Últimas Matérias

Hambúrguer de grão-de-bico Taeq com pão de aveia
clock 1h20 + tempo de descanso da massa e de forno

Hambúrguer de grão-de-bico Taeq com pão de aveia Hambúrguer de grão-de-bico Taeq com pão de aveia

Você já pensou em preparar uma versão de hambúrguer caseiro com ingredientes mais saudáveis? Em vez de usar os gordurosos (queijo amarelo e bacon frito, por...

> Leia mais
Fruta naranjilla tem propriedades de sobra! Conheça algumas delas

Fruta naranjilla tem propriedades de sobra! Conheça algumas delas Fruta naranjilla tem propriedades de sobra! Conheça algumas delas

Conhecida como "naranjilla" no Equador e "lulo" na Colômbia, a fruta Solanum quitoense é nativa da América do Sul, mais especificamente da cordilheira dos...

> Leia mais
Nhoque de ricota e espinafre
clock 60 min

Nhoque de ricota e espinafre Nhoque de ricota e espinafre

Caso você faça parte do time que ama pratos com massas, com certeza vai gostar da receita de nhoque com espinafre que separamos. A massa é preparada com...

> Leia mais
Já ouviu falar em cuxá? Como fazer esse prato maranhense com raízes indígenas

Já ouviu falar em cuxá? Como fazer esse prato maranhense com raízes indígenas Já ouviu falar em cuxá? Como fazer esse prato maranhense com raízes indígenas

Se você gosta de conhecer comidas típicas de diferentes regiões do Brasil, não pode deixar de experimentar o cuxá. De origem maranhense, esse prato é um tipo...

> Leia mais
Entrada de biscoito de arroz com patê de legumes
clock 30 min

Entrada de biscoito de arroz com patê de legumes Entrada de biscoito de arroz com patê de legumes

Tem coisa mais refinada que preparar uma entrada para servir antes da refeição principal? Caso você esteja organizando algum evento (ou reunião) em casa, a...

> Leia mais
Os benefícios da fécula de mandioca e como usá-la no lugar da farinha de trigo

Os benefícios da fécula de mandioca e como usá-la no lugar da farinha de trigo Os benefícios da fécula de mandioca e como usá-la no lugar da farinha de trigo

Bem parecida com uma farinha comum, a fécula nada mais é que um tipo de amido extraído da parte subterrânea de raízes e tubérculos (batata, mandioca,...

> Leia mais
Docinho de pasta de amendoim
clock 35 min + tempo de geladeira

Docinho de pasta de amendoim Docinho de pasta de amendoim

O que você faz quando bate aquela vontade de comer um docinho? Algumas ideias que podem ajudar a substituir doces industrializados, e até o próprio...

> Leia mais
5 exercícios para fazer de manhã cedo e começar bem o dia

5 exercícios para fazer de manhã cedo e começar bem o dia 5 exercícios para fazer de manhã cedo e começar bem o dia

Para iniciar o dia com mais disposição e bom humor, não há nada melhor que praticar alguma atividade física e, em seguida, tomar um café da manhã saudável e...

> Leia mais
O que são lipídios e quais as suas funções no nosso organismo

O que são lipídios e quais as suas funções no nosso organismo O que são lipídios e quais as suas funções no nosso organismo

Engana-se quem pensa que as gorduras são sempre maléficas para o organismo - afinal, os lipídios (moléculas de gordura) são superimportantes, pois fornecem...

> Leia mais
4 receitas com maxixe para variar no cardápio do dia a dia

4 receitas com maxixe para variar no cardápio do dia a dia 4 receitas com maxixe para variar no cardápio do dia a dia

Você já ouviu falar no maxixe? Pertencente à família do pepino, esse fruto se destaca por ter forte ação antioxidante, é rico em cálcio, zinco e vitaminas do...

> Leia mais
Vitamina de abacate com banana: os benefícios dessa bebida e como prepará-la

Vitamina de abacate com banana: os benefícios dessa bebida e como prepará-la Vitamina de abacate com banana: os benefícios dessa bebida e como prepará-la

Quando se trata de preparar vitaminas para o café da manhã ou lanche da tarde, uma das melhores partes é inventar diferentes combinações de frutas - morango,...

> Leia mais
O que é aquafaba? Como usar grão-de-bico para fazer esse ingrediente vegano

O que é aquafaba? Como usar grão-de-bico para fazer esse ingrediente vegano O que é aquafaba? Como usar grão-de-bico para fazer esse ingrediente vegano

Reaproveitar a água do cozimento de alimentos poder ser benéfico em algumas situações, sabia? A aquafaba, para quem não conhece, nada mais é que o líquido...

> Leia mais
Os mitos e verdades da congestão alimentar para não sentir mais esse desconforto

Os mitos e verdades da congestão alimentar para não sentir mais esse desconforto Os mitos e verdades da congestão alimentar para não sentir mais esse desconforto

É possível que você já tenha escutado alguém dizer que "tomar banho após a refeição faz mal". Na verdade, essa é apenas uma das diversas crenças populares...

> Leia mais
Como fazer seleta de legumes e armazenar corretamente as hortaliças utilizadas

Como fazer seleta de legumes e armazenar corretamente as hortaliças utilizadas Como fazer seleta de legumes e armazenar corretamente as hortaliças utilizadas

Manter uma alimentação nutritiva e variada na correria do dia a dia não é uma tarefa fácil. Mas para que você não precise abrir mão de um estilo de vida...

> Leia mais
5 receitas com melancia para aproveitar ainda mais os benefícios da fruta

5 receitas com melancia para aproveitar ainda mais os benefícios da fruta 5 receitas com melancia para aproveitar ainda mais os benefícios da fruta

Além de ser uma fruta super-refrescante (e hidratante), a melancia possui uma concentração única de vitaminas e minerais importantes para o dia a dia. Ela é...

> Leia mais
O que é sulforafano e quais os alimentos ricos nessa substância

O que é sulforafano e quais os alimentos ricos nessa substância O que é sulforafano e quais os alimentos ricos nessa substância

Incluir antioxidantes na dieta é fundamental para a saúde do corpo, sabia? Mas, além das substâncias mais famosas (como o betacaroteno e o licopeno -...

> Leia mais
Fibra prebiótica: para que serve e em quais alimentos ela está presente

Fibra prebiótica: para que serve e em quais alimentos ela está presente Fibra prebiótica: para que serve e em quais alimentos ela está presente

Se você já ouviu falar das substâncias prebióticas deve saber que elas são componentes alimentares não digeríveis pelo nosso organismo e que estimulam a...

> Leia mais
Os tipos de pitaya e as suas diferenças

Os tipos de pitaya e as suas diferenças Os tipos de pitaya e as suas diferenças

Você sabia que existe mais de um tipo de pitaya além daquele que normalmente é vendido mercado? A frutinha vermelha com espinhos verdes - carinhosamente...

> Leia mais
Camarão é remoso? Esclareça essa e outras dúvidas sobre o crustáceo

Camarão é remoso? Esclareça essa e outras dúvidas sobre o crustáceo Camarão é remoso? Esclareça essa e outras dúvidas sobre o crustáceo

Criar o hábito de comer crustáceos (como camarão, lagosta, siri e caranguejo) pode ser muito benéfico para a saúde. Mas você sabia que o camarão é...

> Leia mais
6 bons exercícios para crianças e com que idade elas podem começar a praticá-los

6 bons exercícios para crianças e com que idade elas podem começar a praticá-los 6 bons exercícios para crianças e com que idade elas podem começar a praticá-los

Praticar exercício físico desde a infância é algo fundamental para criar disciplina e manter um estilo de vida saudável. Mas sabia que nem todas as...

> Leia mais
O que evitar comer na menstruação e quais alimentos priorizar

O que evitar comer na menstruação e quais alimentos priorizar O que evitar comer na menstruação e quais alimentos priorizar

Variações de humor, irritabilidade, cólica e inchaço são alguns dos sintomas que acompanham o período menstrual das mulheres. Quando se trata da alimentação...

> Leia mais