4 receitas com jambo para usar a fruta no dia a dia

A receita de geleia de jambo caseira é fácil de preparar (basta cozinhar a fruta com açúcar demerara) e funciona como ótimo acompanhamento para pães, biscoitos, bolos e torradas
A receita de geleia de jambo caseira é fácil de preparar (basta cozinhar a fruta com açúcar demerara) e funciona como ótimo acompanhamento para pães, biscoitos, bolos e torradas

Embora seja nativo da Malásia, o jambo-vermelho é uma frutinha bastante encontrada nas regiões Norte, Nordeste e Sudeste do Brasil - sendo consumida in natura, em conserva ou utilizada no preparo de sucos e doces, por exemplo. Rico em vitaminas A, B1, B2, proteínas, ferro, fósforo, agentes antioxidantes e outros nutrientes importantes, esse fruto pode trazer uma série de benefícios para o organismo. Quer saber como incluí-lo na alimentação diária? Aqui, nós separamos 4 sugestões de receitas com jambo bem fáceis de preparar no dia a dia. Confira!

1. Mousse de jambo

Cremosa, refrescante e nutritiva, a mousse de jambo é uma boa alternativa de sobremesa para servir nos dias mais quentes de verão. Para fazer uma versão mais saudável, a nossa sugestão é abrir mão do leite condensado, usando gelatina incolor (rica em colágeno) e creme de leite light para criar um doce mais saudável. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

- 5 jambos

- 1 iogurte natural integral Taeq (160g)

- ½ caixinha de creme de leite light

- 1 pacote de gelatina incolor hidratada

- Adoçante a gosto

Para preparar, comece picando os jambos em pedaços menores, leve-os ao liquidificador e bata até formar um suco. Depois, coe e transfira novamente para o liquidificador. Adicione o iogurte, o creme de leite e a gelatina (devidamente hidratada de acordo com as instruções na embalagem) e bata por 1 minuto. Em seguida, adicione o adoçante a gosto e bata novamente, até formar uma mousse bem saborosa. Sirva em taças de vidro que fica bem bonito!

2. Geleia de jambo

Que tal preparar uma geleia de jambo caseira para incrementar pãezinhos, bolos e biscoitos no dia a dia? Essa é uma ótima dica para quem quer apostar em geleias com sabores diferenciados - em vez das opções de morango, framboesa e goiaba, por exemplo, que são mais comuns. A melhor parte é que fazer geleia de jambo em casa é algo bem simples - basta cozinhar a fruta com açúcar (preferencialmente o demerara, que é mais saudável).

Ingredientes

- 1 kg de jambos

- 1 ½ xícara de açúcar demerara Taeq

Primeiro, corte os jambos em pedaços menores e remova os caroços. Em seguida, transfira a polpa para uma panela grande, adicione o açúcar e deixe cozinhar em fogo médio. Siga misturando de vez em quando, até que a fruta e o açúcar comecem a se desfazer, formando uma geleia.

Quando a mistura estiver bem cozida, transfira o doce para um prato e bata levemente com um mixer (se preferir, você pode deixar a geleia com pedaços da fruta mesmo). Para finalizar, coloque a geleia de jambo em um pote de vidro e deixe na geladeira. A nossa dica é consumi-la no período de até 2 semanas.

3. Suco de jambo

Outra ótima sugestão para incluir o jambo na dieta é preparar sucos naturais para tomar no café da manhã ou lanche da tarde. Fonte de diversas vitaminas, minerais e antioxidantes, essa bebida ajuda a turbinar a imunidade e, quando consumida a longo prazo, faz bem para o controle do colesterol e saúde do coração. Aprenda a preparar uma versão bem refrescante desse suco:

Ingredientes

- 4 jambos maduros e grandes

- 400 ml de água filtrada

- 5 pedras de gelo

- Açúcar demerara Taeq a gosto

Primeiro, lave bem os jambos, corte-os pela metade e remova o caroço. Em seguida, transfira a polpa para o liquidificador, adicione a água, as pedras de gelo e o açúcar a gosto. Bata por alguns minutos e sirva em seguida.

4. Compota de jambo

Embora seja bem parecida com a geleia, a compota de jambo tem algumas diferenças - consiste basicamente na fruta cozida em pedaços, servida como um tipo de doce após as refeições principais. Aqui, a nossa dica é usar o açúcar demerara (opção mais nutritiva que o refinado) para compor um doce mais saudável.

Ingredientes

- 10 jambos

- 2 xícaras de água

- 2 xícaras de açúcar demerara Taeq

Para começar, descasque os jambos e transfira as cascas para uma panela grande com 2 xícaras de água. Deixe cozinhar no fogo médio por alguns minutos (até que a água fique cor de rosa). Depois, coe o líquido (para tirar as cascas), transfira a água tingida novamente para a panela, adicione o açúcar e as polpas de jambo cortadas ao meio. Deixe cozinhar até que a mistura fique grossa e as frutas bem cozidas. Para finalizar, basta transferir para um pote de vidro. Prontinho!

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que comer depois do jejum intermitente

O que comer depois do jejum intermitente O que comer depois do jejum intermitente

Quando feito de forma adequada e com acompanhamento nutricional, o jejum intermitente pode ajudar a desintoxicar o organismo e trazer outros benefícios (como...

> Leia mais
3 formas de preparar maionese vegana

3 formas de preparar maionese vegana 3 formas de preparar maionese vegana

Que tal conhecer algumas opções de maionese vegana para incluir no cardápio? Você pode aproveitar os benefícios e sabores de uma dieta sem alimentos de...

> Leia mais
Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar

Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar

Tomar suco verde detox todos os dias é ótimo para eliminar as impurezas do sangue, aumentar a imunidade e fornecer nutrientes para o organismo. A couve, em...

> Leia mais
Suflê de chuchu: 2 receitas fit

Suflê de chuchu: 2 receitas fit Suflê de chuchu: 2 receitas fit

O suflê de chuchu é o preparo perfeito para quem está de dieta, ainda mais se for feito com o Chuchu Orgânico Taeq! É um prato saboroso, pouco calórico,...

> Leia mais
Para que serve o ômega 3

Para que serve o ômega 3 Para que serve o ômega 3

Encontrado em diferentes peixes (salmão, cavala, atum, sardinha, arenque), castanhas e sementes, o ômega 3 é um tipo de ácido graxo essencial (uma gordura...

> Leia mais
Café faz bem: 7 benefícios da bebida

Café faz bem: 7 benefícios da bebida Café faz bem: 7 benefícios da bebida

Tomar café regularmente de forma moderada (no máximo, 3 xícaras por dia) pode trazer uma série de benefícios para a saúde, sabia? Isso porque a bebida é...

> Leia mais
Arginina: para que serve e onde encontrar

Arginina: para que serve e onde encontrar Arginina: para que serve e onde encontrar

As refeições diárias estão cheias de nutrientes essenciais e superimportantes que nem imaginamos, como é o caso da arginina! Essa substância está presente no...

> Leia mais
Barra de frutas: o que é e como consumir

Barra de frutas: o que é e como consumir Barra de frutas: o que é e como consumir

A barra de frutas é uma fonte de energia e tanto, principalmente em dias mais corridos! Incluir o alimento no cardápio é sinônimo de saúde e saciedade para o...

> Leia mais
Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Ótimo para preparar vitaminas, smoothies e incrementar saladas, o iogurte natural é um ingrediente bem nutritivo que ajuda a manter o organismo em...

> Leia mais
Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Você já conhece o sabor do patê de berinjela? Além de todos os benefícios que o alimento apresenta para o organismo, o legume também agrada o paladar de um...

> Leia mais