Últimas Matérias

Excesso de minerais é perigoso para o organismo! Saiba com quais tomar cuidado

Excesso de minerais é perigoso para o organismo! Saiba com quais tomar cuidado Excesso de minerais é perigoso para o organismo! Saiba com quais tomar cuidado

Para manter o corpo saudável e em equilíbrio é essencial consumir os alimentos de forma regrada - ou seja, sem exagerar em nada (inclusive nas frutas e...

> Leia mais
Da casca à semente: como aproveitar integralmente os alimentos

Da casca à semente: como aproveitar integralmente os alimentos Da casca à semente: como aproveitar integralmente os alimentos

Você sabia que é possível aproveitar, na maioria das vezes, todas as partes dos alimentos? São cascas, polpas e sementes de frutas, legumes e verduras que só...

> Leia mais
O que é carragenina? Vale a pena consumi-la? Saiba tudo sobre esse aditivo

O que é carragenina? Vale a pena consumi-la? Saiba tudo sobre esse aditivo O que é carragenina? Vale a pena consumi-la? Saiba tudo sobre esse aditivo

A carragenina - também chamada de carragena, goma carragena ou ainda E-407 - é um extrato feito de algas vermelhas marinhas que serve como emulsificante...

> Leia mais
Sushi de legumes
clock 40 min

Sushi de legumes Sushi de legumes

Quando lemos a palavra "sushi" logo pensamos em comida japonesa, certo? Mas dessa vez será diferente, porque o prato em questão é um sushi de legumes. A...

> Leia mais
Xô, preconceito! 9 alimentos exóticos que você deveria provar

Xô, preconceito! 9 alimentos exóticos que você deveria provar Xô, preconceito! 9 alimentos exóticos que você deveria provar

Comer alimentos naturais é uma boa alternativa para quem quer levar uma vida mais saudável. Mas existem muitos alimentos que você não conhece e que podem...

> Leia mais
Dia Nacional de Combate ao Fumo: os relatos inspiradores de quem venceu o vício

Dia Nacional de Combate ao Fumo: os relatos inspiradores de quem venceu o vício Dia Nacional de Combate ao Fumo: os relatos inspiradores de quem venceu o vício

Cerca de 9% da população brasileira é fumante. Isso significa que aproximadamente 18 milhões de brasileiros e brasileiras sofrem com o tabagismo, doença...

> Leia mais
Mingau de aveia vegano e sem lactose
clock 15 min

Mingau de aveia vegano e sem lactose Mingau de aveia vegano e sem lactose

Ah, o inverno! Mal ele chega e já queremos aquelas comidinhas gostosas que aquecem o nosso coração. Entre os pratos preferidos para os dias frios, o mingau...

> Leia mais
Sucos funcionais: 7 receitas que você pode preparar e tomar a qualquer hora

Sucos funcionais: 7 receitas que você pode preparar e tomar a qualquer hora Sucos funcionais: 7 receitas que você pode preparar e tomar a qualquer hora

Seja no calor ou no frio, um suco de frutas sempre cai muito bem em qualquer época do ano. Mas, para além do sabor, é muito bom quando uma bebida consegue...

> Leia mais
Glândula pineal: o que é e como evitar sua calcificação com uma dieta nutritiva

Glândula pineal: o que é e como evitar sua calcificação com uma dieta nutritiva Glândula pineal: o que é e como evitar sua calcificação com uma dieta nutritiva

Um pontinho em formato de pinha que fica bem no meio do cérebro: essa é a glândula endócrina pineal, conhecida por muitos como "terceiro olho" ou "portal da...

> Leia mais
6 razões para sempre usar azeite extravirgem no lugar de outros óleos de oliva

6 razões para sempre usar azeite extravirgem no lugar de outros óleos de oliva 6 razões para sempre usar azeite extravirgem no lugar de outros óleos de oliva

Na salada, no refogado e até no churrasco, o azeite de oliva é muito bem-vindo. Ele dá um toque especial em qualquer prato, pelo seu aroma característico e o...

> Leia mais
Os alimentos para quem estuda que melhoram o aprendizado e bloqueiam a ansiedade

Os alimentos para quem estuda que melhoram o aprendizado e bloqueiam a ansiedade Os alimentos para quem estuda que melhoram o aprendizado e bloqueiam a ansiedade

É muito comum nos preocuparmos com nossa alimentação quando estamos nos exercitando, doentes ou querendo fazer uma dieta especial. Entretanto, para os...

> Leia mais
Clericó saudável: aprenda a fazer uma versão sem álcool da bebida
clock 25 min

Clericó saudável: aprenda a fazer uma versão sem álcool da bebida Clericó saudável: aprenda a fazer uma versão sem álcool da bebida

Você já ouviu falar no clericó? Essa bebida foi criada na América do Sul, sendo muito comum em países como Argentina e Paraguai. Ela é feita com frutas da...

> Leia mais
Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Nada mais gostoso que um suco de maracujá para relaxar, não é mesmo? A fruta é famosa pelo seu sabor inigualável e suas propriedades calmantes. Mas o que...

> Leia mais
Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

A pitaya é uma fruta deliciosa e ainda pouco conhecida por muita gente. Apelidada de "fruta do dragão", por suas cores diferentes e chamativas e seu aspecto...

> Leia mais
Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Ao ler o nome oca talvez você pense que estamos falando sobre a moradia tradicional indígena, mas não! Também conhecida como oca do Peru, esse tubérculo é...

> Leia mais
Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você provavelmente já passou por ele sem nem perceber várias vezes. Isso porque esse ingrediente se disfarça sob várias "identidades": realçador de sabor,...

> Leia mais
Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Você com certeza já ouviu falar do flúor na hora de ir ao dentista, ou nas indicações para comprar algum creme ou enxaguante bucal. Porém, apesar de não...

> Leia mais
Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

A gente sabe que ser saudável não é uma tarefa fácil em um primeiro momento. Afinal, para que ter trabalho levando comida de casa para o trabalho ou...

> Leia mais
Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Quando você chega do mercado o que faz com as compras? Provavelmente guarda cada alimento no seu respectivo destino, certo? O problema é que às vezes surge...

> Leia mais
Bolinhos de cenoura e chia
clock 30 min

Bolinhos de cenoura e chia Bolinhos de cenoura e chia

Às vezes dá uma vontade de comer aquele tira-gosto, né? Mas, ao pensar nas opções mais comuns, a quantidade de gordura já nos desanima. Porém, existem...

> Leia mais
Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

A cada quatro mães de recém-nascidos brasileiras, uma sofre de depressão pós-parto. Com os hormônios ainda em reajuste, a mulher pode experimentar um período...

> Leia mais