4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis

Fácil e bem simples de fazer, a panqueca com farinha de coco é perfeita para servir na hora do lanche ou como sobremesa
Fácil e bem simples de fazer, a panqueca com farinha de coco é perfeita para servir na hora do lanche ou como sobremesa

Nutritiva, saborosa e superversátil, a farinha de coco é o ingrediente perfeito para quem gosta de colocar a mão na massa e cozinhar receitas saudáveis! Usada como uma alternativa à farinha branca, o alimento funcional combina muito bem em bolos, pães e panquecas. Além disso, costuma ser uma ótima opção para celíacos por ser livre de glúten. Quer aprender 4 receitas com farinha de coco para fazer em casa? Confira a matéria!

1. Bolo com farinha de coco

Já tentou fazer um bolo com farinha de coco? Fora o fato de ficar delicioso, a receita é supersimples de fazer em casa e não precisa de muitos ingredientes.

Ingredientes

- 8 colheres (sopa) de farinha de coco

- 4 ovos

- 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite de oliva

- 1/2 xícara de xilitol ou 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

- 1/2 a 1 xícara de leite de coco

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- Óleo de coco para untar

- Coco ralado para polvilhar (opcional)

Para preparar, basta misturar todos os ingredientes (exceto o fermento) em um bowl com a ajuda de um fouet, acrescentar a colher de fermento no final e despejar em uma forma de bolo (ou de cupcake, para fazer porções menores) untada com óleo de coco. Depois, leve o bolo para assar a 180ºC por 15 a 20 minutos. Para ter certeza de que o bolo está no ponto certo, faça o teste do palito (enfie-o na massa até que ele saia limpo) e tire do forno. Se desejar, polvilhe um pouco de coco ralado por cima da massa!

2. Pão de frigideira com farinha de coco

Que tal usar a farinha de coco para fazer um pão low carb de frigideira? Essa receita, além de saborosa, rica em fibras e com baixo teor de carboidratos, fica pronta em pouquíssimos minutos!

Ingredientes

- 1 ovo

- 2-3 colheres (sopa) de farinha de coco

- 1 colher (sopa) de requeijão light

- 1 pitada de sal

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- Óleo à escolha para untar

Basta bater todos os ingredientes (menos o óleo) no liquidificador, despejar na frigideira - untada com óleo de coco, azeite ou manteiga ghee clarificada (que dar um gostinho especial à receita) - e deixar em fogo baixo até começar a formar pequenas bolhas. Se quiser acelerar, abafe o conteúdo com uma tampa! Depois, é só virar a massa, assar o outro lado até ficar douradinho e desligar o fogo. Para deixar a receita ainda mais saudável, acrescente um recheio nutritivo, como requeijão, pastas caseiras ou geleia de frutas.

3. Panqueca com farinha de coco

Tão simples quanto o pão low carb de frigideira, a panqueca com farinha de coco é outra receita supersaudável que você pode fazer em casa para servir na hora do lanche ou até mesmo como uma sobremesa.

Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de farinha de coco

- 2 ovos

- 1 colher (sopa) de açúcar de coco

- 1 pitada de sal

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 1 colher (chá) de fermento em pó

- Óleo à escolha para untar

- Coco ralado para polvilhar (opcional)

- Mel a gosto (opcional)

Em um recipiente pequeno, misture todos os ingredientes (menos o fermento) até obter uma massa homogênea, agregue o fermento com cuidado e despeje a massa em uma frigideira untada, espalhando com delicadeza. Ligue o fogo no mínimo e deixe assar dos dois lados até formar uma crosta dourada. Quando estiver pronta, polvilhe um pouco de coco ralado por cima e finalize com o mel. Com esses sabores, a panqueca com farinha de coco ficará uma delícia!

4. Brownie com farinha de coco

Para quem gosta de se alimentar de maneira saudável mas não abre mão de um docinho, o brownie com farinha de coco pode ser a solução perfeita para matar a vontade de consumir açúcar!

Ingredientes

- 1/2 xícara de farinha de coco

- 1/2 xícara de farinha de amêndoas

- 5 colheres (sopa) de cacau em pó

- 1 xícara de açúcar mascavo

- 1/4 xícara de castanha-do-pará picada

- 1/2 colher (chá) de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- 1/2 xícara de óleo de coco (ou vegetal)

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- Óleo à escolha para untar

Comece misturando os ingredientes secos em um bowl - coloque as farinhas, o cacau, o açúcar, a castanha, o fermento e o sal. Em seguida, acrescente o óleo e a baunilha e misture novamente a massa até ficar homogênea. Espalhe uniformemente sobre uma forma untada com óleo e leve para assar a 200°C por mais ou menos 5 minutos. Depois, abaixe o fogo para 180°C e asse por mais 15 minutos. Quando estiver pronto, desligue o fogo, deixe esfriar para cortar no formato de brownie e a receita estará pronta!

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