4 frutas com S exóticas ricas em nutrientes

Entre as frutas com S temos a salak, conhecida também como 'fruta da serpente'
Entre as frutas com S temos a salak, conhecida também como 'fruta da serpente'

Você já deve ter reparado que existem tantos tipos de frutas ao redor do mundo que listar todas elas parece uma tarefa impossível. Mas para explorar um pouquinho desse universo, que tal conhecer as frutas que começam com a letra S? Aqui, nós separamos 4 exemplos exóticos e ricos em nutrientes que valem a pena experimentar, como a seriguela, fruta rica em vitaminas e sais minerais, e o sapoti, fonte de propriedades antioxidantes. Dá uma conferida!

1. Seriguela é rica em nutrientes importantes para a nossa rotina

Nativa da América do Sul e da América Central, a seriguela é uma das frutas com S que merecem fazer parte do seu cardápio diário! Aliás, é bem possível que você já a conheça por outros nomes: para quem não sabe, essa frutinha pequena de coloração vermelha-amarelada também é conhecida como ceriguela, ciriguela, cajá vermelho e ameixa da Espanha.

Apesar de não ser encontrada em todas as cidades, a seriguela é especialmente comum no Nordeste brasileiro e possui muitos nutrientes importantes para o nosso dia a dia. Ela é rica em vitaminas A, C e do complexo B (principalmente B2 e B3), é fonte de cálcio, ferro e fósforo e possui uma grande quantidade de fibras.

2. Sapoti é fonte de vitaminas A, B e C, além de minerais como cálcio, ferro, fósforo e potássio

Usado no preparo de doces, como geleias, pudins, sorvetes e licores, o sapoti é uma fruta exótica tropical que possui o sabor adocicado e suculento, semelhante ao do caqui e que, assim como a seriguela, também é fonte de minerais e vitaminas importantes. Para quem não sabe, ele é rico em vitaminas A, B e C, sais minerais, como cálcio, ferro, fósforo e potássio e propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e bactericidas. Incrível, né?

3. Salak possui propriedades antioxidantes e substâncias que ajudam a controlar a diabetes

Conhecida como a fruta da serpente devido à sua pele escamosa castanho-avermelhado, a salak é uma das frutas com S nativa de duas regiões da Indonésia. Seu interior consiste em uma carne amarelada suculenta que possui o sabor amargo e doce ao mesmo tempo, semelhante ao gosto do abacaxi. Em termos nutricionais, a salak é rica em possui propriedades antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce da pele, tem substâncias que ajudam a controlar a diabetes, é fonte de vitaminas A, B2 e C e também possui uma grande quantidade de fibras.

4. Santol é rico em vitamina C e outros componentes medicinais

Com a coloração alaranjada por fora e branca por dentro, o santol é uma fruta com vários nomes populares. Por ser nativo da região de Camboja, na Ásia, ele é chamado de Kecapi, Kraton, Donka e Mangostão Selvagem. Mas a melhor parte dessa fruta são as propriedades nutritivas que ela carrega! O santol é um fruto extremamente rico em vitamina C, possui componentes anti-inflamatórios e digestivos e, justamente por isso, costuma ser usado para fins medicinais. E aí, também ficou curioso para experimentar?

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor 5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

Praticar exercícios físicos de forma regular e equilibrada - mesmo em dias mais quentes - é importante para a saúde mental e corporal. No entanto, durante o...

> Leia mais
Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Usada para tratar inflamações e amenizar sintomas de gripes e resfriados, como tosse e coriza, a equinácea (Echinacea ssp.) é uma planta medicinal...

> Leia mais
6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo 6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

Rica em fibras alimentares, ômega 3 e minerais importantes, a chia é uma semente altamente nutritiva geralmente usada em dietas restritivas, já que é...

> Leia mais
O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

Após colocar piercing, fazer tatuagem ou realizar procedimentos cirúrgicos, é muito importante evitar certos alimentos e ter uma dieta que contribua para o...

> Leia mais
Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Equilíbrio, flexibilidade e força. Você sabia que essas três palavrinhas estão associadas a praticamente todos os tipos de ginástica? Classificada em...

> Leia mais
Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Entre as espécies de boldo mais utilizadas para tratar problemas como gastrite, gripes e resfriados, o boldo-da-terra e o boldo-do-chile são duas que...

> Leia mais
5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde 5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

Usar farinha de linhaça no preparo de omeletes, pães, biscoitos, panquecas e até vitaminas no dia a dia é uma ótima forma de fortalecer o organismo....

> Leia mais
Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Nativo da região amazônica e consumido em todo o Brasil, o açaí é uma fruta altamente nutritiva (rica em cálcio, potássio, ferro, vitaminas A, C, do complexo...

> Leia mais
4 receitas com jambo para usar a fruta no dia a dia

4 receitas com jambo para usar a fruta no dia a dia 4 receitas com jambo para usar a fruta no dia a dia

Embora seja nativo da Malásia, o jambo-vermelho é uma frutinha bastante encontrada nas regiões Norte, Nordeste e Sudeste do Brasil - sendo consumida in...

> Leia mais
Já provou a pimenta-do-reino verde? Saiba tudo sobre esse tempero

Já provou a pimenta-do-reino verde? Saiba tudo sobre esse tempero Já provou a pimenta-do-reino verde? Saiba tudo sobre esse tempero

Você já ouviu falar da pimenta-do-reino verde? De origem asiática, a variação vem de uma das pimentas mais antigas e conhecidas do mundo, principalmente...

> Leia mais