3 receitas com abobrinha italiana ou brasileira bem saborosas

Superprática e saborosa, a abobrinha grelhada é uma das muitas receitas com abobrinha para incluir no cardápio
Superprática e saborosa, a abobrinha grelhada é uma das muitas receitas com abobrinha para incluir no cardápio

As receitas com abobrinha fazem muito sucesso em eventos e encontros familiares, mas elas também podem ser muito bem encaixadas no cardápio da semana! Esse legume rico em nutrientes é uma ótima fonte de sabor e energia para o corpo. Está na dúvida sobre o que fazer com abobrinha na hora de cozinhar? Dá uma olhada nas receitas com abobrinha italiana ou brasileira que separamos para você!

1. Abobrinha grelhada

Dentre as receitas com abobrinha, a versão grelhada do legume é bastante apreciada! Essa é uma boa opção por ser extremamente prática e saborosa. Em questão de minutos, você pode ter esse tira-gosto prontinho para lanchar ou oferecer a seus convidados em um evento. Basta seguir as instruções abaixo:

Ingredientes

- 1 abobrinha média fatiada;

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;

- Suco de ½ limão;

- Pimenta-do-reino a gosto.

O primeiro passo para essa receita é fatiar a abobrinha. É importante que as fatias tenham tamanho similar para que isso não interfira no processo de cozimento do legume. Em um pequeno recipiente, coloque o azeite, o suco de limão e a pimenta-do-reino. Mexa bem para formar o tempero da abobrinha e depois passe o molho nas fatias. Você pode adicionar ervas variadas à mistura, como orégano e alecrim, se assim desejar.

Leve a abobrinha para grelhar em uma frigideira em fogo médio/alto ou em um grill, caso tenha à disposição. Lembre-se de virar as fatias para grelhar os dois lados igualmente. Rápido, prático e muito gostoso!

2. Bruschetta de abobrinha com cogumelos

A abobrinha pode ser um ingrediente muito versátil na cozinha. Prova disso é que ela combina muito bem com a famosa receita de bruschetta! Esse prato italiano vai diferenciar seu cardápio e garantir um aperitivo de legume saudável e delicioso! Se você quer saber o que comer sábado à noite, veja o passo a passo:

Ingredientes

- 8 fatias de pão francês integral;

- ¼ de cebola picada;

- 100 g de cogumelos shimeji picados;

- ½ abobrinha pequena ralada;

- 1 colher (sopa) de salsinha picada;

- 1 dente de alho;

- Queijo ralado;

- Azeite de oliva;

- Sal e pimenta a gosto.

Comece refogando a cebola em uma frigideira com um fio de azeite e adicione os cogumelos e a abobrinha. Aguarde até que a abobrinha murche. Tempere com sal e pimenta a gosto. Após desligar o fogão, adicione a salsinha picada e reserve a mistura.

Disponha as fatias dos pães em uma forma untada com azeite e leve ao forno a 180 graus até dourar os dois lados. Após retirá-las do forno, corte o dente de alho ao meio e esfregue em um dos lados de cada fatia de pão para garantir que a receita fique firme. Disponha os cogumelos e a abobrinha refogados sobre os pães, adicione o queijo ralado por cima junto a um fio de azeite e leve novamente ao forno para derreter o queijo. Perfeito, né?

3. Sopa de abobrinha

Sopa é o tipo de prato que você pode comer em qualquer refeição do dia, principalmente no inverno, né? Então você vai adorar essa sopa de abobrinha com batata e cenoura! A receita com abobrinha é supernutritiva, energética e cheia de sabores. Veja o modo de preparo:

Ingredientes

- 1 abobrinha;

- 1 cenoura;

- 1 batata;

- 1 cebola;

- Caldo de legumes;

- Sal e pimenta a gosto.

Fatie a abobrinha, a batata e a cenoura. Comece refogando a cebola em uma panela grande e adicione os ingredientes fatiados em seguida. Então, cubra todos os alimentos com o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta a gosto - outros temperos também podem ser usados, fica a seu critério! Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.

Após retirar os legumes do fogo, espere esfriar um pouco e bata bem no liquidificador e bata até formar um caldo! Você também pode amassar os alimentos na panela com o auxílio de algum utensílio próprio para isso. Depois de pronta, é só se deliciar com a sopa (e se aquecer, claro)!

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