3 derivados do milho que você deveria acrescentar já na sua dieta

A canjica é um dos derivados do leite que entrega vários benefícios para a saúde
A canjica é um dos derivados do leite que entrega vários benefícios para a saúde

Produto recomendado

Milho orgânico Taeq 500g

Milho orgânico Taeq 500g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

O milho é um dos alimentos mais indicados para a dieta de quem deseja seguir uma alimentação saudável por entregar vários benefícios específicos para a saúde! Rico em vitaminas, fibras e sais minerais, ele ajuda a controlar a diabetes, a prevenir doenças digestivas e até ajuda no tratamento do mal de Alzheimer e a impedir o câncer por ter agentes antioxidantes em sua composição.

Por isso, além de comer o alimento puro, também vale apostar nos derivados para acrescentar esse ingrediente tão benefício em sua dieta diária. Confira a lista com algumas opções e entenda as vantagens de cada uma:

1. Canjica: faz bem para a saúde do cérebro por ter ácido fólico e vitaminas do complexo B

Um dos pratos típicos mais consumidos no Brasil, a canjica é muito conhecida por seu sabor inconfundível na receita doce que leva ingredientes como leite condensado, leite, coco, e açúcar. Mas você sabia que, além de deliciosa, ela também conta com várias vantagens para o nosso organismo? Para começar, ela ajuda a garantir um bom funcionamento do cérebro por ser rica em ácido fólico e em vitaminas do complexo B - mas não para por aí: o alimento também é fonte de carboidratos e proteínas, previne doenças cardiovasculares e aumenta a sensação de saciedade no organismo pela quantidade de fibras que possui.

Para seguir a receita em uma versão mais saudável, a dica é preparar o prato com leite desnatado, leite de coco e canela em vez de apostar no leite condensado e no tradicional açúcar refinado.

2. Polenta: rica em antioxidantes, vitaminas e sais minerais

Embora a polenta seja considerada um prato calórico, não dá para negar que ela é, também, muito nutritiva! É que a farinha de trigo que a origina tem as vitaminas do complexo B em sua composição, além de também ser rica em ferro, magnésio, cobre, fósforo e zinco. E tem mais: além disso tudo, ela também tem o poder dos antioxidantes - como os carotenoides, por exemplo.

3. Amido de milho: liberado para celíacos por não conter glúten

O amido de milho tem diversas utilidades na cozinha! Pode ser usado, por exemplo, para fazer mingau, uma massa de panqueca mais levinha, para empanar bifes e até para ajudar a fazer um recheio de bolo mais consistente. No entanto, apesar de ser um alimento industrializado, ele ainda conta com mais benefícios: é liberado para celíacos por ser livre de glúten e ainda é uma boa fonte de carboidratos!

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Como aumentar o HDL, o famoso 'bom colesterol'

Como aumentar o HDL, o famoso 'bom colesterol' Como aumentar o HDL, o famoso 'bom colesterol'

A ideia de que o colesterol é gatilho para complicações cardiovasculares é muito recorrente, mas isto é apenas parcialmente verídico. Esta substância é...

> Leia mais
Os tipos de kiwi e as vantagens de cada um

Os tipos de kiwi e as vantagens de cada um Os tipos de kiwi e as vantagens de cada um

O kiwi é uma fruta muito rica em vitaminas e bastante saborosa, sendo capaz de trazer os mais diversos benefícios para a saúde de quem a consome...

> Leia mais
Como fazer alongamento iliopsoas e quais seus benefícios para o corpo

Como fazer alongamento iliopsoas e quais seus benefícios para o corpo Como fazer alongamento iliopsoas e quais seus benefícios para o corpo

Alongar músculos específicos do corpo, muitas vezes, é importante para tratar dores pontuais e evitar lesões ou distensões a longo prazo. O iliopsoas, para...

> Leia mais
6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas

6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas 6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas

A culinária nordestina é uma das mais ricas e apreciadas do Brasil, e com razão: os quitutes da região Nordeste possuem um sabor único, com direito a muito...

> Leia mais
O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida

O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida

Tomar cuidados com a alimentação durante e após a gravidez é importante tanto para a saúde da mãe quanto do bebê. O puerpério, para quem não sabe, é um...

> Leia mais
Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz

Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz

Usar raízes, tubérculos e diferentes hortaliças no preparo de sucos e smoothies pode trazer uma série de benefícios para o organismo. A beterraba, em...

> Leia mais
O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo

O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo

Frutos do mar são ótima fonte de vitaminas, minerais e proteínas de baixo teor calórico, figurando entre as opções mais saudáveis de qualquer cardápio....

> Leia mais
As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

Você sabia que existem diferentes tipos de laranja que variam, principalmente, em termos de sabor e textura? A laranja-bahia, por exemplo, é uma alternativa...

> Leia mais
Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Como evitar o aquecimento global através da alimentação Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Você sabia que é possível combater o aquecimento global através de pequenas atitudes no dia a dia? Mudar hábitos alimentares, de consumo e estilo de vida é...

> Leia mais
O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O excesso de acúmulo de gordura no corpo pode ser prejudicial para o organismo como um todo, acarretando em doenças do coração, por exemplo. A gordura...

> Leia mais