4 opções de sobremesa com banana para incluir no cardápio

Prepare um bolo de caneca de banana incrementado com canela em pó para matar a vontade de comer doce
Prepare um bolo de caneca de banana incrementado com canela em pó para matar a vontade de comer doce

Bolo, torta, mousse, crumble, sorvete... São muitas as opções de sobremesa com banana que podem fazer parte do seu cardápio. Mas, quando o objetivo é maneirar no açúcar e melhorar a alimentação, é muito importante selecionar bem os ingredientes utilizados. Para te ajudar nesse assunto, nós separamos 4 ideias de doces de banana (feitos com mel, açúcar demerara, canela e ingredientes lights) que ficam de dar água na boca e podem ser incluídos em uma dieta saudável.

1. Doce de banana simples

Para preparar um doce de banana simples e saudável, o ideal é não utilizar açúcar refinado, mas sim opções mais nutritivas (como o melado ou açúcar demerara) e ainda incrementar com especiarias que agregam sabor, como a canela em pó.

Ingredientes

- 3 bananas

- ¼ xícara de água

- 1 pau de canela

- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou 2 colheres de sopa de xilitol

- Canela em pó a gosto

Para começar, corte a banana em rodelas médias e transfira para uma panela no fogo baixo. Mexa por 2 minutos, adicione a água, o pau de canela, o açúcar (ou o xilitol) e siga mexendo, até a banana desmanchar, ficar em uma consistência de purê e soltar do fundo da panela. Transfira o doce para um recipiente, adicione canela em pó a gosto por cima e sirva quentinho. Fica uma delícia!

2. Panqueca de banana com pasta de amendoim

Que tal fazer uma panqueca doce para servir de sobremesa ou até mesmo de lanche da tarde? A combinação de banana com pasta de amendoim, em especial, é rica em proteínas, fibras, potássio e pode agregar bastante à dieta de quem pratica exercícios regularmente.

Ingredientes

- 1 banana grande

- 1 ovo

- Canela em pó a gosto

- Mel a gosto

- 1 colher de sopa de pasta integral de amendoim Taeq

- 1 colher de sopa de farinha de aveia Taeq

- Óleo de coco sem sabor para untar a frigideira

Para começar, coloque a banana em uma tigela e amasse bem com um garfo. Adicione o ovo e misture. Em seguida, acrescente a canela em pó, o mel a gosto e siga mexendo. Junte a pasta de amendoim, a farinha de aveia e misture novamente, até que tudo fique homogêneo. Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo de coco e deixe em fogo baixo. Despeje a massa da panqueca e, então, frite os dois lados. Na hora de servir, você ainda pode adicionar um pouco mais de mel e canela em pó a gosto. Fica de dar água na boca!

3. Bolo de caneca de banana

Quando se trata de fazer uma sobremesa mais rápida, as receitas de bolo de caneca são ótimas escolhas. A mistura de banana com canela, em especial, é bem saborosa, rica em vitaminas, minerais e ainda atua como termogênico natural (ajuda a acelerar o metabolismo). Para dar o ponto certo à massa, a nossa dica é apostar na combinação de farinha integral com farinha de aveia.

Ingredientes

- 1 banana

- 1 ovo

- 1 colher de sopa de farinha integral Taeq

- 1 colher de sopa de farinha de aveia Taeq

- 1 colher de chá de canela em pó

- Mel a gosto

Para preparar, coloque a banana na caneca e amasse-a bem com um garfo. Junte os outros ingredientes e misture até formar um creme homogêneo. Leve ao micro-ondas por 3 minutos e, no final, polvilhe um pouco mais de canela em pó. Prontinho!

4. Sorvete de banana

Fazer sorvete caseiro é mais simples do que parece, sabia? A combinação de banana congelada com leite - sem açúcar ou adoçante - já fica bem saborosa e é simples de preparar. Para incrementar ainda mais a receita, a nossa sugestão é usar pasta de amendoim, canela ou até mesmo um pouco de cacau em pó. Existem diferentes versões dessa receita que ficam deliciosas!

Ingredientes

- 3 bananas cortadas em rodelas congeladas

- ¼ xícara de leite

- 1 colher de sopa de pasta integral de amendoim com cacau Taeq

- Amêndoas trituradas (opcional)

Para preparar, coloque as bananas, o leite e a pasta de amendoim no liquidificador. Bata até formar uma mistura bem cremosa e homogênea. Na hora de servir, uma boa dica é salpicar amêndoas trituradas por cima.

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