4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas

Feita com coco ralado fresco, a receita de sorvete de coco é nutritiva e fácil de preparar
Feita com coco ralado fresco, a receita de sorvete de coco é nutritiva e fácil de preparar

Considerado um superalimento, o coco é uma fruta das frutas mais nutritivas que existe. Ele é rico em minerais importantes como cálcio, magnésio, cobre, ferro e manganês, é fonte de vitaminas do complexo B (B1, B2 e B5), A, C e E - que conferem propriedades antioxidantes ao alimento - e também possui ação bactericida, antiviral e anti-inflamatória no organismo. Ou seja, consumir receitas com a fruta é uma ótima maneira de aproveitar os seus benefícios! Por isso, nós separamos 4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas e devem fazer parte do seu cardápio diário. Não deixe de conferir!

1. Sorvete de coco é uma receita rápida e fácil de fazer

Que tal preparar um sorvete cremoso caseiro com coco ralado fresco para se refrescar nos dias quentes? Essa receita é uma daquelas bem simples de fazer e que valem a pena experimentar!

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de açúcar demerara (ou açúcar de coco)

- 1 copo de leite de coco

- 2 latas de creme de leite

- 2 claras em neve

- 2 colheres (sopa) de coco ralado fresco

Para preparar o sorvete, basta misturar todos os ingredientes no liquidificador (exceto as claras dos ovos), bater as claras a parte em uma batedeira (até formar a clara em neve) e, em seguida, mexer todos os ingredientes juntos com uma colher. Transfira o conteúdo para um pote com tampa e leve ao congelador por pelo menos 12 horas!

Dica: Na hora de servir polvilhe um pouco de coco ralado fresco por cima do sorvete!

2. Mousse de coco e com sementes de chia é nutritivo e saboroso

Além dos benefícios do coco, o mousse de coco com sementes de chia reúne nutrientes como fibras alimentares, ômega 3 e propriedades antioxidantes em dobro. A receita é nutritiva, saborosa e pode ser uma boa opção de sobremesa saudável depois das refeições!

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de açúcar demerara

- 1 lata de creme de leite

- 1/2 xícara (chá) de leite de coco

- 2 colheres (sopa) de semente de chia

- 100 g de coco ralado fresco

No liquidificador, bata o creme de leite, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e as sementes de chia. Prepare a clara em neve (misturando posteriormente) e bata mais uma vez por apenas 30 segundos. Por fim, distribua o conteúdo em algumas tacinhas e leve à geladeira.

3. Panqueca de coco com mel é uma sobremesa aliada à boa digestão

Sabe aquelas receitas que além de serem saborosas ainda ajudam na boa digestão? Pois é! A panqueca de coco com mel é uma sobremesa rica em fibras e em propriedades que ajudam no bom funcionamento do intestino. Ela reúne os nutrientes do mel (como frutose e fibras) e os do coco!

Ingredientes

- 2 ovos

- 2 colheres (sopa) de xilitol

- 50 g de coco ralado fresco

- Óleo de coco para untar a frigideira

- Mel orgânico a gosto

Basta misturar os ovos, o xilitol (adoçante alternativo ao açúcar) e o coco ralado fresco em um recipiente, despejar a mistura em uma frigideira untada com óleo de coco e cozinhar a panqueca dos dois lados até ficar com a coloração dourada. Quando estiver pronto, despeje o mel por cima e finalize com um pouco de coco ralado.

4. Cocada cremosa sem açúcar é uma sobremesa low carb

Para quem busca diminuir o consumo de carboidratos no dia a dia, a receita de cocada cremosa sem açúcar é a sobremesa perfeita. Além de ser saudável e nutritiva, ela faz parte das dietas low carb e pode ser consumida por quem precisa substituir o açúcar das refeições.

Ingredientes

- 300 ml de leite de coco

- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho

- 4 colheres (sopa) de xilitol

- 1 xícara e 1/2 de (sopa) de coco ralado fresco

Primeiro, dissolva o amido de milho em 100 ml de leite de coco e reserve. Depois, coloque 200 ml de leite de coco em uma panela, acrescente o xilitol e o coco ralado fresco. Junte a mistura de amido de milho e mexa todos os ingredientes em fogo baixo até engrossar. Por fim, despeje o conteúdo em uma recipiente e leve à geladeira!

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas

Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas Vitaminas K1, K2 e K3: as diferenças e semelhanças entre elas

Ter uma alimentação rica em vitaminas é fundamental para fortalecer a imunidade e garantir o bom funcionamento do organismo como um todo. O complexo K, em...

> Leia mais
Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta

Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta Suco de graviola: 6 receitas refrescantes e nutritivas com a fruta

Preparar sucos naturais é uma ótima alternativa para refrescar nos dias mais quentes e manter o corpo hidratado. E, para variar no cardápio de bebidas, que...

> Leia mais
Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa

Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa Como comemorar o Dia dos Pais de forma criativa sem sair de casa

Tem coisa melhor que passar o Dia dos Pais junto com a família contando histórias, comendo, fazendo jogos e brincadeiras? A melhor parte é que nem é preciso...

> Leia mais
Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo

Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo Os nutrientes do eryngui e como preparar esse cogumelo

Usar cogumelos para incrementar receitas veganas ou vegetarianas é sempre uma boa opção. Afinal, eles acrescentam muito em termos nutricionais e agregam mais...

> Leia mais
Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo Mozarela de búfala tem lactose? Saiba tudo sobre esse queijo

Você sabia que a mozarela de búfala é um dos tipos de queijos brancos mais consumidos do mundo? Conhecida pela sua textura cremosa e suculenta, ela tem como...

> Leia mais
Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos Macarrão sem farinha de trigo: 4 opções ótimas para celíacos

Você sabia que é possível preparar receitas de macarrão sem necessariamente usar farinha de trigo? Quem é celíaco, por exemplo, deve passar longe de pratos...

> Leia mais
6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora 6 lanches veganos supernutritivos para comer a qualquer hora

Às vezes pode parecer difícil seguir uma dieta vegana e ter tempo para preparar lanches sem ingredientes de origem animal durante a correria do dia a dia....

> Leia mais
O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas O que é sagu? Conheça a fécula muito usada no preparo de sobremesas gaúchas

Se você gosta de experimentar comidas típicas de diferentes regiões do Brasil, é bem provável que já conheça o sagu - uma sobremesa feita com vinho tinto...

> Leia mais
Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação

Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação Pimenta-rosa: 5 benefícios dessa planta brasileira na sua alimentação

Fruto da aroeira-vermelha, a pimenta-rosa é uma planta brasileira de ardência leve, sabor adocicado e aparência delicada. Mas além de características e...

> Leia mais
4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas

4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas 4 receitas com coco ralado fresco que são supernutritivas

Considerado um superalimento, o coco é uma fruta das frutas mais nutritivas que existe. Ele é rico em minerais importantes como cálcio, magnésio, cobre,...

> Leia mais