3 receitas com abobrinha italiana ou brasileira bem saborosas

Superprática e saborosa, a abobrinha grelhada é uma das muitas receitas com abobrinha para incluir no cardápio
Superprática e saborosa, a abobrinha grelhada é uma das muitas receitas com abobrinha para incluir no cardápio

As receitas com abobrinha fazem muito sucesso em eventos e encontros familiares, mas elas também podem ser muito bem encaixadas no cardápio da semana! Esse legume rico em nutrientes é uma ótima fonte de sabor e energia para o corpo. Está na dúvida sobre o que fazer com abobrinha na hora de cozinhar? Dá uma olhada nas receitas com abobrinha italiana ou brasileira que separamos para você!

1. Abobrinha grelhada

Dentre as receitas com abobrinha, a versão grelhada do legume é bastante apreciada! Essa é uma boa opção por ser extremamente prática e saborosa. Em questão de minutos, você pode ter esse tira-gosto prontinho para lanchar ou oferecer a seus convidados em um evento. Basta seguir as instruções abaixo:

Ingredientes

- 1 abobrinha média fatiada;

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;

- Suco de ½ limão;

- Pimenta-do-reino a gosto.

O primeiro passo para essa receita é fatiar a abobrinha. É importante que as fatias tenham tamanho similar para que isso não interfira no processo de cozimento do legume. Em um pequeno recipiente, coloque o azeite, o suco de limão e a pimenta-do-reino. Mexa bem para formar o tempero da abobrinha e depois passe o molho nas fatias. Você pode adicionar ervas variadas à mistura, como orégano e alecrim, se assim desejar.

Leve a abobrinha para grelhar em uma frigideira em fogo médio/alto ou em um grill, caso tenha à disposição. Lembre-se de virar as fatias para grelhar os dois lados igualmente. Rápido, prático e muito gostoso!

2. Bruschetta de abobrinha com cogumelos

A abobrinha pode ser um ingrediente muito versátil na cozinha. Prova disso é que ela combina muito bem com a famosa receita de bruschetta! Esse prato italiano vai diferenciar seu cardápio e garantir um aperitivo de legume saudável e delicioso! Se você quer saber o que comer sábado à noite, veja o passo a passo:

Ingredientes

- 8 fatias de pão francês integral;

- ¼ de cebola picada;

- 100 g de cogumelos shimeji picados;

- ½ abobrinha pequena ralada;

- 1 colher (sopa) de salsinha picada;

- 1 dente de alho;

- Queijo ralado;

- Azeite de oliva;

- Sal e pimenta a gosto.

Comece refogando a cebola em uma frigideira com um fio de azeite e adicione os cogumelos e a abobrinha. Aguarde até que a abobrinha murche. Tempere com sal e pimenta a gosto. Após desligar o fogão, adicione a salsinha picada e reserve a mistura.

Disponha as fatias dos pães em uma forma untada com azeite e leve ao forno a 180 graus até dourar os dois lados. Após retirá-las do forno, corte o dente de alho ao meio e esfregue em um dos lados de cada fatia de pão para garantir que a receita fique firme. Disponha os cogumelos e a abobrinha refogados sobre os pães, adicione o queijo ralado por cima junto a um fio de azeite e leve novamente ao forno para derreter o queijo. Perfeito, né?

3. Sopa de abobrinha

Sopa é o tipo de prato que você pode comer em qualquer refeição do dia, principalmente no inverno, né? Então você vai adorar essa sopa de abobrinha com batata e cenoura! A receita com abobrinha é supernutritiva, energética e cheia de sabores. Veja o modo de preparo:

Ingredientes

- 1 abobrinha;

- 1 cenoura;

- 1 batata;

- 1 cebola;

- Caldo de legumes;

- Sal e pimenta a gosto.

Fatie a abobrinha, a batata e a cenoura. Comece refogando a cebola em uma panela grande e adicione os ingredientes fatiados em seguida. Então, cubra todos os alimentos com o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta a gosto - outros temperos também podem ser usados, fica a seu critério! Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

Após retirar os legumes do fogo, espere esfriar um pouco e bata bem no liquidificador e bata até formar um caldo! Você também pode amassar os alimentos na panela com o auxílio de algum utensílio próprio para isso. Depois de pronta, é só se deliciar com a sopa (e se aquecer, claro)!

Mais noticias com...
Receitas:
Cebola
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer o cabelo crescer: 10 alimentos que podem ajudar

Como fazer o cabelo crescer: 10 alimentos que podem ajudar Como fazer o cabelo crescer: 10 alimentos que podem ajudar

Ter uma rotina de alimentação balanceada é a principal dica de como fazer o cabelo crescer! A saúde das mechas e da pele é diretamente influenciada pelo...

> Leia mais
Alimentos congelados agilizam o dia a dia! Conheça os congelados Taeq

Alimentos congelados agilizam o dia a dia! Conheça os congelados Taeq Alimentos congelados agilizam o dia a dia! Conheça os congelados Taeq

Você sabia que a comida congelada pode ser saudável e trazer uma série de vantagens para o dia a dia? Além das carnes - como frangos e peixes - que devem ser...

> Leia mais
Leite zero lactose: mitos e verdades

Leite zero lactose: mitos e verdades Leite zero lactose: mitos e verdades

O que você sabe sobre leite sem lactose? O produto vem ganhando relevância nos últimos anos e promete segurança no consumo de laticínios, especialmente para...

> Leia mais
Meu filho não quer comer: o que fazer? 4 atitudes para reverter esse quadro

Meu filho não quer comer: o que fazer? 4 atitudes para reverter esse quadro Meu filho não quer comer: o que fazer? 4 atitudes para reverter esse quadro

Incentivar a criança a comer de forma saudável não precisa ser tão difícil - afinal, existem alguns truques que ajudam a tornar a hora da refeição bem mais...

> Leia mais
Flavonoides: o que são, onde encontrar e por que devemos consumi-los

Flavonoides: o que são, onde encontrar e por que devemos consumi-los Flavonoides: o que são, onde encontrar e por que devemos consumi-los

Os flavonoides provavelmente fazem parte da sua alimentação diária mesmo que você não saiba disto! Substâncias de origem vegetal, eles estão presentes em boa...

> Leia mais
Quiche saudável: 2 receitas e 2 pratos Taeq para simplificar o almoço

Quiche saudável: 2 receitas e 2 pratos Taeq para simplificar o almoço Quiche saudável: 2 receitas e 2 pratos Taeq para simplificar o almoço

Ninguém resiste a uma quiche saudável acompanhada de uma salada de verduras fresquinhas! Perfeito para o dia a dia, no almoço ou no jantar, esse prato também...

> Leia mais
Alimentos que dão energia: a lista definitiva para incluir no seu dia a dia

Alimentos que dão energia: a lista definitiva para incluir no seu dia a dia Alimentos que dão energia: a lista definitiva para incluir no seu dia a dia

Começar o dia bem disposto é muito bom, né? Os alimentos energéticos são conhecidos por oferecer sensação de bem-estar e um combo de ânimo para o organismo!...

> Leia mais
Bolo de batata-doce: 4 versões fit da receita

Bolo de batata-doce: 4 versões fit da receita Bolo de batata-doce: 4 versões fit da receita

Que tal fazer uma receita de bolo de batata-doce para comer no lanche com uma xícara de café? Se a ideia é apostar em sobremesas diferenciadas - fugindo de...

> Leia mais
Frango com requeijão: a receita de um dos recheios mais queridos e versáteis

Frango com requeijão: a receita de um dos recheios mais queridos e versáteis Frango com requeijão: a receita de um dos recheios mais queridos e versáteis

Que tal deixar o lanche da tarde mais gostoso com uma receita de frango com requeijão? O aperitivo é a indicação perfeita para saciar a fome e ainda cai...

> Leia mais
Geleia de laranja: como fazer e combinar nas refeições

Geleia de laranja: como fazer e combinar nas refeições Geleia de laranja: como fazer e combinar nas refeições

Adicionar a Geleia de Laranja Diet Taeq ao café da manhã é sinônimo de saúde e sabor! Fonte de vitaminas e minerais, o recheio da fruta é muito indicado para...

> Leia mais