Tomate

Tomate

Nomes populares: Tomate, tomateiro, tomate italiano, tomate caqui, tomate cereja.

Nome científico: Solanum lycopersicum

Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio. Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos. Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios. No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide. Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce. Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.

Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru. Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação. Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.

O tomate também ajuda em outros quesitos. Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele. Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal. Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.

Todas as Fotos
Hambúrguer de grão-de-bico Taeq com pão de aveia é uma alternativa mais saudável para quem gosta de comer esse tipo de lanche
Hambúrguer de grão-de-bico Taeq com pão de aveia é uma alternativa mais saudável para quem gosta de comer esse tipo...
O cuxá é um prato maranhense feito com vinagreira (um tipo de planta), farinha de mandioca, tomate, pimentão e diferentes ingredientes. Ele é ótimo para incrementar o arroz, e pode vir acompanhado de carnes.
O cuxá é um prato maranhense feito com vinagreira (um tipo de planta), farinha de mandioca, tomate, pimentão e...
Nhoque de ricota e espinafre é uma receita saudável para o dia a dia, pois é rica em fibras e em vitaminas indispensáveis para o organismo
Nhoque de ricota e espinafre é uma receita saudável para o dia a dia, pois é rica em fibras e em vitaminas...
Torrada de abacate com ovos é uma boa pedida para o café da manhã
Torrada de abacate com ovos é uma boa pedida para o café da manhã
Legumes assados com tofu defumado é uma receita colorida, nutritiva e pode funcionar como uma
Legumes assados com tofu defumado é uma receita colorida, nutritiva e pode funcionar como uma "bacalhoada" vegana
Para preparar receitas com fruta-pão, de uma forma geral, você deve cozinhar o alimento em uma panela com água
Para preparar receitas com fruta-pão, de uma forma geral, você deve cozinhar o alimento em uma panela com água
Os alimentos transgênicos normalmente são maiores que os orgânicos e possuem uma textura mais lisa
Os alimentos transgênicos normalmente são maiores que os orgânicos e possuem uma textura mais lisa
Durante o jogo de futebol, você pode comer chips de batata (e de outros legumes) como petiscos saudáveis
Durante o jogo de futebol, você pode comer chips de batata (e de outros legumes) como petiscos saudáveis
Aproveite a bebida vegetal para preparar um mingau de aveia com leite de soja bem quentinho
Aproveite a bebida vegetal para preparar um mingau de aveia com leite de soja bem quentinho
Frango empanado no coco é uma receita saudável e nutritiva, indicada para a hora do almoço ou jantar
Frango empanado no coco é uma receita saudável e nutritiva, indicada para a hora do almoço ou jantar
Ratatouille é uma ótima refeição vegana! De origem francesa, o prato é feito com berinjela, tomate, outros vegetais e temperos
Ratatouille é uma ótima refeição vegana! De origem francesa, o prato é feito com berinjela, tomate, outros vegetais e...
  Preparar o pastel no forno é uma ótima alternativa para fugir da fritura
Preparar o pastel no forno é uma ótima alternativa para fugir da fritura