10 razões para comer mais cenoura

Comer cenoura ajuda a matar germes nocivos dentro da boca e previne os dentes contra as cáries
Comer cenoura ajuda a matar germes nocivos dentro da boca e previne os dentes contra as cáries
Comer cenoura ajuda a matar germes nocivos dentro da boca e previne os dentes contra as cáries
Comer cenoura ajuda a matar germes nocivos dentro da boca e previne os dentes contra as cáries
Comer cenoura ajuda a matar germes nocivos dentro da boca e previne os dentes contra as cáries
Comer cenoura ajuda a matar germes nocivos dentro da boca e previne os dentes contra as cáries
Comer cenoura ajuda a matar germes nocivos dentro da boca e previne os dentes contra as cáries
Comer cenoura ajuda a matar germes nocivos dentro da boca e previne os dentes contra as cáries
Comer cenoura ajuda a matar germes nocivos dentro da boca e previne os dentes contra as cáries
Comer cenoura ajuda a matar germes nocivos dentro da boca e previne os dentes contra as cáries
Comer cenoura ajuda a matar germes nocivos dentro da boca e previne os dentes contra as cáries

Produto recomendado

Mini cenoura higienizada Taeq 100g

Mini cenoura higienizada Taeq 100g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Mais do que uma ótima maneira de deixar seus pratos equilibrados e mais saborosos, cenouras também são muito benéficas para a saúde, especialmente para a pele, olhos, dentes e o sistema digestivo, pelo fato de serem ricas em Vitamina A. Mas, se o sabor da cenoura não te conquista ainda, veja esses 10 motivos para consumir mais cenouras diariamente:

1) Digestão: o consumo de cenoura aumenta a quantidade de saliva, que facilita a digestão, e também fornece minerais essenciais, vitaminas e enzimas para todo o processo. Um consumo regular de cenouras pode ajudar a prevenir úlceras gástricas e outros distúrbios digestivos.

2) Potássio: as cenouras são uma boa fonte de potássio, nutriente que pode ajudar a manter os níveis de sódio saudáveis ​​no organismo, ajudando assim a reduzir os níveis elevados de pressão arterial.

3)Saúde da pele: esse alimento é uma rica fonte de um poderoso antioxidante chamado betacaroteno. Esse nutriente, dentre muitos outros benefícios, pode ser convertido em vitamina A dentro do organismo para ajudar a manter a saúde cutânea. Além disso, o betacaroteno previne contra a ação dos raios UV.

4)Saúde dentária: o consumo de cenoura ajuda a matar germes nocivos dentro da boca, além de prevenir os dentes contra as cáries.

5) Previne câncer de cólon: entre os muito fitoquímicos benéficos para a saúde que a cenoura oferece está um chamado falcarinol. Esse fitonutriente reduz o risco de câncer e também promove uma saúde geral do cólon.

6) Regula o açúcar do sangue: carotenoides é uma familia de compostos presentes em uma gama de alimentos como folhosos verde escuros e alimentos de cor alaranjada. Um de seus benefícios a ajudar a regular o nível de glicose no sangue.

7) Fibras: as cenouras são ricas em fibras solúveis, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL ("o colesterol ruim") e a aumentar os níveis de HDL ("o colesterol bom"), ajudando assim a reduzir a formação de coágulos sanguíneos e prevenir doenças cardíacas.

8) Olhos, cabelos e unhas: o betacaroteno presente nas cenouras podem melhorar a saúde dos olhos, do cabelo e das unhas por fazer uma desintoxicação do organismo, construindo novas células.

9) Sistema imunológico: a cenoura dá uma excelente ajuda na recuperação de doenças e traumas. Isso porque a vitamina A presente nesse alimento é essencial para o bom funcionamento do sistema imunológico, além de possuir uma ação antioxidante eficaz.

10) Radicais livres: o betacaroteno, com toda a sua potente ação antioxidante, luta contra os radicais livres, evitando os processos degenerativos como o envelhecimento precoce e o câncer.

Mas lembre-se, o ideal, segundo a nutricionista Dafne Oliveira, é fazer o consumo desse vegetal cru ou no vapor, deixando apenas por 5 minutos, para que não haja perda de nutrientes!

Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais
Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la Como o corpo desenvolve intolerância alimentar? Descubra se é possível evitá-la

Você já deve ter ouvido falar na intolerância à lactose (açúcar presente nos leites e derivados) - problema que pode acometer pessoas em diferentes fases da...

> Leia mais
Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica Almoço japonês: conheça os pratos populares na culinária nipônica

Você também gosta de experimentar comidas de culinárias diferentes? A gastronomia japonesa, para quem não conhece, costuma usar muitos legumes, vegetais,...

> Leia mais
Como cozinhar mandioca e deixar o alimento macio

Como cozinhar mandioca e deixar o alimento macio Como cozinhar mandioca e deixar o alimento macio

Presente na nossa alimentação antes mesmo de o Brasil ser descoberto pelos portugueses, a mandioca (também chamada de macaxeira ou aipim) é uma raiz...

> Leia mais
6 aplicativos de meditação que vão te ajudar a acalmar a mente

6 aplicativos de meditação que vão te ajudar a acalmar a mente 6 aplicativos de meditação que vão te ajudar a acalmar a mente

Separar poucos minutos do dia para meditar, relaxar o corpo e a mente pode ser algo muito benéfico, sabia? Cuidar da saúde mental e emocional requer pequenos...

> Leia mais
Os problemas causados pela falta de fósforo no organismo

Os problemas causados pela falta de fósforo no organismo Os problemas causados pela falta de fósforo no organismo

Os minerais, de uma forma geral, são muito importantes para a saúde dos sistemas nervoso, muscular, esquelético e digestivo, além de garantirem equilíbrio...

> Leia mais