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista

Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista

Comida congelada e saudável existe e pode ser muito bem aproveitada no dia-a-dia! Apesar dos mitos a respeito dos produtos conservados no freezer, é fato que...

> Leia mais
Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa

Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa

Suco de limão é aquela opção refrescante para quem quer hidratar o corpo e garantir boas doses de energia para o organismo! No verão e em qualquer outra...

> Leia mais
Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio

Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio

Quer dar uma diferenciada no cardápio no fim de semana? A comida mediterrânea é uma opção saudável para curtir uma noite de receitas estrangeiras com a...

> Leia mais