4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

Banana e manga são duas frutas amarelas excelentes para a saúde por serem ricas em vitaminas
Banana e manga são duas frutas amarelas excelentes para a saúde por serem ricas em vitaminas

Que as frutas são essenciais para uma alimentação saudável, todo mundo já sabe. Algumas delas, inclusive, como a banana, o maracujá e a manga, possuem características em comum que podem potencializar o organismo com muitos benefícios. Além de compartilharem elementos nutricionais, é possível agrupá-las por uma característica física em comum: a cor amarelada.

Para te ajudar a conhecer um pouco mais sobre esse universo de um jeito diferente, nós separamos 4 frutas amarelas excelentes para a saúde que definitivamente merecem fazer parte do seu cardápio diário. Dá uma olhada na matéria!

1. Banana é uma fruta com potássio, fibras, antioxidantes e vitaminas

Fonte de fibras, potássio, antioxidantes e vitaminas A, B e C, a banana é uma das frutas mais nutritivas que existem. Além de ser um alimento amarelo naturalmente rico em betacaroteno (nutriente característico dessa cor), a fruta possui uma variedade de benefícios, como o controle da pressão arterial, o fortalecimento dos músculos e a prevenção de doenças neurodegenerativas.

2. Maracujá possui outros benefícios além do efeito calmante

Com a casca amarela e o sabor caracteristicamente ácido, o maracujá é uma das frutas cítricas conhecidas como "azedinhas". Rico em vitamina C, antioxidantes, fibras e sais minerais como cálcio, ferro, magnésio, cobre e fósforo, o alimento possui diversos benefícios além do efeito calmante. Graças às suas propriedades, ele é usado para auxiliar a digestão, combater a degeneração celular e fortalecer o sistema imunológico.

3. Manga é composta por vitaminas A, C, E, K e do complexo B

Conhecida pela polpa amarelada e o sabor adocicado, a manga é uma fruta versátil que pode ser usada no preparo de sucos, doces, mousses e receitas saudáveis. E o melhor de tudo é que esse alimento é rico em diversas vitaminas (A, C, E, K e do complexo B) que ajudam a diminuir o colesterol, regular o nível de açúcar no sangue, prevenir a anemia e combater rugas e espinhas.

4. Carambola é rica em fibras, potássio, vitamina C e antioxidantes

Embora seja a opção mais exótica da lista, a carambola é outra fruta amarelada que apresenta diversos benefícios ao organismo. Ela é rica em fibras e potássio, assim como a banana, possui uma grande quantidade de vitamina C em sua composição, como o maracujá, e também é fonte de agentes antioxidantes que ajudam a evitar o envelhecimento precoce da pele e a ação nociva de radicais livres.

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