Tomate

Tomate

Nomes populares: Tomate, tomateiro, tomate italiano, tomate caqui, tomate cereja.

Nome científico: Solanum lycopersicum

Um dos frutos mais usados na culinária em todo o mundo, o tomate é rico em vitaminas A, B e C, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio. Esses nutrientes ajudam no desenvolvimento de dentes, músculos e ossos. Ainda auxiliam na proteção do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios. No tomate existe uma substância muito importante que dá a sua coloração vermelha: o licopeno, um carotenoide. Esse nutriente é antioxidante, o que auxilia no combate aos radicais livres e no combate ao envelhecimento precoce. Outro benefício que este carotenoide proporciona é a proteção do sistema cardiovascular e a proteção contra alguns tipos de câncer.

Diferente de muitos outros frutos, o tomate cozido é mais nutritivo do que cru. Isso porque o licopeno é melhor absorvido nessa situação. Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, principalmente para quem se preocupa com o peso, já que possui poucas calorias, menos de 20kcal em 100 gramas. Tomate assado ou recheado com queijo fica delicioso e é perfeito para acompanhar carnes.

O tomate também ajuda em outros quesitos. Ele alivia a dor de queimaduras de sol e restaura a acidez após algum tratamento de pele. Para quem tem pele oleosa, é recomendado que se aplique esse alimento no rosto todos os dias, mas para as peles mais secas, uma vez na semana é o ideal. Outro benefício que esse fruto tem é que seu suco ajuda no combate à caspa e à queda de cabelo.

Todas as Fotos
Conheça os diferentes  tipos de tomate  para combiná-los melhor nas receitas e aproveitar os benefícios do alimento
Conheça os diferentes tipos de tomate para combiná-los melhor nas receitas e aproveitar os benefícios do alimento
 Como fazer salada de alface : escolher bons ingredientes é melhor forma de inovar o cardápio
Como fazer salada de alface : escolher bons ingredientes é melhor forma de inovar o cardápio
 Arroz caprese  é prato italiano bem cremoso que combina diversos tipos de cardápio
Arroz caprese é prato italiano bem cremoso que combina diversos tipos de cardápio
A receita de  lasanha de abobrinha com frango é uma opção mais saudável desse prato tradicional italiano
A receita de lasanha de abobrinha com frango é uma opção mais saudável desse prato tradicional italiano
A receita de fubá frito com fubá fica bem saborosa, crocante e é supersimples de preparar
A receita de fubá frito com fubá fica bem saborosa, crocante e é supersimples de preparar
  Feijão verde  é uma leguminosa nutritiva muito consumida no Nordeste que, depois de cozida, ganha uma cor levemente amarronzada
Feijão verde é uma leguminosa nutritiva muito consumida no Nordeste que, depois de cozida, ganha uma cor levemente...
  Almôndega é um ótimo exemplo do que combina com purê de batata por ser uma opção saborosa e tão versátil quanto o acompanhamento
Almôndega é um ótimo exemplo do que combina com purê de batata por ser uma opção saborosa e tão versátil quanto o...
Prepare uma receita de caldo de abóbora incrementada com gengibre e requeijão light para se aquecer nos dias mais frios
Prepare uma receita de caldo de abóbora incrementada com gengibre e requeijão light para se aquecer nos dias mais...
Entre os alimentos ricos em vitamina B6, destacam-se o salmão e outros tipos de peixes (como o atum), que podem ser servidos com vegetais verde-escuros, que também são fontes desse nutriente
Entre os alimentos ricos em vitamina B6, destacam-se o salmão e outros tipos de peixes (como o atum), que podem ser...
Para quem não sabe o que fazer quando a pressão está baixa, uma dica é beber um copo de suco de laranja, que tem alto teor de glicose
Para quem não sabe o que fazer quando a pressão está baixa, uma dica é beber um copo de suco de laranja, que tem alto...
Torta rústica de legumes baixo teor calórico e é deliciosa
Torta rústica de legumes baixo teor calórico e é deliciosa
A falta de vontade de comer pode ser resultado de deficiências nutricionais e condições clínicas que necessitam de acompanhamento profissional
A falta de vontade de comer pode ser resultado de deficiências nutricionais e condições clínicas que necessitam de...