Últimas Matérias

4 receitas com acelga para variar no consumo dessa folha

4 receitas com acelga para variar no consumo dessa folha 4 receitas com acelga para variar no consumo dessa folha

Além de ser uma hortaliça rica em fibras, antioxidantes, vitamina K, ferro, potássio, magnésio e outros nutrientes importantes, a acelga também pode ser...

> Leia mais
O que é zimbro? Conheça esse alimento usado para tratar problemas digestivos

O que é zimbro? Conheça esse alimento usado para tratar problemas digestivos O que é zimbro? Conheça esse alimento usado para tratar problemas digestivos

Conhecido por suas sementes aromáticas, o zimbro, na verdade, é um pseudofruto azulado cheio de propriedades medicinais! Ele também possui outros nomes...

> Leia mais
Ginástica rítmica infantil: 4 vantagens para o desenvolvimento das crianças

Ginástica rítmica infantil: 4 vantagens para o desenvolvimento das crianças Ginástica rítmica infantil: 4 vantagens para o desenvolvimento das crianças

Você sabia que a ginástica rítmica infantil pode ser um ótimo exercício para o desenvolvimento das crianças? Capaz de estimular a coordenação motora,...

> Leia mais
Farinha de amaranto é low carb? Tem carboidratos? Conheça seus benefícios

Farinha de amaranto é low carb? Tem carboidratos? Conheça seus benefícios Farinha de amaranto é low carb? Tem carboidratos? Conheça seus benefícios

Rica em proteínas, fibras e vitaminas importantes, a farinha de amaranto é uma alternativa interessante para incorporar massas de bolos e pães no dia a dia....

> Leia mais
Como fazer pasta de alho? As receitas para preparar com poucos ingredientes

Como fazer pasta de alho? As receitas para preparar com poucos ingredientes Como fazer pasta de alho? As receitas para preparar com poucos ingredientes

Indicada para rechear pães, torradas e biscoitos salgados, a pasta de alho é um tipo de aperitivo saboroso, simples de fazer e rico em antioxidantes e...

> Leia mais
O que é anorexia nervosa e qual o tratamento para que a pessoa volte a comer bem

O que é anorexia nervosa e qual o tratamento para que a pessoa volte a comer bem O que é anorexia nervosa e qual o tratamento para que a pessoa volte a comer bem

Criar uma obsessão com a perda de peso (buscando emagrecer de forma exagerada) pode ser um problema muito perigoso, sabia? Para quem não conhece, a anorexia...

> Leia mais
Para que serve a capeba? Conheça essa planta medicinal brasileira

Para que serve a capeba? Conheça essa planta medicinal brasileira Para que serve a capeba? Conheça essa planta medicinal brasileira

Também conhecida como pariparoba, caena e catajé, a capeba é uma planta medicinal nativa das Américas, encontrada principalmente na região Sudeste do Brasil...

> Leia mais
5 benefícios do chá de amora e como fazer a bebida com as folhas da amoreira

5 benefícios do chá de amora e como fazer a bebida com as folhas da amoreira 5 benefícios do chá de amora e como fazer a bebida com as folhas da amoreira

Você sabia que é possível fazer chás terapêuticos e saborosos a partir das folhas de frutas vermelhas ou cítricas? O chá de amora, para quem não conhece, é...

> Leia mais
O que é rejuvelac e como preparar essa bebida com quinoa, chia, linhaça e trigo

O que é rejuvelac e como preparar essa bebida com quinoa, chia, linhaça e trigo O que é rejuvelac e como preparar essa bebida com quinoa, chia, linhaça e trigo

Apostar em bebidas probióticas (como o kombucha ou kefir) é uma ótima dica para quem quer manter o intestino em bom funcionamento. Afinal, elas são fontes de...

> Leia mais
Comer pão dá gases? Entenda a azia causada pelo alimento

Comer pão dá gases? Entenda a azia causada pelo alimento Comer pão dá gases? Entenda a azia causada pelo alimento

Você sabia que a formação de gases intestinais está diretamente ligada com os nossos hábitos alimentares? Consumir alimentos específicos (como pães e outros...

> Leia mais
Tempeh: o que é e como consumir esse alimento livre de glúten

Tempeh: o que é e como consumir esse alimento livre de glúten Tempeh: o que é e como consumir esse alimento livre de glúten

Muito consumido em alguns países da Ásia, o tempeh (ou tempê) é uma comida originária da Indonésia que funciona como fonte importante de proteínas vegetais....

> Leia mais
Açúcar de beterraba é saudável? Saiba mais sobre esse adoçante natural

Açúcar de beterraba é saudável? Saiba mais sobre esse adoçante natural Açúcar de beterraba é saudável? Saiba mais sobre esse adoçante natural

Em vez de usar o açúcar refinado comum (extraído da cana), você pode recorrer a alternativas mais naturais e nutritivas de adoçantes. O açúcar de beterraba,...

> Leia mais
5 frutas com caroço que você pode comer integralmente

5 frutas com caroço que você pode comer integralmente 5 frutas com caroço que você pode comer integralmente

Na maioria das vezes, as pessoas têm o hábito de descartar os caroços (também chamados de sementes) das frutas, consumindo apenas a polpa. Mas você sabia que...

> Leia mais
Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal

Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal

Também conhecido como "erva de bruxa", o guaco é uma planta medicinal originária da América do Sul que se destaca, principalmente, por auxiliar no tratamento...

> Leia mais
Strudel com farinha de aveia
clock 45 min

Strudel com farinha de aveia Strudel com farinha de aveia

Se você gosta de experimentar sobremesas de diferentes culturas, não pode deixar de conhecer o apfelstrudel (folhado de maçã). Originário da cidade de Viena,...

> Leia mais
Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Você sabia que é possível diminuir a acidez do organismo através da alimentação? A dieta alcalina, para quem não conhece, propõe uma alimentação mais natural...

> Leia mais
Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Extraído a partir da árvore copaíba (ou pau-de-óleo), que é nativa da floresta Amazônica, o óleo de copaíba é conhecido por ter várias substâncias...

> Leia mais
Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Buscar ingredientes alternativos para dietas celíacas não é tão difícil quanto parece, sabia? A farinha de grão-de-bico, por exemplo, é uma opção livre de...

> Leia mais
Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Muito consumida no estado de Minas Gerais, a marmelada é um doce de origem portuguesa que, além de saboroso, se destacar por ser rico em fibras, vitaminas A,...

> Leia mais
Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Você sabia que, quando consumido em excesso, o potássio pode ser muito prejudicial à saúde? A hipercaliemia (ou hiperpotassemia), para quem não conhece,...

> Leia mais
Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Preparar sobremesas saudáveis e ao mesmo tempo saborosas não precisa ser algo difícil, sabia? Usando ingredientes mais naturais - como frutas, açúcar de coco...

> Leia mais